Жду второго. Я знаю, знаю, надо настраиваться на лучшее, верить и т.п. Но не получается. Тут же еще гормоны беременные «помогают». Врач валерьянку прописал, но пить не могу, почти каждый день за рулём, вроде ж нельзя такое принимать. Кто носил второго малыша, как себя успокоить? Поверить, что со вторым всё будет хорошо? Не могу перестать переживать. Аж холодок внутри...
Читайте также: выплаты на ребенка с инвалидностью
Я пью фенибут, он вроде не влияет на управление тс, тоже вожу. Но не знаю можно ли беременным. Нотту можно точно
Молодцы что решились! Валерьянка не повлияет на вождение, ну если не целый пузырек захапать:) а так магне пьют, все таки и тебе и малышу надо что то для нервишек. Конечно сложно не думать, но старайся наоборот представлять хорошие моменты, а не плохие.
У меня сын с инвалидность, особенок. Сейчас беременна вторым, настроенна на лучшее. Хотя очень долго не могла решится. Не думайте о плохом. Мне например даже и думать об этом некогда, сын тоже требует внимания.
Спасибо. да, могут понять только те, кто переживает это на себе. Как так не думать и не переживать… Я не загоняю себя там до истерик или депрессии, просто вроде ничего, а возьмут и придут в голову мыслишки. И так муж уже 5 лет меня спрашивает, почему и за что это нам и нашему сыночку. Смотришь на нариков и алкашей, на нашем районе смотреть не пересмотреть, грязные бедные детки с бухими синими мамашами, которые лупят тех малюток, и они здоровы. И счастья своего не знают и не понимают. А тут делаешь всё, если не больше. Часто понимаю, что ему повезло конечно, что попал именно к нам, а не той мамашке, с которой остался бы он в интернате. Он сыт, одет и обут, его возят на моря, на частные бесконечные занятия, муж специально купил комфортную хорошую машину для меня, так как в маршрутке у него истерики, если нет свободного места слева возле окна, и ездить с ним в час пик это ад, нас выгоняли даже из маршрутки. Всё делаем для него. А так бы сидел в интернате и развитие его было бы еще хуже и не дай Бог бы били. Понимаю, может на нас миссия эта важная не просто так возложена. Но блин, как же это тяжело. Все говорят мама героиня. А я не хочу. Хочу быть обычной мамой и всё((( Мне от этой «медальки» не легче.
Просто не думала об этом) да и активно разбирались со старшим… Единственное когда родился младший, и проверяли его, вот эти несколько минут, было очень страшно, но потом все ок)
Та старшего тоже осматривали, мы даже 2 раза в больнице лежали при рождении и в 1,5 мес и даже в 1 год 1 мес в неврологии на обследовании — всё ок!. Узи, нгс, рентгены, анализы. Всё отлично. Я до год года и не знала, что нас ждет, было радостное материнство. Проблемы начались после года...
У нас немного другая ситуация из за другого диагноза, ну а смысл теперь бояться, нужно просто надеется на лучшее)
Давайте так: Вы настроились, малыш долгожданный, аборт делать Вы не собираетесь. Есть только один способ перестать об этом думать — настроиться на любой вариант и отпустить ситуацию. Дай Бог здорового ребёночка!
Спасибо большое. На любой вариант настроиться сложно… Я очень эмоциональный человек, из за старшего и нервов за него приобрела проблемы и попала в больницу, теперь каждые пол года нужно лежать, чтоб не повторилось… Железной брони у меня, к сожалению, нет. И так чем он старше, тем морально тяжелее. Второй раз неизвестно переживу и я вообще такое или нет. Просто очень надеюсь, что на этом наши страдания закончатся и Бог подарит нам счастье.
Второй раз вам Бог не пошлёт таких же испытаний… не переживайте! Всё будет по вашей силе!!! Главное — смирение и терпение. Понимаю ваши муки… сама такая промучилась жутко....
Мы ждем второго, старшему 6.5. Переживаю тоже очень, но муж очень поддерживает, не дает броситься в панику.
Муж просто заграницей на данный момент, я вся в своих мыслях, сама в этом «варюсь». Он со мной разговаривает, тоже поддерживает, но при этом и переживает. Мы очень любим сына и очень жаль, что у него такое заболевание.
Валерьянка-это эффект плацебо)))самовнушение одним словом))чтобы она подействовал нормально, надо как минимум 5 таблеток выпить и не один раз в день)
От неё толку никакого
Врач прописал по 6 штук всю б. Но не пью!
Ого, это многовато… мне назначали по 1 раза в день… и то предупредила, что можно только коричневые.но я не пила, так как толку от них ноль, а плоду вредно.
Но у меня были со сном проблемы и другой доктор мне посоветовал пить таблетки глицин.они абсолютно безвредны и можно сказать даже полезны)
Пропила 5 дней по 1 таблетке на ночь) и все нормализовалась, они действуют как успокоительные тоже
У первого ребёнка генетическое заболевание? На вашем сроке можно сделать прокол и убедиться на 100 процентов что все хорошо, чтоб не переживать. У меня нет ребёнка с инвалидностью, но я понимаю ваши переживания. И искренне желаю чтобы все у вас было хорошо ??
Спасибо! Для прокола нужны проблем на узи или по анализам. Просто по моему желанию этого не сделают. Нет, у ребенка не генетика. А неизвестно что...
У меня просто знакомую вместо первого скрининга сразу на прокол отправили. Точную причину не знаю, детей у неё до этого не было. Она просто сказала, что у неё есть для этого показания. Может в семье у кого что, не знаю ?♀️ вот я и подумала, что при наличии особенного ребенка наоборот направляют на эту процедуру для подстраховки. В любом случае, ещё раз удачи вам! И сил!
Не делайте прокол ни за что. Мне даже генеколог сказал, что ребенок может быть здоровым, а после прокола стать инвалидом.
Анализ крови есть специальный вместо прокола, во Франции если первый анализ плохой, то отправляют на прокол.есплатный или на кровь за 400 евро
я слышала за анализ, но только в россии, узнаю у генетика, у нас деньги на такое есть, это очень важно, к генетику в пятницу иду и спрошу.
Только ни в коем случае ни каких проколов
Ой, валерьянка это вообще ни чего. Я год пила валерьянку и садилась за руль. Когда сказала неврологу, что пила валерьянку, она посмеялась, и сказала, что вообще от неё толку нет. Она даже не поверила, что она меня и правда успокаивала )))
Ну короче к тому, что успокоительные пить боюсь за рулем) Успокаивает или нет не знаю?
Я к тому, что пейте валерьянку и садитесь за руль
Сделают скрининг и вы успокоитесь, дай бог вам счастья!!!
Спасибо, но со страшим по скринингам и узи все было отлично и до года тоже.
у мен по всем узи все было хорошо с сыном
Господи, девочки дай бог, чтоб беда мимо вас прошла
Спасибо большое. Перед сном молюсь, прошу, плачу.
Скрининг идёт по нескольким основным генетическим диагнозам — синдром дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау. К сожалению, скрининг не показывает даже половины возможных заболеваний, ведущих к инвалидности.
?
Скрининг выявляет грубые множественные пороки. Только мрт мозга после родов даст приблиз картину. И то. Аутизм он не покажет.
Я всю б 2 проплакала… но на всё воля Божья. То, что нужно… а не что, хочется… урок смирения
Понимаю, что не просто не думать. Но думайте о лучшем, настраивайте себя. У Вас все будет хорошо. ВЕРЬТЕ в своего ребёнка.
я сейчас Б вторым, еще если пару недель на раздумья… но пока все сходится к тому что не могу решится на 2. не знаю еще
А старшему сколько? Нет, мы уверенны были, что хотим. Долго не могли настроиться. Ну настроились)) Переживать я буду лет до 2 точно, пока не пойму, что в развитии всё ок.
7 старшему. У меня Б на таблетках получилась, по этому я не уверенна что мне этот ребенок нужен и вообще честно сама не готова к детям еще… муж хочет.
А я хочу… И муж очень. Наконец услышать мама и папа. И все остальные радости материнства и отцовства, которых нет со старшим. Да и старшему компания только на пользу будет! Сохраните малютку, ведь это старшему компашка и человечек, который точно и всегда будет с ним дружить. в отличие от других детей. Я боюсь дальше время тянуть, и так в 25 лет родила не очень, сейчас 30, после 30 всякие риски повышаются, я то теперь знаю, чего бояться. Уже тянуть некуда.
он у вас вообще не говорит?
Вообще(( У нас на соображалку больше дало. А так бегает прыгает скачет. Но понимает не всё и речи нет совсем.
у моего поведенческие изменения сильные… и питание очень скудное. А вообще рычит очень сильно у меня ребенок