Очень обидно

Сейчас стала сталкиваться с тем что мой, в силу своих особенностей не понимает детских групповых игр и становится козлом отпущения. Дети катаются на карусели, он подошёл, говорит остановитесь. я говорю гу подожди сейчас остановится и сядешь. А девочка (его подружка, с которой мы и пришли, но развита по возрасту) говорит что типа мы не остановимся, мы не хотим с ним играть потому что. Очень это обидно мне это, он то ещё не понимает...

Как быть? Как правильно объяснить ребенку? (У него ЗПР, СДВГ, РАС, под вопросом)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

У меня с младшей особенной таких проблем пока нет. Она играет с малышами, а так как правило родители задают тон. Родители нам попадаются адекватные. Ну и вообще Сима у меня пока не заморачивается. Она скорее делает то, что ей нравится и хочется, не обращая внимания на других.

А вот со старшей нормотипиком, 7 лет почти, есть такие проблемы, что она хочет с кем то играть, а с ней не хотят, или она с подругами ссорится и те вдвоем с ней не играют. И вот я тоже впадаю в ступор. Ну не могу же я заставить другого ребенка дружить с моей дочкой? Могу только дочке сказать, чтобы играла с другими детьми. Хотя очень переживаю за нее, она сильно расстраивается.

Пожаловаться
Марианна

Я вас у моляю, на своей площадке слышала, мы не будем с ним играть он очкарик( мальчик нт). дети такие дети

Пожаловаться
Оксана

У нас зпрр он заводит компанию. Но не всегда с-ним ходят играть. С каруселеми такие же проблемы. Я просто подхожу и говорю. Парк для-всех и-катаються все кто хочет. Был момент сидим со свекровью в парке едет девочка на-велосепеди, наш перегородил ей дорогу, ему Егор пропусти девочку. Та орет уйди врежу. Ей лет 5-6. Свекровь говорит далеко пойдет мне про нее. А Егору говорит отойди она не воспитанная. Та три раза хотела спросить почему. Свекровь сказала иди своей дорогой все три раза.даже был случай играли мой сын и сын подруги. К ним мальчик пришел играть они его не брали тот на всю детскую площадку плакал. Я-подошла объяснила что с ним тоже нужно играть. Кое как они его взяли. Все зависит от воспитание родителей. Мы с девочкой дружим свекровь когда гуляет со-старшийм вечером одна. У девочки что то с личеком она говорит но плохо. Но с сыном они очень подружились. Мама ее ходит гулять когда мало детей

Пожаловаться
Викуля

у меня такая же ситуация со старшей. она хочет играть. но не умеет. вся в своих фантазиях. говорить ещё правильно не умеет. склоняет все не так. подходит знакомится. они с ней тоже знакомятся. а потом начинает нести непонятно что. они её не понимают и шарахаются от нее

Пожаловаться
Елена

Дети такого возраста не понимают нормальный он или с особенностями. Они просто не хотят его брать в игру, в силу… к примеру, вредности. Миллион таких примеров у меня перед глазами ежедневно. Сейчас работаю в дежурной группе, у меня пятеро детей с особенностями. Трое с диагнозом, остальные ждут комиссию. Играют. Всегда кучками. Вне зависимости от особенностей

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Елена 

А я вот Лен видела на площадке как дети мальчика отталктвали от них и говорили иди отсюда, ты другой, мы играть с тобой не будем, я тогда сыну говорю позови его с горки кататься, и он тоже отказался со словами мам, он странный, я его боюсь. Ему 4 с копейками было. Я потом стала ему объяснять, что это тоже ребёнок и он очень хочет играть, ты не разговаривал ещё год назад и очень плакал, когда от тебя убегали и говорили отстань. Он губу обиженно выпячил и опять, я его боюсь, он так странно смотрит, говорю так он смотрит потому что сказать не может, ты же друга Сашу не боишься, на что ответ услышала я, Сашу давно знаю, а его нет. Вдруг он драться начнёт. Он сейчас то трусов ат, искореняю это, а раньше вообще очень относился аккуратно ко всем. Но те дети мне прям аж злыми показались, хотя мозгом понимаю что дети злыми не бывают, бывают злые родители

Пожаловаться
Елена
Маришка Сметашка 

Он может быть злым. Но не особенным.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Елена 

Но мне мальчишку было жалко, я так хотела сама пойти с ним поиграть)) но меня бы не так поняли наверно родители

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Я детям объясняю, что он еще не вырос, маленький, а маленьких обижать нельзя. и беру на себя функцию парламентера. И через меня он с ними можем общаться, да и они не против, что взрослая тетенька играет с ними, просят помочь если что-то не получается, да и игры более спокойные, без а он меня пнул, а она меня обозвала!

Пожаловаться
Наташа

Развивай в себе наглость))

Пожаловаться
Джамиля

Это от детей зависит, у нас в группе 2-3 деток был мальчик с аутизмом 5 лет, никто не обижал и все с ним играли в силу его возможности

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ох не скажу, я обычно сыну подсказывает как надо подойти и сказать. Он пытался ломано повторить. А сейчас когда двое против сына объединяются уже детям говорю вы дружить не умеете, когда кого то из вас нет, вы бежите к Валере, а стоит обоим на площадке оказаться, так Валеру начинаете обижать, при них Валере говорю так дружить нельзя, дружбу ценить надо, а не предавать. Один мальчик понял? теперь если с Валерой играет, к другим не убегает, и всегда говорит я не могу оставить друга)

Пожаловаться
Аделаида
Маришка Сметашка 

Супер

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Аделаида 

Я и сыну всегда говорю дружбу предавать нельзя, просто когда его сестра двоюродная приезжала к нам в гости и подруга с дочкой пришли. Валера забил на подружку, потому что сестра очень свое равная, дружить и играть должны только с ней. После чего был очень серьёзный разговор с ним, что ты подружку видишь куда чаще сестры и ты её так предал некрасиво. Он потом извинился перед ней, и вот эта ситуация с мальчишка и мне была только на руку, чтобы сын понял как это больно и неприятно, когда друг предаёт. Он потом мне сказал я больше никогда так не буду поступать, это очень неприятно

Пожаловаться
Evgeniyа

Я сказала бы что тут занято, пошли на другую качель. Ребёнок всё ровно плохо поймёт почему с ним не хотят дружить в таком возрасте. Своему я объяснила в 5-6 почему некоторые ведут себя так ( кто то дразнит, кто то дружить не хочет итд.)вот тогда он понял что то. Сейчас злые дети, родители вообще некоторые неадекватны к особым детям что тут говорить… У нас вон некоторые кто знает из двора что мы в корр.школе дак даже говорят не подходить к моему т к не нормальный. И даже школу эту стороной обходят т к считают что там поблизости неадекватные дети ходят.

Пожаловаться
Аделаида
Evgeniyа 

Сами они дебилы😤

Пожаловаться
Evgeniyа
Аделаида 

Вообще повезло нам что мой как то сильно не расстраивается если над ним смеются или кто то дружить не хочет, уходит и играет с другими, но моему уже 10 лет.

Пожаловаться
КАРАмелькА

Сидят 3 девицы уже на много мтарше моей и моя к ним лезит, любит постарше кто.Гов моя давай в прятки… смотрю стоят ее кривляют типа на месте прячуться мол даваи и смеються! а моя дуреха поьежала прятаться.А я качаю молого и наблюдаю… потом я как гавкнула на них)))))))зауважали дочку пошли в прятки играть реально????а дочку отругала слегка и сказала, видишь глумяться и не хотят играть… ну и не подходи к ним раз такие

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Говори за него.

Даже с нормотипиками такое случается. Родители покпзывают модель поведения, дети потлм повторяют.

Пожаловаться
МамаМальчика

Я вас понимаю, моего тоже при случае обижают. Пока не вожу на площадку, то на речку сходим с ним, то в лес, то дома отсиживаемся. 

Пожаловаться
Аделаида
МамаМальчика 

Но он сам хочет общения и старается втянуться, повторять. Взрослые это хорошо но больше нужны дети как образец

Пожаловаться
Аделаида
МамаМальчика 

Дома мы не сидим, два раза в день гуляем

Пожаловаться
Евгения

Это дети такие попались, не расстраивайся, у меня в группе был ребенок с синдромом Дауна, на 2 года старше всех, но умственно конечно отставал, и дети с ним играли и заботились, сами иной раз вовлекали его в свои игры, дети все разные, жаль что вам попались с отсутствием воспитания и понятия о том что все разные

Пожаловаться
Земная

Надеюсь, что такие ситуации будут редко(

Показать ещё