Ну скажите, кто прав и как быть дальше с такими случаями. Мой вчера сломал чужую игрушку, ребенка из другой группы, хотя лежала она почему то у нас на полке. Стоит 1200. Воспитатель говорит, надо заплатить. Мне конечно жаль денег, это не триста рублей. Но я заплачу. Вопрос, а как дальше с этим быть? В след раз кто то принесет игршку за 3000, и он сломает. И что делть. Получается ситуация, без меня меня женили, в саду я за ним не слежу и за его действия не отвечаю. А платить мне. Да, ломает вещи, у меня все ценное лежит наверху. Блин, вчера было 4 детей на троих взрослых — воспитателя, младшего вспитателя и тьютера. и не усмотрели. Как он в старой группе за год ничего не сломал, зотя их там было 15 человек? Вопрос, короче, про что дальше то делать с этим.
У нас свои игрушки нельзя в сад приносить
Привет. У знакомой сын с аутизмом. В начале прошлой зимы у него были агрессивные приступы сильные. они даже всю зиму изза этого дома просидели и в школу на занятия не ходили. они надомники. им психиатр наша в корр.школе принимает, назначила Адаптол. Они его пропили курс и приступы прошли. сейчас он спокойный и хороший мальчик -одуванчик. ттт. Попробуйте, может вам поможет.
Адаптол, как и грандаксин он пил. Никак не повлияло. Тут видимо медикаментозно не решить проблему.
Привет, у нас в саду запрещено приносить дорогие игрушки и т.п. Если приносят. виноваты сами родители, нечего носить дорогие вещи.не плати. может они наговаривают. пусть запись с камер покажут. и вообще где они были и почему эта игрушка лежала у вас? это их недосмотр.
Вроде молчат про эту игрушку. Думала, спросят на собрании, нет
У вас камеры в саду?
у нас камеры везде
, у вас нет камер?
По-моему, нет. Год с ним сидела там, ни разу не видела. И никто про них никогда не говорил
всегда когда отдаешь ребенку игрушку в сад, понимаешь, что ее могут сломать. Это только твое решение дать игрушку в сад — и ты несешь сам за это ответственность. Нам воспитатели всегда говорили, приносите игрушки, которые не жалко. Ну это по моему и так понятно. Дома то свои игрушки ломаются, что уж говорить про детский сад.
У нас в саду нельзя свои игрушки категорически. Кто принес — того и проблема, и вопросов нет. Я бы тоже не платила. Поговорила бы с воспитателями о вопросе запрета своих игрушек в принципе. Иначе эта тема будет подниматься все время
НЕ чего бы не платила, с сыном я хожу один не ходит а с дочкой когда то была такая ситуация давно не чего не платила, дошло до заведующей сказала что родители дают игрушки на свой страх и риск и не кто не кому не чего платить не должен, а за теми игрушками что в саду обязательно должен следить воспитатель что бы не сломали.И да кстати за пропавшие вещи не сёт ответственность воспитатель и нянечка нам так сандалики новые покупали, сын совсем не ходил в садик а они пропали из шкафчика.У нас так не чего спускать не льзя с рук иначе на голову сядут.Злая я стала с появление особёнка)))
У нас так зимой ботики пропали. Долго не ходил. Пришла, а их нет. Спрашиваю, где, няня мол кому они нужны. Так и исчезли. А седня носки снял как обычно. Та воспитатеь их сразу надевала. А тут они их видать сразу не собрали. А он их может засунуть и за батарею, и под мебель,. И тоже нет. Спрашиваю, она — может вы его без них привели? Ага, канешн.
Смех вообще с этими новыми воспитателями. Не чувствуют пока этих детей совсем. Та была очень хорошая, аж как член семьи. Тарелки раставили и ждут, когда эти подойдут. А там сам никто не ест из них. Что то, говорит, дети наши не едят) вчера один мальчик истерил сильно, сегодня другой.
Я бы на месте воспитателей не разрешала приносить игрушки, тем более дорогие! не хочу конечно никого обвинить, но точно ваш ребенок сломал? если он в другом саду не ломал ничего, а тут вдруг сломал… ну не знаю.
Со слов воспитателя. Не, ломает вещи, это точно, я и сама это знаю и им говорила. просто та воспитатель это пресекала сразу.
С родителями чья игрушка была поговорите. Это не правильно, чтоб вы платили. Когда даешь игрушку в сад, то должен понимать, что мало вероятность ее возврата.
У нас запрещено дорогие игрушки приносить, вообще не советуют приносить свои игрушки, а уж если принесли, то будьте готовы, что могут словарь, и свой, и чужие, или ещё что, мы даём в сад только игрушки, которые не жалко, отя и пустяковые игрушки ломались, но я всегда говорю сыну, будь готов, что могут сломать, или не бери с собой вообще… у нас есть родители, которые и планшет с собой дают, сто словами что не жалко, даже если сломают) это у кого какие потребности, видимо) я бы, наверно, тоже заплатила, вынеся вопрос о тотальном запрете для всех и каждого приносить игрушки такие дорогие, либо потом не предъявлять претензии, у нас это запрет на уровне чуть ли не приказа заведеющей, видимо были уже ситуации
Это не ваши проблемы. Ничего не платить и сказать воспитателям, чтобы те предупредили родителей, чтобы дорогие игрушки дома оставляли. Никто за их пропажу/поломку отвечать не будет. У меня и язык бы не повернулся спрашивать деньги за игрушки, сами разрешили взять в садик, сами виноваты!
Полностью с вами согласна!
Я б не стала платить .
И точка
Мы на садиковские игрушки сдаем деньги раз в месяц, т.к детки ломают периодически… А свои с дома запрещают приносить, так решили изначально на собрании
Правильно… Когда я была мелкая в саду, мне мать говорила, что принеслас в сад, то считай пропало, принесла и сломали, сама виновата
Все правильно
Заплатила за эту бы и сказала бы воспитателю, чтобы она сказала родителям не приносить такие игрушки с детьми или же смотреть за детьми лучше, чтобы не было таких ситуаций-платить с ажите Вы больше не будете, это первый и последний раз.
Это ж еще спецсад, дети такие все, мало что понимают
Так не детям же говорить, а пусть воспитатель скажет родителям, чтобы игрушки такие дома оставляли играть.