Итак, я вчера профакала собрание, реально бошка забита всем и вся, много всего присыпало на голову… Пошла утром туда. Завуч конечно недовольна что я щас приперлась, красавица, ну ладно… Записались на подготовку без английского, 2250 мес, и на пособие 500 р. Ну это ок. В четверг 1 занятие. Мне так страшно. Зпр с алалией прогрессируют(мы не на все вопросы отвечаем, + не слышит он нас иногда, не все инструкции выполняет) + его сдвг… Как он будет сидеть, учиться… 🙈🙈🙈🙈🙈надо все таки найти школу 7 вида… Я дико за него переживаю. Хотя он сегодня 3 часа обдирал обои тихонько… Помогает ремонт делать… Короче, девочки Самара, кто знает у нас школы 7 вида? Где они и с чем их есть? Надо иметь ввиду такой вариант… Развития событий…
Подготовка к школе. Для сообщества особый ребенок
Комментарии
Актуальные посты
С этим я помочь не могу, у нас одна инклюзия, мой с тютором пойдет.
Много зависит от финансового состояния. Моему пока хоть и 4 но уже говорят о том чтобы копили на тьютора или репититоров. Потому что в школе будет атас
Что такое АЛАЛАЙ? Не пойму! Какое слово ты хотела написать ?
Где оно?))) искренне не увидела помарку в посте).
А сколько вам? У нас задержка речевого развития… в обычную школу сказали не потянет. И хорошо что отдала в специальную. Никто не издевается. Там все детки плохо говорят и маленько отстают в развитии… зато в школе логопед, психолог и много врачей. Человек в классе 11. Я бы может его перевела бы в обычную, но опять же, будут издеваться дети
6.4 по диагнозам зпр сдвг сма онр
Вот я за это очень очкую… За издевки. Он как телок ласковый. Я не знаю какая ему школа с детьми зверями и шибанутыми родителями
У меня в попечения первый класс коррекции и вот в нем два мальчики аутиста. Не думаю что твой сынок хуже
Нет не хуже конечно. Может очень рядом
Ну вот в обычной школе учатся, просто класс коррекции
У нас нет такого класса. Только школу искать 7 вид
Мы ходим в 7 вид
у моего старшего сдвг, без расстройств речи — и то нам предлагали индивидуальное или домашнее, как ПМПК решит. или, как вариант — чтоб, например, русский, математику, чтение — индивидуально, а остальные — с классом.
не думали о таком варианте? я его не рассматривала, потому что для этого нужно, чтоб мама не работала — а у вас же малыш, вы не работаете, наверное
Ну я работать похоже не выйду на следующий год
попробуйте узнать, один на один ему было бы намного легче адаптироваться.
у нас горе было в первом классе, вот без преувеличений — а ребенок и читал, и худо-бедно писал к школе, и мысль мог сформулировать — просто внимание не держал абсолютно. я весь май с ним просидела в классе, потому что учитель отказалась дальше работать с ним. правда, обычная школа, обычная программа, без послаблений.
Мне говорили что можно его вообще индивидуально оформить. Но сидеть будет с кем дома
У нас алалия была, сейчас онр и зпр поставили, и когда я на пмпк заикнулась про домашнее меня быстро заткнули и сказали только класс, и никакого сада до 8лет… Пошли в обычный класс, пока ттт проблем нет, на курсах учительнице он нравился, и сейчас она против репетиторов нам тк он все выполняет хорошо
от людей многое зависит
Он должен видеть и тянутся, а не сидеть дома один… Хотя да, они были правы… У ребёнка будет стимул, но время покажет что у нас будет,2дня прошли на ура и с домашним заданием справился хорошо)
Это не всем подходит. Мы были в обычном саду и не за кем не тянулись… Вообще. Занимался только если около него паслись
В 5ом виде классы 8-10человек максимум… Т.е практически индивидуально) иди в управление образования и узнавай… Может есть и где-то рядом с домом)
Рядом с домом школы для нормальных детей. Узнавала уже
Ну может где-то недалеко классы есть, узнай пока есть время ещё
Мне говорили где такая школа. От нас на другом конце города
ну так и у меня в обычном классе. и в первом полугодии было терпимо, а потом он устал, и все, ппц. а в мае учитель отказалась с ним работать. второй год прошел более менее- но к концу учебного года у ребенка нервный тик. учится хорошо, только поэтому ему прощают многие вещи. а уччится хорошо потому, что память отличная, а не потому, что он реально слушает учительницу, он не слушает, он под партой сидит, и другие дети ржут и пальцем тычут...
обьясните сад до 8. 7 и 8 мес это до восьми?
Не вздумай на домашнее переводить только!!! Ребёнку надо общение и развитие
На 1сентября если нет 8 то можно сидеть в саду....
От педагога много зависит ещё...
Домашнее ему не дадут. Индивидуально только ходить в школу.
Так иди в группу 7.
А жить как ему потом? Учеба выше, карьера? Псу под хвост?
С чего ты взяла!!! Шкоду окончит как и обычный ребёнок!!! Так ничего не выдаётся, что ребёнок какой то не такой и закончил не ту школу!!! На крайняк тв всегда можешь перевести в обычную!!! Просто по программе 7, учителя занимаются с ними тщательнее, объясняют все доходчиво!!! А лучше что ли если он в обычной школе будет отставать, и если плохо говорит то 100% дети будут смеяться! Я вообще боялась поступать в школу группы7. Так как думала там де. Билы какие то.
Но я ошибалась!!! Обычные детки, у которых проблемы с речью
Нет, нет не подумай. Я понимаю, что гнаться за обычным атестатом в обычной школе в ущерб ребенку это идиотство… Естественно мы будем опираться на него и его итоги
Просто в корр саду тоже были обычные дети. Как мы… Но б.л.я.т.ь… Н.и.х.у.я. подобного
Что значит не дадут? Пишите заявление, прикрепляктесь к той школе, где есть такая форма обучения. Все контрольные задания по интернету. У знакомой дочка на домашнем обучении. Еще занимается музыкой и танцами. Школа не развивает. Это надо совсем своим ребенком не заниматься, чтобы на школу надеяться. Началка дома — вообще милое дело. Есть время на хобби, спорт, поездки и развитие. К среднкй школе будет видно. До революции детей в гимназию отдавали в 12 лет. До этого все учились дома. Считалось, что психика готова к коллективу. Можно водить на кружки ребенка для общения.
В прямом смысле. Домашнее обучение у нас только для лежачих детей. Остальные индивидуально ходят кто сидеть не может
Это незаконно. Родитель сам вправе решать, как учить ребенка. Официально детям с 3-ей группой здоровья рекомендовано домашнее обучение. По факту, многие дети и с 1-ой, на домашнем. Почитайте электронный журнал Семейное образование. Там много по теме. Можно даже прикрепиться к питерским или московским школам с заочной формой обучения. Началку можно осилить самим. Я сама готовлюсь, нам 3 года до школы. Группа здоровья 2-я, сдвг под вопросом до 6 лет. А во дворе в школе 36 учеников в 1м классе. Частные от 50тыс/мес, мы надорвемся. Ищите варианты!
Я дома не могу всю жизнь сидеть. Декрет не жвачка, вечно не жуется. Класс коррекция. И нормально
Вот, если интересно, почитайте.
Можно в обычной учится с такой программой и в обычном классе
Да там в классе 32-35 человек… Даже я бы так не смогла учиться в свое время
У меня племянник учится в обычной школе по этой программе