Ситуация такая. Скоро дочке 2 года и заканчивается наш медотвод от прививок. Врачи платные, т.е. те которые не под системой, все говорят, подождите еще минимум до 3-4 лет, нервная система окрепнет. У нас киста пр.желудочка г.м., овальное окно, АЧ, сдвг?, атаксия?.. Естественно, врачи поликлиники утверждают, что РАС мы не могли заработать от бцж, которую сделали около года, а значит срочно вакцинировать. Но я то помню, как пошел откат именно после прививки. Заметили все в семье сразу. За неделю ребенок забыл все слова, надоели все игрушки, стало циклить на всем, начиная от штор до шнурков. Именно тогда я и стала бить тревогу. Так что, пока стоит только бцж.
Дорогие мамы, давайте поговорим, у кого как? Ставите прививки детям, узнав предварительный диагноз, если раньше не стояли? Как общаетесь с другими детьми? Я пока избегаю долгих контактов, но ведь ребенку нужна социализация. Были ли откаты у Вас именно после прививок? Или может сделать какую-нибудь одну, от более опасной болезни или действительно ждать до 3-4 лет?
Все индивидуально, лежали в больнице с девочкой, у которой РАС дебютировал после пневмококковой пневмонии( Тут на сайте есть девочка, у сына которой, аутизм дебютировал после трахеобронхита. Есть дети, у которых, как и у вас откаты после прививок. Для себя я выбрала индивидуальный график прививок, тщательная подготовка к вакцинации и осмотр невролога перед каждой прививкой.
+++ я лежала в неврологии с Мишей, ему было чет месяцев 6 по моему… На плановой реа, с нами девочка лежала, 1.5 года или 2… Тяжелая инвалидность, по своему возрасту физически — 0… сама не сидит, голову не держит… До 6 месяцев нормально развивалась — а потом тяжелое орви… и такое… Тут такое дело, знал бы где упадешь...
Нам отложили прививки до года, но я наверное еще отказ напишу. Старший привит и новый наш невролог намекала что это все могут быть последствия неправильно поставленных прививок.
А диагноз старшего какой? У нас врачи до сих пор не могут определиться — рас это или другое, на неделе уже пойдем на Мрт, будем смотреть.
Зпр сдвг сма онр дизартрия
Моему сыночку почти 3 мес, не прививаю и скорее всего не буду. Очень жаль, что у вас такие диагнозы и возможно последствия от БЦЖ ((((
Спасибо большое! Я тоже уже в раздумьях, может и не буду больше вообще прививать.
Дочку родила в 33 недели…
У меня сыну 7 лет и нет прививок кроме бцж, а у дочки вообще нет и не будет! Ездил заграницу с ними везде
Спасибо большое за ответ! )
У сестры у сына пошёл откат после ревакцинации АКДС. Ребёнок много лет на инвалидности. Естественно врачи утверждают что прививка не при чем.
Спасибо за ответ! Конечно, про акдс я даже не думаю. Это очень серьезная прививка. Сколько всего про нее пишут.
У моего сына были небольшие проблемы по невролгии, ну как небольшие, он дурнем орал до 1,5 лет… я от всех прививок отказалась, вообще нет ни одной, + у старшей дочки были осложнения после прививки кпк .
Вам могу посоветовать ставить выборочно! Например от полиомиелита привиться, от столбняка, паротита .
Спасибо! Про кпк даже не думала. Вот полио, дифтерия, столбняк. Привиться позже нужно.
А Вы играете с другими детьми на площадках?
))) конечно, мы в садик ходим ))) и с рождения бываем в игровых комнатах и торг.центрах .
А Вас как в садик без полио пустили?
Нормально пустили)) по закону не имеют права отказать !
Ситуация конечно не из простых. Мне кажется, вам все таки стоит подождать 3 лет и потом уже делать прививки, пока лучше немного подождать. Я знаю родителей которые только половину прививок сделали своим детям, а от половины отказались, т.к. где-то в интернете прочитали что они могут навредить и т.д. Прикреплю вам календарь прививок для деток может он вам понадобится. Я обычно на него ссылаюсь.
Спасибо большое за ответ! Я тоже так думаю!
Моя больная тема… младшему прививки делать не буду. Страшно. Но не буду. Они там сами ещё не договорились, от чего рас может возникать. Что провоцирует и т п. Мне второй раз не надо. И пока есть риск даже 1 ил миллиона, что после прививки начнётся регресс, ну вот не буду. А он есть. Кпк весьма не однозначная вакцина в плане последствий. Акдс тем более.
У нас регресс пошел после бцж.
У нас бцж и первый гепатит в роддоме был. Потом все по календарю прививок...
Играете с другими детьми? Или побаиваетесь, как я? )
У нас все прививки стоят до одной) говорю ж, все по календарю… это у младшего только роддомовские. Общаемся со всеми. Но боюсь. И так боюсь, и так боюсь.
Ох больная тема… сыну в школу, ДЦП у него кстати, а из прививок только от кори одна и манту ежегодно… дочке 8мес, медотвод у нее до 3 мес был… еще ни одной. у сына до года медотвод был, оба недоношенные… если и будут делать, то моновакцины, никаких АКДС и пентаксимов… сын часто болеющий, сейчас ттт, налил иммунитет свой, но блин эта школа.
Спасибо за ответ, тоже против всяких сборных прививок. Если и буду, то тоже моновакцину и тоже наверно не скоро.
А как у Вас общение с другими детьми? Не боитесь? Я все таки немного огорождаю пока.
Я за прививки. Здоровым детям. Своему поставила БЦЖ в 3 месяца, и как раз около 4 месяцев стала замечать проблемы. О прививках забыла (естественно, с подачи невролога). Мы ходим везде-детские центры, магазины, музеи, игровые. В 1.11 пошёл в сад. В 2,5 обсудив с неврологом стала ставить чистый полио. Поставили 2 (нужно б до сентября 3й поставить, что б снова не высаживали на месяцы), но пока обстоятельства против. О других прививках пока и не думаю. Если б не сад, то и полио пока не ставила б
Вот тоже про полио думаю, позже только.
С моно-полио тоже не все просто. Если будете ставить эту вакцину, а потом решите прививать дальше, то потом только АДС-м, нет аналогов. А это самая, на мой взгляд, непростая и неоднозначная вакцина. То есть, для себя я уже решила, что на полио мы и закончим. Поэтому, пока есть время, нужно взвесить все за и против. Возможно, лучшим решением является подождать пока ребёнок окрепнет и у Вас не будет к нему «претензий» и все же поставить пентаксим. Если бы не сад (где без полио никак), я б сделала именно так
Спасибо за ответ! Буду дальше думать! А пока до трех подожду.
извините что влезу, а почему АДС-м проблемная? У нас просто ребь переболел коклюшем, ему акдс и вообще все с коклюшны компонентом низзя… Думала ее ставить...
Тоже, очень интересует вопрос, почему адсм непростая? Вроде все говорят, что она легко переносится. Думала ее поставлю, если сто.
Мы обсуждали с неврологом эту тему. Возможно, это «плохая» прививка именно в нашем случае. Но мне она рекомендовала, даже если и думать о ней, то только после 5 лет, потому что тяжело переносится (хотя, Вы меня смутили, тем что она легкая. Я как-то привыкла доверять именно этому врачу)
А отказы от прививок нельзя писать?
Конечно можно, скорее всего и напишу. Просто вообще тема прививок актуальна. Рискую ведь. Врачам то все равно.
Здравствуйте, вы в итоге поставили все прививки? Все ок?
Мы делали в 1 год 4 месяца КПК, именно после этой прививки у нас просто ребёнок остановился в развитии. У ещё одной знакомой точно так же. Я понимаю что если есть расположеность в организме чему быть того не миновать. Целый год мы не знали что с ребёнком. Ставили и РАС, и ЗРР, все руками разводили. Не знаю, я грешу канешно на прививку, но с другой стороны всем деткам делали, а не повезло только нам и знакомой. Только сейчас ребёнок начал развиваться, понемногу догонять сверстников. Ещё мы ставили БЖЦ, гепатит (в 7 месяцев, после которого мы первый раз заболели), потом пентаксим, потом вызывали на ревакцинацию АКДП, я от неё писала отказ. Много детей её плохо переносили, вплоть до реанимации. Я ждала второй пентаксим, но врачи говорили «колите АКДП, ничего не будет ». Но я плюнула и заказала за свои деньги второй пентаксим, вроде нормально. Много уже случаев, что дети после прививок становилось инвалидами. Как огня их просто боюсь .
Спасибо за ответ. Тоже очень боюсь. Если бы не надобность в социализации ребенка, не думала даже. Но нам наоборот в люди надо, циклежей меньше.
Мы не ставили с младшим ничего кроме бцж в роддоме на которую были хрипы до 7 мес. По ночам. Больше делать ничего не буду, он и так мне кажется на грани и по здоровью и по психическому поведению.
Спасибо за ответ! А как гуляете в песочницах и площадках? Не шугаетесь детей? )
Нет, я просто считаю так что хороший иммунитет все-таки спасёт ситуацию. Можно быть и привитым и заболеть. Главное найти врача который диагностирует сразу что у вас за болезнь, даже если заразитесь от кого-то. Потому как во время начатое лечение это гарантия здоровья.
Я жду жо 3, а то и позже, пока с садиком не решим. Вожу так везде без прививок, рискую, конечно в чем-то, у нас не стоит ничего, кроме гепатита1 и бцж в роддоме, именно в совокупности с нашей цив врожденной нам теперь всю жизнь с печенью проблемы, боюсь представить, что было бы от акдс, именно педиатр и отговаривала. Сказала первая из всех врачей, пока не заговорит, ничего не ставим. А неврологи платные — ждатьдо 3. Избегаю вспышек и зиму дома, летом вроде ничего так, хотя тут на море корь....(
Жесть про корь… ( В общем, меня все отговорили, включаю ждуна до трех-четырех.