Всем доброго времени суток! В общем, начали заниматься аба терапией и я в растерянности. Пришёл к нам специалист домой (работает в центре с особыми детками) мы сейчас на стрессе и ребёнок боится ходить в центры и поликлиники. В общем, дочка приняла специалиста хорошо сначала, она взяла игрушки и угощение у специалиста и та попросила меня покинуть комнату и не входить. Я послушалась и жалею! Что я пережила. Ребёнок хотел выйти, все швырял на пол, кидал, ор стоял дикий мин 40. девлчки, ругаю себя жутко, что вот так моему ребёнку достаётся! Может, не оставлять их без моего присмотра? Я понимаю, если я буду присутствовать на занятиях то мой ребёнок будет водить меня за руку и манипулировать как она делает всегда а если я уйду то будет орать до хрипа! За что я очень переживаю!!! Специалист говорит, что у нас очень сильно закрепилось нп, т.е. ребёнок все выбивает истериками. Я в замешательстве нахожусь. Как лучше поступить в такой ситуации? Нам 2,5 девочка. речь не понимаем и не говорим.
АВА терапия
Комментарии
Актуальные посты
Я не смогла такое выдержать, сидела на занятиях. Просто потом уже сын перестал обращать на меня внимание.
После 4 х занятий у нас это повеление прошло! Потом с удовольствием ходили к специалистам! Результаты хорошие!
Лучше потерпеть. Должна она привыкнуть работать со специалистами без Вас, а то дальше только хуже. Терпения Вам.
Специалист на первом уровне терапии должен установить контакт с ребенком и вычислить умелки и слабые места ребенка.На этом этапе ваше поисудствие будет только мешать.
Правильно специалист говорит… это надо побороть, я так же упустила… И дочки 4,3 до сих пор манипуляции криком, если не по ее… Вот полгода как боремся, игнорируем и гнем свою линию… По началу ужас что было… Сейчас уже лучше.
Специалист устанавливает руководящий контроль и вы старайтесь этому следовать дома.