Девочки, скажите, а ваши особятки избираельны в общении с другими людьми(не с родителями и теми кого часто видят)? Мой вот с детками не особо общается, больше наблюдает… С одногодками… А вот с остальными по разному. Есть люди к которым ровно относится, сегодня приехала подружка в гости, он ее не видел никогда, и прям влюбился)) И залазил на колени, и обнимал, и даже когда уходила — поцеловал в щечку(мимими), он даже бабушку по папе не целует, хотя естественно видит периодически… А есть еще дочка крёстной — 7 лет, он ее видит, плачет, кричит не-не-не, запрыгивает на руки ко мне и прячется в шею… ХЗ что это значит… Не наблюдали за своими такого?
Мой может даже не поворачиваться, если к нему дети на площадке обращаются. И это при том, что на имя мы его уже несколько месяцев как приучили отзываться, правда филонит иногда. Такое впечатление, что у него «фильтр» — детская речь — не буду реагировать, взрослая — еще подумаю.
Проверяла тимпанометрией, еще заведующий сурдологии делал какой-то тест — в уши ему вставляли наушники и подключали к компу, там тоже что-то писалось. Сейчас думаю за ксвп узнавать.
наверное детки могут быстрее нас взрослых определить хорошее и плохое, т.е. видят это в человеке.
да, у меня ощущение, что мой мелкий чувствует людей на каком-то другом уровне, интуитивно что ли… он очень избирателен, кого-то сразу принимает, кого-то не видит, кого-то боится...
Я так скажу, моя дочь вот почему то ко всеи детям относится по разному, с мальчишками оьдногодками больше понимания и эмоций, девочки одну увидет, бежит к ней встречает, но до первого взял мою лопату или ведро вцепятся вдвоем и визжат. Мы их по разным углам а они опять к друг другу, а вот с другой одногодкой девочкой ну прям никак нет химии, от одного вида друг друга у них уже неприязнь, это капец если она что то взяла у дочери моей, то мою тресет в прямом смысле, та мама даже сказала своди ее к врачу это не нормально. На всех по разному.
Я сильно загоняюсь по этому поводу. Мой вообще не идет ни с кем на контакт. Дома — чудо ребенок, как норма, даже игра сюжетная и речь идет невнятная, но речь (ну у нас дефект еще челюсти, отсюда невнятность), с родными общается как обычный малыш. На площадке, развивашке — он вообще не замечает детей-просто мимо идет, или уходит, если к нему подходят. Замечает взрослых, смотрит, но никогда не ответит ничего, чтобы не спросили-попросили, педагог на развивашках сокрушается. Элективный мутизм, кула деваться. Не знаю, как будет дальше, но думаю особо в этом плане лучше не станет...
Не общаемся с детьми на площадке от слова совсем. Они к нему не идут и он к ним не идёт. Играет сам. Если к нему подходят то уходит
Есть такие моменты и у нас… А со взрослыми отлично… Ну я списываю на то что у него нет опыта общения с детьми, мы так часто болеем ОРВИ, то обходим большие скопления детей… Фактически круг общения сына состоит только из взрослых...
Я вообще не парюсь. Я тоже такая была. Мало общительная. Ничего страшного
Спасибо большое, дай Бог так и будет.
❤
так а ты всех любишь? Мой тоже пока наблюдает. Идет к детям, демонстративно плюхается в толпе, сует кому нибудь свой трактор (тут фишка, чтоб ему взамен дали?) и сидит катает посередине песочницы. Не напрягаюсь пока. Про избирательность. Дефектолога полюбил сразу, психиатру устроил армагеддон, но он не спал и я на нервах была, это в 2 еще. Второму руку подал и я нафиг нужна не была. Бабушку (мою маму) любит, свекровь не признает. А вот с дедами наоборот
а ну и если кто-то к нам приходит, он всегда у двери встречает. Но тут тоже специфика интерес/любовь. На днях ему так понравился Интернет-настройщик. что пока тот ковырялся под столом, мой изобрел лошадь))) а иногда встанет и просто смотрит как в музее
Моему тоже дефектолог нравится, он как в среду просыпается, и давай весь день «Лягапед, басины, пелеки»)))Это к логопеду в машине поехали))) И так до приема)))
Я вот читаю про твоего. Эмма, я чего-то не понимаю? Ну неплохо же говорит то. Ему ж только 3,1. Догонит и перегонит
Понимаешь, я дома слышу, рот не затыкаетс, да речь скудная, бытовые темы, да купитето-купитеэто… Но бл* при врачах из него ни слова не выдавишь… Стесняется видите ли парень, ну и получает в карту...
ну тут ВРАЧ должен уметь найти контакт. с дефектологом говорит? С подругами твоими? Бабушкой/дедушкой? Негативизм при ЗРР у всех имеет быть. Мне кажется они на анамнез смотрят и поперли.
у нас та же петрушка на самом деле. Но к нему пока никто не пристает по этой теме. Только тот самый психиатр в 2 прикопалась, что при ней он не говорил. А у моего речь в связке в разы хуже твоего сейчас ?
Да… Говорит со всеми кого ты перечислила, но фишка в том что прием у невролога — не очень длинный… Была б моя воля — пригласила бы врача к нам домой, на чаёк)) Я ей очень благодарна, но реально время отпущенное не позволяет вполную оценить, ему время надо чтоб разговориться...
ну так мне кажется то вопрос к врачам. Я наблюдаю обычных детей у мамки регулярно. Заходит. не в настроении. Пока рост/вес ребенок разговорился. Порой даже Барни кормят. И была у другого педиатра пока мать ждала. Эти же дети воют.
Или по своему даже. Зашли к массажистке одной. Притих, забился. Сделали. Зашли к другой, другая дежурная. Она ему обручи показала как складывать цветочком и туда кегли ставить. Я аж челюсть отвесила. Мой, в 2,5, складывает по образцу в незнакомой обстановке. Он обычно скулит и воет.
Ты знаешь, я вот все проигрываю а голове посещение психиатра, вот у меня малый не такой, чтоб заставлять, он вообще не воспринимает убеждение с позиции силы, только договариваться… А когда сидим в кабинете, она со мной разговаривает, мне услышать надо, а он требует внимания, я пытаюсь как бы заставить — и получается еще хуже… То есть надо просто забить на врача и договариваться действенным способом?
психиатра надо нормального. Приведу пример. мы зашли к первому психиатру. Она налетела на нас. Спросила что меня беспокоит. Я на тот момент загонялась по аутизму, ибо ребенок «отключался». Она меня начала прогонять по тестированию. Это чертово тестирование я сама раз сто прошла. Ага, грит, по признакам не похоже на истинный аутизм. Ребенок, пока она галки подставляла, шлялся один. Ему скучно. она достает кучу игрушек, но ему не дает. Он начинает, не спавши, орать. Она начинает у себя отмечать. дала ему кубики, он начал башню строить. Потом дала ему бумажку и в приказном «ВЫКИНЬ». Он ноль. Тут же к нему кинулась «ГДЕ БОЛЬШОЙ КАРАНДАШ». И на меня уже. ОН ОБЯЗАН в 2 ГОДА ЗНАТЬ БОЛЬШОЙ МАЛЕНЬКИЙ. Да он у меня до сих пор порой путается. Он еще больше распсиховался. И потом она сует ему животных и говорит КИСУ ПОКАЖИ. Я эту чертову кису запомню до конца жизни. Мой рванул убегать, она закрывает дверь. И тут мой увидел кран? Дальше твой сценарий. Мы ушли с ЗПР и ее утешениями, что он скорее всего выправится к школе.
Пример 2. Второй психиатр. Мы были у нее дома. Ребенок был опять не спавши, причем ему дали пылесос крутой. Он полез лазать в этот пылесос. Она просто за ним наблюдала. Он начал носиться. Говорит «ну что, пока все по возрасту. границы видит». Потом дала ему блюдце, аккуратно «дай блюдечко». Он не дает. чуть позже до него доходит и после повторения просьбу он выполняет. И так она ПОСТЕПЕННО вошла к нему в доверие. И он ей руку дал и с ней пошел. Она вообще сказала расслабиться. ЗПР она сняла сразу же. Справка у нас на руках с ЗРР.
Ох, да… Мы записались на ПМПК на 7 сентября, пока мне надо для сада… Потом уже поедем к норм.психиатру, для себя.
Мой бы на слово «ВЫКИНЬ» в приказном тоне со смехом кинул бы эту бумажку ей в лоб))))))
?сейчас я за своего не отвечаю. Тогда он половину вообще не понимал. в 2 у него понимание страдало очень сильно. Сейчас это другой ребенок
видать чего то дозрело)) Пусть и дальше так будет!!!
Ага. И слез с мультов. Мы уже думаем не то от так испоганило все. Гипоксия то была… но он у меня как наркоман был на мультах. Я полгода по больницам, а свекрови было важно чтоб не зассал диван. Я возвращаюсь, а он вообще ноль реакции… я даже вспоминать не хочу
Ой, как мой, сейчас просит только когда меряем температуру, ну или когда хочет посмотреть кричит «мерить»)) Но это раз в день, а после больниц такая всегда ломка у него… А там делать нечего, приходится включать чтоб больницу не снес до основания и в коридор не выбегал из палаты...
Мой вообще не смотрит. Минут 15 и пошёл сказки слушать, машины катать, так что то там делать. ??сейчас принёс машину, хвалится. Под бок сунул, ждёт пока расхвалю
Хвалите меня, хвалите) Мой тоже не особо смотрит, ему б видосики в ютубе попереключать)))
Неее мой машу смотрит. Ржёт даже что то. Он разрушения там обожает. Но долго не хочет. А как я с больницы выписалась — оторвать не могла
У моего был период тоже такой, сейчас как отрезало… Вместо мультов заставляет меня ему вслух читать, и не только меня)))
Когда ж у моего то начнётся. Мой аудиосказки гоняет и я навязываюсь. Сам не просит. Ну может дорастёт.
Начнется-начнется. У нас просто папа читает разным голосами, тут не то что малый — я ухахатываюсь. Особенно Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»… Как с трибуны, вот малый и пристрастился)))
Да, у нас очень избирательный, причем критерии мне совершенно не понятны. И если ему кто-то не понравился сразу, потом этому человеку практически невозможно найти к сыну подход.
Вот и мне, приехала подружка, боже, я впервые видела такой малого интерес, и требовал чтоб она с ним сидела, и на руки залазил, и слушал как она ему читает))) Прям влюбился парень))
У нас он очень проникся к заведующему неврологией, когда обследование проходили, за руку его хотел с нами увести, когда домой уходили)))) он так смеялся))
МОй сегодня сказал «Катя(подружка) домой не, катя лепить»(эт она ему плэйдо привезла в подарок))), а еще на прогулке сказал «Купите Катю»)) ох мы смеялись. Мой массажистку нашу любит, к неврологу с интересом, а вот психиатричка не понравилась(ну тут я не удивлена), а еще завинфекционки обажает(мы там частенько лежим, она нас знает)))
ну купите Катю парню, жалко что ли))???
?
Моя такая же?это плохо?
Нет, просто интересно по каким критериям)) У нас это не показатель особенности), по крайней мере я так думаю))
Почему к одним людям отлично, а на некоторых даже смотреть не хочет, при том что они ничего плохого ему не сделали..
Понятно) вообще мне кажется что у детей есть свои взгляды на окружающих. Так же как и у взрослых. Я, например, с первого взгляда определяю смогу я общаться с человеком или нет. Даже если общаться приходится (по работе например), и потом немного меняется мнение о человеке, то через время оказывается что первое впечатление было 100% привальным. Кто-то говорил что это интуиция и способность чувствовать людей. Думаю и у наших детей так)
Да, я тоже так думаю, интересны мнения других… Так за детьми интересно наблюдать, видимо что то они видят недоступное нашему глазу...