Ох и день сегодня. Встала в 4 утра чтоб к 7ми занять очередь в другом городе в областной больнице, мужчины мои приехали к 9. Скажите мне кто додумался возле кабинетов где детска очередь ставить огромную открытую точку с журналами яркими и раскрасками))) Миша просто подбежал, схватил 2 и убежал, а мама плати))) Ну они реально крутые, с наклейками, ребенок доволен) Но это так, отступление. Прошли логопеда-дефектолога, Миша закрыть уши не дался, но на шепот из другой комнаты отозвался… Первый раз… Второй раз имя проигнорил, но на шепот дефектолога «Хочешь конфетку?» Закричал даааа). Потом самое сложное — конкретно аппаратные исследования. Вообще надо было бы спать, но ребенку по барабану) Сделали в бодрствующем состоянии.
Свободное звуковое поле — Бинауральная реакция на 40дб справа и слева
Тимпанометрия — мин А справа, мин А слева
ЗВОАЭ (+ПИ) — зарегистрирована справа и слева.
И сурдолог и дефектолог округляли глаза на наш анамнез и в один голос сказали что для таких ужасов — очень даже неплохо развит ребенок и есть все шансы добраться до нормы. Сурдолог еще сказала что все результаты хорошие, так что на более углубленное исследование она не видит смысла нас посылать, а еще оно под наркозом, а Мишане его нельзя… Ну и изюминкой стало то что сыну понравилась лягуша, там игрушки давали, не хотел ее возвращать, и выходить из кабинета. В обиде не сказал пока сурдологу, и пришлось вытаскивать его из кабинета, он хватался за косяк двери, чтоб только не расставаться с лягушей)) А логопеду даже воздушный поцелуй послал) В общем одно дело сделано. Остался только психиатр, и вперед на ПМПК.
Та все у вас хорошо будет) Я кстати вообще думаю, что может у вас и органического-то поражения нет — МРТ-то вы не делали по-моему. А если его нет, то речь просто о медленном дозревании из-за гипоксии)
КТ делали… Ну и отек мозга и поражение то было… Еще на НСГ в патологии новорожденных и реанимации… Впрочем х.его знает, я уже ничему наверное не удивлюсь… Ну по ЭЭГ точняк отставание, надо бы кстати переделать, да все болеем… Вот ПМПК пройдем, и запишемся, надеюсь хоть в этот раз уснет. Глянула на цены на дому, и просто сон — прих… нела
Ну поражение может и есть, я просто имею ввиду, что не глобальное какое-то — типа глиоз (мертвые нейроны) на полчерепа. Ишемия, например, это поражение обратимое, если не слишком далеко зашла — нужно просто восстановить кровоток. От нее тоже следы остаются, но не такие, как опять-таки от померших нейронов.
Да, ЭЭГ это дорого)))
Ну это да, думаю не так все же критично все… ЭЭГ с выездом на дом — 2 зарплаты мужа за месяц… и то, к нам не выезжают, надо в Днепре снимать квартиру на ночь..
Пишут Энцефалопатия, даже не Ишемия
А почему наркоз нельзя? а какой диагноз у сына-аутизм?
Последствия органически-резидуального поражения мозга, ЗПРР, пирамидальная недостаточность. Это только то что осталось. Аутизма нету, есть органика. Из за поражения мозга невролог против наркоза на данном этапе.
Второй раз имя проигнорил, но на шепот дефектолога «Хочешь конфетку?» Закричал даааа? Это вот типично наш случай был. Поздравляю. Пусть все будет так и дальше
Cпасибо) И вам того же:) Радует что мы не одни такие) В смысле что есть люди которые поймут меня))
?в тот день когда от меня отлепятся все неврологи, психиатры, логопеды и иже с ними, я напьюсь
+++++++точно так же