Девочки, подскажите со стороны… Сегодня ко мне в гости приезжала подруга с сыном. Я их не видела очень давно, года полтора. Завтра мальчику исполняется 3 года. И есть в нем некоторые странности, которые меня сильно насторожили, но мама похоже вообще ничего не замечает… Ребёнок не говорит вообще. Ничего. Только мама и то редко. Спросила подругу, она говорит «пока ждём, если через пару месяцев пребывания в саду не заговорит, то пойдём к неврологу»… Дальше. Мальчик постоянно издаёт какие-то звуки. То мычание на разных частотах, то просто голосит аааааа, оооооо, уууууу, тоже с разной интонацией. Постоянно капризничает, не сидит на одном месте, постоянно тянул маму куда-то за руку. Подруга сказала, что он всегда себя так ведёт в незнакомых местах и ей даже никуда с ним не сходить. Пыталась пойти на развивашки, но 3 раза были только истерики там и они прекратили. Потом он периодически машет кистями рук у себя перед лицом. Просто ни с того, ни с сего. Потрясет немного и дальше сидит. Иногда ходит на цыпочках. Не всегда, может идти, идти нормально, потом резко бац и начинает бежать на носочках, потом опять нормально. С пониманием речи тоже не очень ясно. То ли ребёнок слышит плохо, то ли не хочет слышать. Подруга его несколько раз звала, отзывался не всегда, или с 10 раза… Потом зашёл разговор, о том, чем они занимаются целыми днями дома, что кушают… Оказалось, что он постоянно ковыряется в кинетическом песке, прям может несколько часов его туда-сюда пересыпать или катает машинки, тоже часами… А насчёт еды говорит, что ест только картошку, гречку и куриную грудку. Что-то новое впихнуть практически нереально. Короче, со стороны это все выглядит очень странно. Сидя в этом сообществе и читая посты, я понимаю, что это все нехорошие звоночки. Девочки, или это может быть просто возраст такой??? Но я даже сранивала его с моей дочкой и он капец, как от неё отличается… Я не знаю, что сказать подруге, может им надо уже не невролога посетить, как думаете?? Или вообще лучше не лезть и сами разберутся???
Мне кажется или нет??!!
Комментарии
Актуальные посты
Посоветуйте к неврологу. Ничего плохого в совете нет. Но потом эту тему не поднимайте.
Не лезьте, даже если вы правы, и это аутизм, своими словами только хуже сделаете. Потому что сначала будет отрицание, и виноватой будете вы
Конечно лучше не лезть. Тем более они все равно к неврологу собираются.
Не лезть, вы его видели час, а мама с ним 24 часа, даже если с ним что то не так, то поверьте, она все знает.+практически ничего, кроме махания рук, меня лично, не удивило.Ну и то, что ее сын не похож на вашу дочь, это вообще ни разу ни аргумент.
Мне кажетс не нужно лезть, может и правода какие-то проблемы и мама в курсе просто не хочет распространяться, а тут вы с советами
Не лезть к подруге это точно. Мой начал говорить в 3,5 и быстро заболтал. У каждого свое время.
Пусть сами разбираются. Все детки разные
Мне кажется дцп
Я тоже прочитала это все, представила и похоже на ДЦП...(((
Какое нафиг дцп, вы о чем???!!!
При чем тут дцп вообще??!!
Такое поведение у дцпшников
Я вообще аутизм имела в виду… Дцп тут ни при чем…
Может и аутизм
При чем тут дцп???!!!!
Не лезь. Ещё виновата потом будешь
pust k loru idet I proverit sluh I ushi na vodu, I da pora by davnym davno kuda to idti, pust nachnet s proverki sluha I uzhej na vodu
конечно посоветуйте ей к неарологу сходить. на асякий случай.
Мы почти такие же
Я бы не лезла