Девочки, мамочки астматиков, как ваши дети ходят в школу? Много болеют по сравнению с другими детьми?? Как с успеваемостью? На физкультуру часто получается ходить???
У дочки на ОРВИ почти всегда идёт обострение, очень редко легко переносит. Сейчас вот уже заболела, ночью приступ был (( хотя до этого 2 года без настоящих приступов с удушьем… Видимо вирус такой , даже у папы бронхит (((
Поправляйтесь!
Мы перешли на серетид и пока все нормально. Ттт. У нас нет реакции на физ.усилия. Сын кроме физры посещает спорт.секцию 3 р в неделю.
У нас ещё и с сердцем проблемы, аритмия и тахикардия((
Подумайте о смене базисной терапии. Меня этот беклазон задолбал. Постоянно во время орз начинались обострения. А ведь так не должно быть. У тех кто на серетиде все норм. Препарат 1000р стоит. Может поэтому ваша врачиха не спешит заменить беклазон
У нас в октябре новая поликлиника откроется, может там будет какой то новый аллерголог.
Так ей то какая разница, не она же будет мне препараты покупать. В областной больнице тоже аллерголог за беклазон, просто сказала сразу при ОРВИ дозу повышать и не ждать. А я понадеялась что продержится на минимальной...
Вы ведь недавно перешли с беклазоне на серетид????
2 месяца. Все норм
Во вторник пойдем к аллергологу, спрошу у нее про серетид .
Я вообще боюсь об этом думать… Мы планируем прививаться в этом году и грипп сразу, что б не дай бог совсем плохо не стало, и будем делать прививки на аллергены. Надеюсь на них. Что помогут и легче немного станет. Школа в следующем году, в этом году подготовка
На подготовку мы отходили нормально, там ведь не каждый день и детей меньше. 2 раза были на больничном и 2 Раза у нас все школы города сидели на карантинах из за пневмонии.
Мы от гриппа не делаем никогда, у меня и у дочки медотвод.
Может на домашнее обучение перейти? Я об этом думала и решили что если будет плохо начинаться, то всю насадку будем дома
Да ну, я не хочу. И дочке очень хочется общаться и ходить в школу. От всех микробов все равно не уберечь.
Лучше почаще на больничном сидеть, чем домашнее обучение.
Мне врачи сказали что любое ОРВИ нас к астме неизбежно будет приближать. По этому я боюсь
У дочки астма уже с 2015 года. А у вас не выставлен диагноз???
Нет, я не разрешила ставить. Его по закону не имеют права ставить детям младше 5 -6 лет, без сдачи соответствующих дыхательных тестов, а дети раньше этого возраста не в состоянии их просто сдать правильно. А предположительный диагноз меня не устраивает.если она есть, мы ее всегда успеем поставить. А пока мы все делаем что б избежать его. И пока получается ТТТ, и болеем реже и не так серьезно и даже было за год 3 обычных ОРВИ, без хрипов, свистов и т.п.
Катя, мои не болеют практически. Купаются в любой воде, в любую погоду мороженное, играют в футбол.
Мы тоже все время гуляем, на велике катается, пьет с холодильника, мороженое ест. Но почти каждое ОРВИ даёт обострение((( приходится на большую дозу беклазона уходить каждый раз .
Катя, я Вам писала, что врач ваш вызывает у меня недоумение. Просто мы долго были на больших дозах и если обострение идет, то либо доза., либо препарат не годится.
У нас в октябре новая поликлиника откроется, может там будет другой аллерголог.
А наши все единодушны. Беклазон в поддерживающей дозе если все ок и большие дозы на обострение.
Мы с мая месяца на маленькой дозе шли хорошо, даже одно ОРВИ перенесли хорошо без хрипов, свистов. А в этот раз видимо надо было сразу поднять, но врач ведь слушала, сказала не хрипит. Я и не увеличила дозу сразу(( а вирус какой то жуткий в этот раз. Даже муж кашлем заходится(((
Поправляйтесь.
у нас немного другое… мы добоелись до астмы… у нас почему-то любое орз переходит в бронхиты и трахеиды и кашель выворачивающий месяцами… и вот бывает когда болеет месяцами уже и добавляться астматич… компонет… сколько мы уже всего объездили, пол Москвы объездили, во всех крупных больницах лежали на обследование, денег выбросили десятки тысяч и никто причину нам найти не может… нам не помогают ингаляции никакие, даже с гормонами… сейчас уже тупо поставили астму, хотя фвд в норме… от сульбатамолога эффекта нет, от гормонов тоже… школа для нас ад, инфекционный ад… любое орз на много недель, бывает остаточное не успеваешь вылечит-опять что-то хватает и кашель выворачивает бывает по 3 месяца..(( антибиотики раньше помогали, а сейчас и они почти не помогают..((мы не можем уже жить нормально, ходить на кружки, в основном дома, т.к. общественное место-орз, бронхит или трахеид и на неделями не спать..((и закалку пробовали и бассейн и гомеопатию и народную медицину и толку ноль..((причем иммунных проблем врачи не видят, какая-то физиология… если у вас реально астма, то вам проще… у вас должен быть всегда баллончик гормональный и на фоне орз вам должны помогать гормоны… нам вот они не помогают..(( знаю, что если астматику хорошо подобран гормона, то проблем не должно быть… нам вот ставят астму из-за того, что не знаю другого, но мой не задыхается и не помогают эти гормоны...(((я не работаю из-за сына, т.к. больничные у нас нонстопом..((
Бедный ребёнок (( это ужасно (( я где то читала про новый пульмонологический центр в Питере или в области. Очень хвалят.
Да, нам хоть в этом проще. Беклазон помогает хорошо, но в этот раз как то видимо надо было дозу сразу поднять, а врач сказала что хрипов нет… Ну я и не подняла. Но все равно все ОРВИ проходят с хрипами, свистами, кашлем и плохим самочувствием
Питер для нас нереально далеко… машины нет у нас… мы и так уже лежали и НИИ Педиатрии и в Морозовской в Москве обследовались, не думаю, что что-то новое скажут… да и знаете очень тяжело по общественному транспорту водить ребенка, когда нельзя вообще быть в общественном месте...(((( если вам помогают гормоны, значит у вас все хорошо… просто беклазон-очень старый препарат… вы не спрашивали может вам на середит заменят или более современные?
Мы начинали с Пульмикорта, но он не помогает.
Назначили нам беклазон и на нем стало можно жить. У нас в основном всем назначают беклазон или фликсотид.