Сейчас стала сталкиваться с тем что мой, в силу своих особенностей не понимает детских групповых игр и становится козлом отпущения. Дети катаются на карусели, он подошёл, говорит остановитесь. я говорю гу подожди сейчас остановится и сядешь. А девочка (его подружка, с которой мы и пришли, но развита по возрасту) говорит что типа мы не остановимся, мы не хотим с ним играть потому что. Очень это обидно мне это, он то ещё не понимает...
Как быть? Как правильно объяснить ребенку? (У него ЗПР, СДВГ, РАС, под вопросом)
Понимаю Вас, сочувствую… Тут дело не только в детях а в обществе в целом… Ну не обьясняют родители детям что все люди разные… Дружить конечно нельзя заставлять, но хотя бы не обижать...
Да родители, не сталкиваясь с такого рода отклонениями и сами не понимают. Они считают невоспитанный
Надо к этому всегда быть готовым. Сейчас особых детей мало где принимают развитые по годам якобы здоровые дети
Дети вообще самые злые, к сожалеНию, пока маленькие и говорят то, что думают, как правильно «устамимладенца». С этим никак не поборешься именно с самими детьми. Всегда были и будут 5 колеса в телеге, и такие детки, как наши ими и будут. Если ты не такой детвора будет тебя «гнобить», многое еще от родителей зависит. При мне от ребенка с синдромом дауна матери детей забирали, будто он заразный.
Здесь пока наверное радоваться, что не понимает, позже обьяснять, если такая эмоция придет. Можно поробовать самой игры для всех детей организовывать, чтобы ваш самый главный и важный в них был, но это сложно- сама так пробую иногда, выдыхаешься за раз-два.
А вообще, я бы от обиды скорее всего буркнула детям что-то из серии «сынок, никогда с такими противными не играй, они правил игры не понимают, туповатенькие», ну что-то что в голову бы пришло и чтобы детям самим запало в душу словами неправильный поступок.
Я с вами согласна.
И считаю, что и родителям никогда нельзя своих особенных детей ограничивать.
У нас например расщелина была. Я точно знаю что он будет расти и всем говорить "да была операция, и что?". Всем отпор давать.
Я не могу в детские игры играть, они для меня скучны и выдумывать их тем более не могу, нет фантазии от слова совсем
Я понимаю, но либо так либо никак, это все для вашего сына. Иначе его так и не примут в общество. Дети жестоки. И разовьют в нем в конце-концов больше комплексов. Скучно, да. Но если хотите результат — придется опускаться на уровень детей. Сначала максимально, чтобы сын чувствовал поддержку и защиту, потом все меньше и меньше. Это работа. Тяжелая работа быть всегда включенной в ребенка и его общение. Или же есть второй выход — не хотите подстраивать ребенка под среду — подстраиваете среду под ребенка, подбирайте сады, детей, школы, друзей, университет, работу и тд. Это тоже возможно.
Ну учитывая что у вашего ребёночка есть сложности, то сказать как действовать сложно. Я например не лезу никогда, ребёнок по идее спи должен учиться коммуникации и если с ним кто то не хочет играть насильно заставлять это на мой взгляд не правильно.
Как я хорошо тебя понимаю, тоже через это прошли(( Все наши друзья/подружку отпали. Общество у нас так относится к особенным детям, родители так детей воспитывают. Как объяснить, задаюсь этим вопросом. Мне кажется это задача родителе нормотипиков, объяснить им что есть особенные дети, и что они не хуже, просто другие.
Почему не понимает (… Он же хотел с ними покататься?
Я на самом деле не сталкивалась с таким. Что ты хочешь объяснить ему? Как играть? Или действия девочки?
Ну он вроде и в игру втянулся, я не рядом была, но они катались, потом бежпли на забор потом опять кататься. Ему, наверное,
Дети такие, они не понимают. А родители не учат… быть добрее и играть вместе.
Я всегда Артему говорю, это общие игрушки и качели нужно делиться ) он мало что понимает но всё же )
Обидно за своё дитя всегда… Но мне кажется в такой ситуации надо тоже наглее быть
Ты за него отвечай! Надо было сказать ей: Нет, на детской площадке ВСЕ ДЕТКИ играют вместе! Те кто не хочет дружить, идут не дружить к себе домой. И с этими словами помогаешь остановить качелю, Антон садится — все счастливы!
Спасибо. А я прям как то опешила
Ну там просто итак она битком была, когда есть свободные места я останавливаю, если дети его возраста, а если лоси здоровые то нет, они быстро очень.
Даже если битком, пусть двигаются. Ну или если ВООБЩЕ места нет, то все равно надо сказать этой девочке громко, чтоб слышали все дети, где нужно не дружить с кем-то, а на площадке так нельзя. А Антону сказать, что сейчас места нет, давай подождем немного и ждете. Ну или сказать, что места пока нет, давай «вон на той» покатаемся пока
Спасибо
+1