ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород

Обычный детский сад и необычный ребёнок)

Всем привет!) девочки, моей малой 2,1. С сентября/конца августа идём в ясли.
У нас ЗРР, Аутичные черты (неточно). Дочка в целом очень активная, слушается плохо, словарного запаса никакого от слова ‘’совсем’’, с горшком проблемы. Попить или покушать конечно может попросить, но только мычит и пальцем тыкает. Засадить ее за задания очень трудно, время внимания — 3 минуты. Исключение составляет рисование. Девочки, у кого особенные детки, расскажите, как вы ходите в сад? В обычный или коррекционный? Если в обычный, то как ходится вам? Я переживаю, что дочка не сможет рассказать как ей там, в саду…

#Особый ребенок
491
0

Комментарии

72
Ваш комментарий

Маруся
Москва

Мы в 1,8 пошли в обычный сад, правда, частный. В плане развития не дало ничего. Год отходили. На занятиях занимались со всеми детьми, кроме сына, так как ему это было неинтересно. В праздниках и утренниках он тоже не участвовал, т.к. они не знали, что с ним делать. Новых слов никаких не появилось. Горшок освоили ужа после сада. Группа была 10 детей. Ну как-то так.

Ответить
0
Яна
Новая Каховка

Судя по собранию в нашей группе куда Юля идет 70 % не разговаривают, в подгузнике и не едят сами, по этому не переживай даже.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Яна 

Привет!!!) 1000000 лет тебя не видела)))

Ответить
0
Яна
Новая Каховка
@ГоршочекСМёдом 

Привет. На море были у свекрови почти месяц ?

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Яна 

Ааааааа, я забыла))) ну как, не отравила она вас??

Ответить
0
Яна
Новая Каховка
@ГоршочекСМёдом 

Ой, не спрашивай, а то до сих пор тошнит от изабилия ????????

Ответить
0

Мы ходидим в обычный сад, только с сентября пойдем в логогруппу. Да, сказать не может, да страшно. Да и мой до сих пор не рассказывает что в саду происходит. Я общаюсь с другими мамами(чьи рассказывают) и общего впечатления хватает))) просто отзывы о воспитателе важны) да и личное впечатление, очень многое зависит от личности самого воспитателя.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Evgenika 

Я знаю что воспитатели у нас в яслях хорошие, и заведующая мне понравилась: да, дама боевая, да, строгая, но зато за свои ясли горой стоит))

Ответить
0
@ГоршочекСМёдом 

Тогда смело идите, а потом надо будет переведетесь))

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Evgenika 

В любом случае через год в глазной садик будем переводиться))

Ответить
0
Вероника
Воронеж

С сыном вместе в группу ходил мальчик, тоже с яслей начали. Он просто пальцем указывал и молчал. Улыбался тоже молча. Иногда мычал что-то.  Тоже очень активный мальчик был. Через пол года говорил предложениями уже. Сейчас отличник в школе, и вся его повышенная активность как испарилась. 

Ответить
0
Наташа
Москва

Коррекционный. Там внимания больше, и воспитатели лучше. И есть логопед-дефектолог-психолог. То есть внимания развитию больше. 

Ответить
0
Елена
Москва

А я вот мой в 1,10 говорил 3 слова Мама, Папа и кака! Перед садом поставили зрр.Через месяцев восемь его невозможно было остановить ( видимо намолчался??)Вам всего 2,1 какой коррекционный сад? Кстати, сын мой в 5 классе отличник.У всех все по разному.Дочке сейчас 1,9 говорит, но маленький словарный запас.Я даже не переживаю по этому поводу.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Елена 

Щас в медкарту к садику заглянула, так нам там вообще написали ЗПР… вот нафига, спрашивается?.. я может чего то не понимаю… в том то и дело, что моей только 2 года, и уже ЗПР!!! С ЗРР я ещё могу смириться. Спасибо хоть, что не УО??♀️

Ответить
0
Елена
Москва
@ГоршочекСМёдом 

Мы для группы кратковременного прибывания в июне проходили психоневролога и она написала дочке развитие по возрасту:)Рассказала ей про сына, она сказала ерунда все это! Хотя в карте стоит у сына ЗРР ? С этой картой в школу пойдёте.А я вот не удивлюсь тоже отличниками будете:)))

Ответить
0
Evgeniyа
Березники

Зачем так рано в коррекционный сад?! В 2 года у половины детей ЗРР стоит. У нас например в группе из 20 человек 4 в 2 года говорили хорошо.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Evgeniyа 

Да я просто не знаю как поступить) ну 100% мы год будем ходить в эти ясли. А далее… у нас ещё зрение плохое, вот думаю ещё над садом для детей с плохим зрением.

Ответить
0
Evgeniyа
Березники
@ГоршочекСМёдом 
Лучше уж с плохим зрением, там тоже есть дефектолог. Мой например пошел в 1,9 года в сад, не говорил. После 2х лет стаи появляться слова. Получаетс с 1,9 по 2,9 мы в ясли ходили стало лучше но не совсем хорошо. С 2,9 по 3,6 мы ходили в первую младшую. Тожене совсем норм говорит, на наводящий вопрос ответ у него не развёрнутый, а одним словом обычно. Но когда сам рассказывает то уже может рассказать кто его обижал, откуда он упал если у него есть ссадина какая то итд. Но так нам и ставят ЗРР, даже ЗПР в 3 года хотели поставить и отправить на ПМПК но я отказалась. Сейчас мы перешли в другую группу с 3,7 по 4,7 сказали этот год уже хорошо заниматься с ними будут, у них и физ-ра начнётся как у больших детей. И в конце года учебного у них будет диагностика знаний и если там им что то не понравится то тогда Д\С сам отправит на ПМПК, пока мы ничем от других детей не отличаемся, а диагнозы разные сейчас у 70% детей нам воспитатель сказала.
Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Evgeniyа 

Ну я сама скорее тоже к глазному садику склоняюсь, несколько раз в неделю, плюс, если не разговорится, будем или к логопеду или к дефектологу ходить.

Ответить
0
Evgeniyа
Березники
@ГоршочекСМёдом 

У меня старшие просто ходили в корр. сад. Занимались там с ними хорошо но уже по адаптированной программе. Так до нормальной школы и не дотянули. За 2 выпуска только 2 человека ушли в массовую.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

Когда вы там в саратов собрались?

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
Ответить
0
Avital
Нетания

В коррекционный

Ответить
0

Привет)). Сын у меня заговорил в 2,3. Племянников в числе двух штук учила говорить логопед и после 3 лет. Проблема была в шеи, атлант смещен у племянника а у племянницы тоже смещен но у нее повышенная гибкость и из за этого мышцы шеи слабые точнее не скажу со слов как сестра рассказывала. А до этого племянник именно мычал врач сказала что это из за того что говорить ему больно было нерв защемил атлант в шеи вот так, а понимал все только что не говорил. А племянница вообще странная была и головой билась, говорила только на своем языке, ложилась и садилась в лужи, в глаза не смотрела игнорировала, убегает часто даже не обернется. Сейчас все хорошо все говорят и поведение нормальное 7 девочке и 9 мальчику. А насчет сада не переживайте там занятия быстрые и воспитателе умеют удерживать их внимания. Сначала привыкают все к режиму и что все все делают вместе и их обучают сидеть и ждать к примеру пока всем дадут листок и карандаш порисовать. Я думаю в вашем возрасте не все дети говорят так что вы мало будите отличатся в обычном саду.    

Ответить
0
Маруся
Москва
@Евгения Михеева 

Подскажите, а с племянницей специально занимались?

Ответить
0
@Маруся 

Только логопед.

Ответить
0
Semechka
Нижний Новгород

У нас ЗПРР, пошел в обычный сад в ноябре.Адаптировался хорошо, занимается как все дети, хотя дома не усадить, воспитателей слушается, речь пошла на фоне сада.Учитывая что он речь начал только в прошлом апреле худо-бедно понимать, то я вообще всем довольна.

Ответить
2
Галина
Нижний Новгород

Мой год ходит, и не рассказывает как ему там. В таком возрасте дети навряд ли могут сделать оценку происходящего. Какую группу здоровья вам в мед карте указали? Только врач может дать направление в спец сад. Если она отправила вам в обычный то наверно не так все и плохо. А то что дома особо не увлекается ребенок, то это не значит что в саду не увлечется.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Галина 

Мы завтра только подписывать пойдём медкарту.

Ответить
0
Elena
Липецк

Мы в обычном саду. Вожу не каждый день. У нас 4 раза в неделю занятия, дефектолог, логопед, психолог. Правда сын взрослый уже, 4.5

Ответить
0

Вопрос о зрр, не особые, вот например мальчик старше нас на 3 недели, нам 1.6, им 1.7. говорит мама попа кака мыть, моя обосрется в памперс или в квартире подходит и говорит ка, вот и думай это задержка или нет.или он обгоняет развития или мы отстаем.

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Марианна 

Если бы моя сказала что она ‘’КА’’, я бы сама от счастья ка ка ?? вы знаете, тут все относительно) если ваша в 1,5 говорит КА, когда покакает, значит активный запас слов уже формируется. Сегодня она скажет ка, завтра мама ка, а послезавтра ‘’Мама смотри, я обкакалась’’) но когда в 2 года ребёнок только мычит — тут уже дело серьёзнее.

Ответить
0
@ГоршочекСМёдом 

Понимаю вас, но может немного мозг простимулировть ноотропами чтоб прорвало, сама хочу кардонат начпть давать чтоб немного помочь. Хотя проблем нет, но нам до года выписыаали его а мы не пили, вот в 1.6 я решила попить его.

Ответить
0
Екатерина
Николаев

У меня точно такой же ребенок. Слова проскакивают, но одноразово. А что говорит невропатолог вообще, когда такие дети начинают говорить?

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород
@Екатерина 

Когда с ними начинают заниматься ?

Ответить
0
Екатерина
Николаев
@ГоршочекСМёдом 

Я наверное херовая мать, занята всем, кроме ребенка...
Я своего с сентября записала в развивалку с 2х лет. Говорят, что дети там очень быстро начинают говорить.
В садик мы не идём в этом году…

Ответить
0
Показать ещё