И снова прививки! Поговорим? ( для сообщества )

Ситуация такая. Скоро дочке 2 года и заканчивается наш медотвод от прививок. Врачи платные, т.е. те которые не под системой, все говорят, подождите еще минимум до 3-4 лет, нервная система окрепнет. У нас киста пр.желудочка г.м., овальное окно, АЧ, сдвг?, атаксия?.. Естественно, врачи поликлиники утверждают, что РАС мы не могли заработать от бцж, которую сделали около года, а значит срочно вакцинировать. Но я то помню, как пошел откат именно после прививки. Заметили все в семье сразу. За неделю ребенок забыл все слова, надоели все игрушки, стало циклить на всем, начиная от штор до шнурков. Именно тогда я и стала бить тревогу. Так что, пока стоит только бцж. 

Дорогие мамы, давайте поговорим, у кого как? Ставите прививки детям, узнав предварительный диагноз, если раньше не стояли? Как общаетесь с другими детьми? Я пока избегаю долгих контактов, но ведь ребенку нужна социализация. Были ли откаты у Вас именно после прививок? Или может сделать какую-нибудь одну, от более опасной болезни или действительно ждать до 3-4 лет? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IronMom

Все индивидуально, лежали в больнице с девочкой, у которой РАС дебютировал после пневмококковой пневмонии( Тут на сайте есть девочка, у сына которой, аутизм дебютировал после трахеобронхита. Есть дети, у которых, как и у вас откаты после прививок. Для себя я выбрала индивидуальный график прививок, тщательная подготовка к вакцинации и осмотр невролога перед каждой прививкой.

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 

+++ я лежала в неврологии с Мишей, ему было чет месяцев 6 по моему… На плановой реа, с нами девочка лежала, 1.5 года или 2… Тяжелая инвалидность, по своему возрасту физически — 0… сама не сидит, голову не держит… До 6 месяцев нормально развивалась — а потом тяжелое орви… и такое… Тут такое дело, знал бы где упадешь... 

Пожаловаться
КусочекСчастья

Нам отложили прививки до года, но я наверное еще отказ напишу. Старший привит и новый наш невролог намекала что это все могут быть последствия неправильно поставленных прививок.

Пожаловаться
Татьяна
КусочекСчастья 

А диагноз старшего какой? У нас врачи до сих пор не могут определиться — рас это или другое, на неделе уже пойдем на Мрт, будем смотреть. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Татьяна 

Зпр сдвг сма онр дизартрия

Пожаловаться
Ольга Shvec

Моему сыночку почти 3 мес, не прививаю и скорее всего не буду. Очень жаль, что у вас такие диагнозы и возможно последствия от БЦЖ ((((

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Спасибо большое! Я тоже уже в раздумьях, может и не буду больше вообще прививать. 

Пожаловаться
Юлечка

Дочку родила в 33 недели…

Пожаловаться
Юлечка

У меня сыну 7 лет и нет прививок кроме бцж, а у дочки вообще нет и не будет! Ездил заграницу с ними везде

Пожаловаться
Татьяна
Юлечка 

Спасибо большое за ответ! )

Пожаловаться
КАраМЕльКА

У сестры у сына пошёл откат после ревакцинации АКДС. Ребёнок много лет на инвалидности. Естественно врачи утверждают что прививка не при чем.

Пожаловаться
Татьяна
КАраМЕльКА 

Спасибо за ответ! Конечно, про акдс я даже не думаю. Это очень серьезная прививка. Сколько всего про нее пишут.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

У моего сына были небольшие проблемы по невролгии, ну как небольшие, он дурнем орал до 1,5 лет… я от всех прививок отказалась, вообще нет ни одной, + у старшей дочки были осложнения после прививки кпк .
Вам могу посоветовать ставить выборочно! Например от полиомиелита привиться, от столбняка, паротита .

Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо! Про кпк даже не думала. Вот полио, дифтерия, столбняк. Привиться позже нужно. 

Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А Вы играете с другими детьми на площадках? 

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьяна 

))) конечно, мы в садик ходим ))) и с рождения бываем в игровых комнатах и торг.центрах .

Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А Вас как в садик без полио пустили?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьяна 

Нормально пустили)) по закону не имеют права отказать !

Пожаловаться

Ситуация конечно не из простых. Мне кажется, вам все таки стоит подождать 3 лет и потом уже делать прививки, пока лучше немного подождать. Я знаю родителей которые только половину прививок сделали своим детям, а от половины отказались, т.к. где-то в интернете прочитали что они могут навредить и т.д. Прикреплю вам календарь прививок для деток может он вам понадобится. Я обычно на него ссылаюсь.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Коршун 

Спасибо большое за ответ! Я тоже так думаю!

Пожаловаться
Хомочка

Моя больная тема… младшему прививки делать не буду. Страшно. Но не буду. Они там сами ещё не договорились, от чего рас может возникать. Что провоцирует и т п. Мне второй раз не надо. И пока есть риск даже 1 ил миллиона, что после прививки начнётся регресс, ну вот не буду. А он есть. Кпк весьма не однозначная вакцина в плане последствий. Акдс тем более.

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

У нас регресс пошел после бцж. 

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

У нас бцж и первый гепатит в роддоме был. Потом все по календарю прививок...

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Играете с другими детьми? Или побаиваетесь, как я? )

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

У нас все прививки стоят до одной) говорю ж, все по календарю… это у младшего только роддомовские. Общаемся со всеми. Но боюсь. И так боюсь, и так боюсь.

Пожаловаться
мамаЛена

Ох больная тема… сыну в школу, ДЦП у него кстати, а из прививок только от кори одна и манту ежегодно… дочке 8мес, медотвод у нее до 3 мес был… еще ни одной. у сына до года медотвод был, оба недоношенные… если и будут делать, то моновакцины, никаких АКДС и пентаксимов… сын часто болеющий, сейчас ттт, налил иммунитет свой, но блин эта школа.

Пожаловаться
Татьяна
мамаЛена 

Спасибо за ответ, тоже против всяких сборных прививок. Если и буду, то тоже моновакцину и тоже наверно не скоро. 

Пожаловаться
Татьяна
мамаЛена 

А как у Вас общение с другими детьми? Не боитесь? Я все таки немного огорождаю пока.

Пожаловаться
Лена

Я за прививки. Здоровым детям. Своему поставила БЦЖ в 3 месяца, и как раз около 4 месяцев стала замечать проблемы. О прививках забыла (естественно, с подачи невролога). Мы ходим везде-детские центры, магазины, музеи, игровые. В 1.11 пошёл в сад. В 2,5 обсудив с неврологом стала ставить чистый полио. Поставили 2 (нужно б до сентября 3й поставить, что б снова не высаживали на месяцы), но пока обстоятельства против. О других прививках пока и не думаю. Если б не сад, то и полио пока не ставила б

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Вот тоже про полио думаю, позже только.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

С моно-полио тоже не все просто. Если будете ставить эту вакцину, а потом решите прививать дальше, то потом только АДС-м, нет аналогов. А это самая, на мой взгляд, непростая и неоднозначная вакцина. То есть, для себя я уже решила, что на полио мы и закончим. Поэтому, пока есть время, нужно взвесить все за и против. Возможно, лучшим решением является подождать пока ребёнок окрепнет и у Вас не будет к нему «претензий» и все же поставить пентаксим. Если бы не сад (где без полио никак), я б сделала именно так

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Спасибо за ответ! Буду дальше думать! А пока до трех подожду.

Пожаловаться
SpringMusic
Лена 

извините что влезу, а почему АДС-м проблемная? У нас просто ребь переболел коклюшем, ему акдс и вообще все с коклюшны компонентом низзя… Думала ее ставить...

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Тоже, очень интересует вопрос, почему адсм непростая? Вроде все говорят, что она легко переносится. Думала ее поставлю, если сто.

Пожаловаться
Лена
SpringMusic 

Мы обсуждали с неврологом эту тему. Возможно, это «плохая» прививка именно в нашем случае. Но мне она рекомендовала, даже если и думать о ней, то только после 5 лет, потому что тяжело переносится (хотя, Вы меня смутили, тем что она легкая. Я как-то привыкла доверять именно этому врачу)

Пожаловаться
Диана

А отказы от прививок нельзя писать?

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Конечно можно, скорее всего и напишу. Просто вообще тема прививок актуальна. Рискую ведь. Врачам то все равно. 

Пожаловаться
Fabiana
Татьяна 

Здравствуйте, вы в итоге поставили все прививки? Все ок?

Пожаловаться
Инна

Мы делали в 1 год 4 месяца КПК, именно после этой прививки у нас просто ребёнок остановился в развитии. У ещё одной знакомой точно так же. Я понимаю что если есть расположеность в организме чему быть того не миновать. Целый год мы не знали что с ребёнком. Ставили и РАС, и ЗРР, все руками разводили. Не знаю, я грешу канешно на прививку, но с другой стороны всем деткам делали, а не повезло только нам и знакомой. Только сейчас ребёнок начал развиваться, понемногу догонять сверстников. Ещё мы ставили БЖЦ, гепатит (в 7 месяцев, после которого мы первый раз заболели), потом пентаксим, потом вызывали на ревакцинацию АКДП, я от неё писала отказ. Много детей её плохо переносили, вплоть до реанимации. Я ждала второй пентаксим, но врачи говорили «колите АКДП, ничего не будет ». Но я плюнула и заказала за свои деньги второй пентаксим, вроде нормально. Много уже случаев, что дети после прививок становилось инвалидами. Как огня их просто боюсь .

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Спасибо за ответ. Тоже очень боюсь. Если бы не надобность в социализации ребенка, не думала даже. Но нам наоборот в люди надо, циклежей меньше. 

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Мы не ставили с младшим ничего кроме бцж в роддоме на которую были хрипы до 7 мес. По ночам. Больше делать ничего не буду, он и так мне кажется на грани и по здоровью и по психическому поведению.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Комиссарова 

Спасибо за ответ! А как гуляете в песочницах и площадках? Не шугаетесь детей? )

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Татьяна 

Нет, я просто считаю так что хороший иммунитет все-таки спасёт ситуацию. Можно быть и привитым и заболеть. Главное найти врача который диагностирует сразу что у вас за болезнь, даже если заразитесь от кого-то. Потому как во время начатое лечение это гарантия здоровья.

Пожаловаться

Я жду жо 3, а то и позже, пока с садиком не решим. Вожу так везде без прививок, рискую, конечно в чем-то, у нас не стоит ничего, кроме гепатита1 и бцж в роддоме, именно в совокупности с нашей цив врожденной нам теперь всю жизнь с печенью проблемы, боюсь представить, что было бы от акдс, именно педиатр и отговаривала. Сказала первая из всех врачей, пока не заговорит, ничего не ставим. А неврологи платные — ждатьдо 3. Избегаю вспышек и зиму дома, летом вроде ничего так, хотя тут на море корь....(

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Жесть про корь… (  В общем, меня все отговорили, включаю ждуна до трех-четырех. 

Показать ещё