Аутиз 50 на 50!

Девочки! Моему сыну 2года и 8 мес.На данный момент у нас есть диагноз Симптоматическая эпилепсия (как последствия менингоэнцефалита ) пьем конвулекс.и под вопросом аутизм так как наш невролог никак не хочет ставить нам конкретный диагноз… Говорит мол еще рано что-то говорить менее время то идет, и материнское сердце не обманешь… вообщем расскажу я вам как смогу подробнее то что мы сейчас имеем: И так, нам 2.8 и мы не разговариваем.Мы не понимаем обращенную речь даже если я буду кричать одно и то же 100 раз от этого толку не будет, элементарное «Пошли сюда» или «дай» не понимает… Он любит землю причем это маниакальное стремление поиграть с землей, где нибудь под кустом дерева часто меня пугает.Потому как он может расцарапать меня и покусать главное что бы я его отпустила к земле… Он может целый день с ней играть и даже не посмотрит рядом ли я (((А люди смотрят на меня и думают мол что за мать! Ребенок грязный играет с землей а ей хоть бы что.Нет! Я хочу что бы он играл с детьми на площадке и бегал, но нет же он сново бежит к земле… Не к песку! К земле! Кстати любит деток правда выборочно… может немного попищать и побегать но не понимает суть игры… и просто радуется их присутствию… Горшок это его враг номер один… Еде 3 месяца назад его нереально было туда усадить, он орал как резаный… Сейчас более менее но сам не садится и чаще делает свои маленькие дела где получится… И ей богу, я уже не знаю как до него это донести что «ну нельзя»?????… Не ест мясо и овощи… Запеченные, варенные хоть какие… Не ест… Ну картошку разве что… Крупы ест все… Любит мультфильмы и песни.танцует, вперед говорил часто мама теперь речь пропала… И то, он это говорил неосознанно тоесть как бы просто ходил и повторял" мама -мама-мама", не обращался ко мне… На днях сидел он и играл с землей как всегда и такой на тот момент был счастливый… Подсела к женщине рядом на беседке… И тут неожиданно она говорит" а он у вас аутист ?", я в ступоре и говорю ну пока не ставили… Она рассказала что когда-то, она так же как и я не оброщала внимание на какие то такие особенности своего ребенка… То что он тоже любил быть в каком то своем мире и думала что в этом ничего плохого мол характер такой и т д… В 5 лет когда она начала волноваться что он еще не говорит, обратилась к неврологу… тот и сказал что ребеночек аутист… этому ребенку сейчас 17 лет и он до сих пор не говорит и она жалеет что момент был упущен… Вообщем посоветовала мне не ждать у моря погоды а действовать! Так как это не болезнь а состояние и из этого состояния только я его смогу вывести… Девочки, миленькие… Я так устала… Морально истощена от этих мыслей что он не такой как все… Это ж мой единственный мальчик, мое золотое золотое… Что ж делать? Поделитесь опытом....??????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madosik

Неврологи такие диагнозы не спешат ставить и вообще это ни их специфика, этим занимается психиатр, сходите к психиатру он протестирует и если уже подтвердится начнёте терапию, дети очень сильно меняются при правильном подходе к проблеме, терпения вам и верьте, что ваш ребёнок будет самым умным и шмышленным, он не виноват в том, что в этом состоянии, помочь можете только вы, все обязательно наладиться

Пожаловаться
Аля Shankina
Madosik 

Да конечно же не виноват.Я ни на секунду его не винила и не буду.Я всегда говорю что он умный и самый хороший.он улыбается и обнимает.Но плохо то что после такого я забываю о его проблемах и думаю что он обычный… А это не есть хорошо

Пожаловаться
Madosik
Аля Shankina 

Дай Бог, чтобы все у него наладилось, не тяните с походом к психиатру, как бы страшно не было, время в таких случаях против. Он изначально так себя вёл или был переломный момент и потеря навыков? Подражание с младенчества было? ладушки, помахать руками пока пока, указательный жест, обычно у многих с таким диагнозом бывает, что в 1-1,5 теряют ранее приобретённые навыки, откат назад. Как бы не было сил и терпения вам, он ещё догонит своих сверстников обязательно

Пожаловаться
Аля Shankina
Madosik 

Вот кстати тот самый откат был у нас.в период 1 год 2 года он пил сам с бутылки, к 2 м годам еачал со стакана сам пить.а сейчас все нужнт делать за него… ничего не хочет сам делать… Ладушки играл да… спасибо?

Пожаловаться
Софи

Успокоится в первую очередь, верно вам сказали, сейчас хорошее время для корректировки ребёнка, обратиться за помощью и диагнозом по мимо невролога к психотерапевту, психиатру, они ставят этот диагноз а невролог может предположить только.

Пожаловаться
Аля Shankina
Софи 

Все ищем психиатров ?

Пожаловаться
Юлия
Аля Shankina 

Осин

Пожаловаться
Ирина

Ищите Другова врача! Мне все равно на людей если мы гуляем и ребёнок захотел прыгать по лужам или играть с землёй, песком, пусть играет это ребёнок и детство! И все равно на других

Пожаловаться
Аля Shankina
Ирина 

Да я то тоже как то стараюсь не обращать внимания, но у нас такой народ "из грязи в князи ", просто не нравится как они продавливают взглядом ребенка...

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Сил вам и терпения!!!!

Пожаловаться
Аля Shankina
Лялька Лялевна 

Спасибо