Всем привет! У нас сегодня выдался активный понедельник, поехали мы с утра в МЕГУ, сделать покупки и поиграть в детской зоне (между рестораном и бистро, там где пол резиновый). Илюха сразу разбегался и со всей силы врезался в мальчика примерно такого же возраста. Отлетели они друг от друга, приземлились на попы — сидят, потирают ушибленные места, смотрят друг на друга, не ревут. Я в двух метрах от места столкновения, мамы мальчика не вижу, растерялась буквально на секунду… и тут они оба встают, и идут друг другу на встречу, я уже представила что сейчас будет драка, и явно не в нашу пользу, поскольку мы не деремся в принципе… я успеваю за долю секунды преодолеть расстояние между нами, а они… обнялись и поцеловались))))) Потом мальчик погладил Илью по плечу и побежал к своей маме))) Такая милота) Илья на радостях стал танцевать, даже собрал вокруг себя публику, он, последнее время любит быть в центре внимания. В общем, я сегодня в приятном шоке от моего некоммуникабельного и отстраненного ребенка!
Как мило)
Как мило:)
Вооо. Процесс пошел. Думаю, скоро все будет отлично!
Ой, я уже даже мечтать боюсь, чтоб не спугнуть! Завтра на дневной стационар идем — расскажу врачам что стал на контакт идти.
Какие молодцы ?
Здорово) хорошо что попался добрый мальчик)
Ой ну прям ми-ми-мишки))Рада за вас)))
Спасибо)) Он стал так отзывчив на доброе отношение, думаю это хоть какой-то прогресс!
Это ого-го какой прогресс, он понимает и отвечает тем же. А значит общается. Молодец!
?
Какая милотааааа))))
Вообще))Убедилась сегодня, что есть кроме моего и другие дети лишенные агрессии!))
Молодцы мальчишки ?
Какая прелесть! ?
Спасибо?
Ну какая милота)) такая редкость сегодня подобная реакция если честно. Танцули это вообще супер) публика оценила?))
Да)) Он бегал по кругу и зазывал людей потом забирался на возвышенность, поднимал руки в третью позицию, закидывал голову и съезжал на попе)))
Ахаха))) звезда))) представляю как сердце радуется глядя на это! Искренне рада за вас, хоть мы и не знакомы)
Спасибо огромное))) Сама сегодня весь день улыбаюсь, как вспомню))
Здорово! Так приятно читать такие истории)))
Сама сегодня весь день улыбаюсь)
Молодец Илья) И мальчик хороший попался)
Ага, прям повезло! Ты же знаешь, он в личное пространство редко пускает! А тут парень его зарядил на хорошее настроение!
та да) Илья у тебя долго присматривается) Хорошо что адекватный ребенок был)
Ну вот от куда ноги растут, ваш мальчик отстраненный, в свое пространство не пускает, конечно это один из самых важных критериев аутизма коммуникация! Я у вас же спрашивала что еще не так кроме бега, а видимо проблемы глубокие! Ребенок не контактный, значит многое и многих игнорит! Вот поэтому сложно сравнивать вашего и моего, да у нас бег как у вас( но наш открытый, веселый, сам с человеком звигрывает и в свой мир пускает!
А где я говорила что у вас аутизм? Я что-то пропустила?
Вы мне не говорили, это я думаю у нас рас! Но, думала как ребенок все понимает и делает и рас! И тут на форуме, вы написали, ваш мальчик все понимает, делает и уж есть и ставят рас, но есть бег и у нас такой. Поэтому понять важно было, почему же у вас рас? А теперь читаю и понимаю, что у вас ребенок закрытый. И сравниваю со своим. А вы наоборот меня поддержали в хорошем смысле, что не обязательно рас)
Ух ты, это же очень очень здорово!!!) моя на днях поделилась с малышом лопаткой в песочнице и по голове его погладила? не ожидала от неё такого, обычно она зажимает все)))
У меня тоже малышей начал любить) Может подойти к годовику, погладить по голове, сказать «Маиш»)))
Молодцы😀