Томатис

Всем привет. Кто делал, сколько курсов вы прошли? И какие промежутки между ними были? У нас по программе 4 курса. Первый, потом промежуток 4-6 недель, второй, потом промежуток 6-8 недель, третий, потом промежуток 3 месяца и четвертый.  После первого пока ничего такого не увидела. Буду смотреть после второго. У кого были результаты, были после какого курса или сразу? Просто думаю делать все 4? Сами знаете, не дешево.  Хочу понимать, есть ли толк для сына. Вернее, как и когда это понять. Или только после 4-х станет ясно? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Мы прошли первый курс, но длился он 3 недели. Результат огромный! Из минусов-первую неделю гиперактивность зашкаливала.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Надинка 

У нас тоже три недели курс один получается. Уже два сделали. Ну огромных результатов у нас конечно нет. Но и проблема у сына достаточно серьезная. Но вроде сдвиги есть какие-то… надеюсь, мне не кажется. Еще впереди 2 курса (всего их 4 у нас)

Пожаловаться
Надинка
МамулькаКсю 

Пусть всё получится!

Пожаловаться
sasha

Мы делали Электронное ухо. Методика основана на эффекте Томатис, это разработка Влады Ивановны Тарасенко (Киев), первый курс дал хороший толчок в понимании речи, второй курс — по нулям. Хороший эффект в речи у нас от микрополяризации. 

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

А почему так поздно вы решили его делать? Его с 4х лет можно было. После каждого курса-новые слова. 

Пожаловаться
МамулькаКсю
ShapeOfMyHeart 
Как деньги появились и в городе начали его делать. В Украине он всего в 3 городах делался. До этого делали мп, препараты кололи. Нельзя же все совмещать. 
Пожаловаться
МамулькаКсю
ShapeOfMyHeart 

И почему ТАК поздно. На год опоздали? 5 лет ему стало 20 дней назад. Мы же что то другое делали до этого. У Вас речь хоть какая то до Томатиса была? Ма? Па? У нас никогда за 5 лет ни одного слова или подражания или слога или даже повторения буквы. Ничего. И прогнозы по речи пока не утешительные. У детей ведь разные заболевания. 

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
МамулькаКсю 

В первый раз повезла малого сразу на реабилитацию как пенсию назначили, это в 4,5года. Слово Мама появилось у нас в 4,2года. И именно как стала возить пошло больше слов. Я рада, что мы не влезли в МП, так как сейчас по ээг вылезли эпи очаги. Хорошо, что не в теменной зоне, а то бы и Томатис нельзя было б делать. В Питере в медцентре мамочки из Белоруссии, из Таллина были. Не ждут, когда у них появится, хотя фуфел Томатис и у них есть.. Общалась с мамами, кто приезжает в 5й, в 8й раз, молодцы конечно. 

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

В Питере Томатис хорош  там, специалисты уже собаку съели. А занятия обычные, ничего сверх необычного-только что реклама и дорого. 

Пожаловаться
Night-Fury

мы делали 3 курас 1,5, потом-3 и еще 3 месяца.  Результата мы увидли после первого раза, но это потом ушло и больше никаких скачков. 

Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
Блин, что такое! У всех после первого курса прям есть результат, а у нас нет. При чем там где делаем томатис, ходим на коррекционные + мозжечковая стимуляция и его хвалят прям, нет ну говорить он не начал, конечно, но уже не вопит на занятиях и получается больше, чем раньше, и внимательный, и выполняет больше и лучше. То же самое в государственном реаб. центре, тоже хвалят. Но я сама вообще не замечаю изменений((
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
МамулькаКсю 

Ещё зависит от специалистов, кто тест делает и составляет график и от аппарата. Самый лучший Томатис делают в Бельгии (общаюсь с мамой, которая только туда возит сына). 

Пожаловаться
МамулькаКсю
ShapeOfMyHeart 

Ну не у всех есть возможность ездить в Бельгию...

Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 

Так и у нас в итоге ничего(((( После третьего курса вообще истерики начались на 2 недели(

Пожаловаться
Тань Ка

у нас наоборот первый курс дал толчок в понимании речи и в появлении слов, а остальные так себе. но психиатр сказал что нужно проходить малявкам на аналоговом, поэтому буду думать и пробовать свозить его в Екб.

Пожаловаться
Ирина

Делали три курса с перерывами в месяц. Эффект увидела после первого. Это улучшение фонематического слуха. Второй и третий только подкрепил.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ирина 

У нас на занятиях его хвалят, что лучше стал заниматься. А в жизни я сама ничего не замечаю((

Пожаловаться
Нана

Вы из Украины? Где будете проходить?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Нана 

У себя в городе проходим. Мы первый уже прошли.

Пожаловаться
Ольга
МамулькаКсю 
А на каком апарате вы проходили? Специалист какого уровня проводил?Мы тоже на Томатис собираемся. Вот у нас делема. У нас в городе Томатис есть, но на официальном сайте Томатиса этого специалиста нет. Ну и названиа апарата я у них не могу добиться по телефону. Вот на этой недели пойду в этот центр и точно буду узнавать, что у них за апарат. Вернее посмотрю своими глазами. А вМинске есть специалист 4 уровня, все официально. Но вот как сын к переезду отнесется, да и до центра добираться надо будет на метро. Боюсь навредить новой обстановкой и шумом метро.
Пожаловаться
Нана
Ольга 

Не переживайте. Мой наоборот знает, что едем любит ездить на метро

Пожаловаться
Нана
Ольга 

Честно апарат неважно какой сильно. Работает и тот и тот. Только у хорошего специалиста.

Пожаловаться
Ольга
Нана 

Вы думаете? Я вот читаю, что важен уровень специалиста и апарат.

Пожаловаться
Нана
Ольга 

Ну есть Бесон и другой забыла название. Вот мы на нем. Скажу так диагностика важна первый 3 занятия это вводные, после диагностика и дальше подбираем именно для ребёнка курс. Мы делаем в Харькове. Нам сразу помог, а после диагностики вообще ребёнка не узнать. Ходит здоровается, с детьми. Лепет, слова, повторяет слова. Иметирует, родевая игра., но вылезли и побочки, но уже уходят. Диагноза нет. Была Гепоксия, недонршенный, появились аутические черты на фоне задержки. Но аутизма нет. Интеллект хороший +камуникация. Вытащим.

Пожаловаться
Ольга
Нана 

Желаю вам здоровья! У нас немного другое. После прививки потеряли навыки. Но тоже надеюсь и верю, что восстановимся!

Пожаловаться
Нана
Ольга 

У нас тоже после прививки. Потеря навыков. (делали подемелит и гепатит. (до прививки был хороший малыш по графику развития и т. д и вам удачи

Пожаловаться
Ольга
Нана 

Можно я вас в личку немного пораспрашиваю?

Пожаловаться
Нана
Ольга 

Конечно =)

Пожаловаться
AnnyA
МамулькаКсю 

Простите, а где проходите? Я только в одном месте нашла на Песках

Пожаловаться
МамулькаКсю
AnnyA 

На Песках не слышала. А где там? Мы проходим в центре патологии речи Совёнок, это в районе Сталеваров, в здании второй детской больницы. 

Пожаловаться
AnnyA
МамулькаКсю 

На песках в развивашке «Ступеньки» я находила, там и нейропсихолог, но все от 3-х лет, нам рано, да и неизвестно нужно ли

Пожаловаться
МамулькаКсю
AnnyA 

Мы примерно в вашем возрасте были там на занятии у Елены, Томатиса тогда не было. Мне она понравилась, но нам уж очень далеко ездить туда.

Пожаловаться
Нана

Первый курс проходим

Осталось 4 занятия. Ну вы знаете у всех разные результаты. У нас отличные можно сказать. Понимание 100% стало, слова, лепет, общение с детьми+имитация ещё лучше стало

Будем проходить все 4.

Нам 2,7.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Нана 

Мда, у нас после первого курса такого и близко нет. Но и возраст другой и заболевание я думаю тоже.

Пожаловаться
Нана
МамулькаКсю 

Какое у вас? Ещё нужно смотреть какого уровня.

Пожаловаться
Нана
МамулькаКсю 

И вам делали диагностику?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Нана 

У сына органическое поражение мозга, инвалидность, у него недоразвиты лобные доли. Ему 5 лет. Речь отсутствует полностью. Никогда ее не было. Я почитала ниже Ваш случай. Поверьте, у нас всё намного-много хуже. Скоро уже выставят уо, к сожалению. Поэтому на вашем примере конечно нельзя сравнивать ваш результат и наш)) У меня тяжелый малыш.

Пожаловаться
Нана
МамулькаКсю 

Желаю вам терпения, веры большой в ребенка. Здоровья большого. Все получится

Пожаловаться
МамулькаКсю
Нана 

Спасибо большое, взаимно!

Пожаловаться
Olesya

Прошли 3 курса в целом, первые два с перерывом в месяц, третий через год

Пожаловаться