Надо сыну (3,5 г) в саду заниматься с логопедом… для этого надо пройти цпмпк… поликлиника отказала, делаем через психиатра. К психу надо встать на учет. Он меня 8 раз спросил: НУ ТОЧНО ли ясогласна карту завести? Это же диспансер, не поликлиника. И где это потом и при каких обстоятельствах всплывает? Может знает кто? Какие подводные камни?
Учет у психиатра
Комментарии
Предыдущая статья
Москва.18 больница на Мичуринском.
Следующая статья
Прогресс в речи и сильный откат.Агрессия и истерика в 2.8,стимы
Брата в армию не взяли, стоял и психиатра на учёте!
ПМПК можно пройти по инициативе родителей, какое-то направление от врачей не требуется. Просто звоните в комиссию, вас записывают на определенную дату. Бланки все в нете есть, распечатываете. Проходите всех врачей, в том числе и психиатра тоже (для этого не нужно становиться к нему на учет, нам вот второй год психиатр просто пишет в бланке — «без психической патологии», и все), потом педиатр пишет заключение. В саду просите у воспитателя характеристику, если в саду есть психолог, то и от него характеристику. И все, идете на пмпк в назначенный день. Мы второй год так пмпк проходим, сама записываюсь, сама бланки распечатываю, сама прошу характеристики у воспитателя и психолога...
Мне нужна центральная комиссия, а не районная… в пмпк мы уже были
Не знаю может сейчас что-то поменялось в Москве, но в том году записывалась в октябре на декабрь через сайт, т.к.звонила и по телефону не записывают! так еще прежде чем записаттся нужно было пройти окулиста, невролога, лора, психиатра, получить заключение логопеда, характеристику из сада! потом когда всех пройдешь и получишь заключение только педиатр и заведующий поликлиники подписывают бланк и пишут там номер заключения! и потом уже только можно было записаться через сайт! Сейчас возможно что-то поменяли уже
Мы в прошлом году и были в центральной, никакое направление у нас не просили. Вы законы почитайте, это раньше для пмпк требовалось направление, а сейчас уже несколько лет комиссию можно пройти по инициативе родителей. Если уж вам так понадобилось направление, вам в саду его выдадут по первому требованию. Я в прошлом году брала направление, но оно так и не пригодилось, у меня его не взяли на комиссии, и даже не посмотрели.
И в прошлом году, и в этом вначале звонила в саму комиссию, записывалась на определенную дату, потом распечатывала бланк из нета, и ходила с ним по врачам. А садик писал характеристику и давал заключение садовского логопеда. Никакое направление ни в прошлом году, ни в нынешнем с меня не просили и не просят. По закону уже несколько лет комиссию пмпк можно пройти просто по желанию родителей.
направление и с меня никто не просил! и мы его не носили
Нафига поликлиника для пмпк? Там им нужна выписка из муки от них и все, а вы можете и не говорить для чего она
мы носили специальный бланк на цпмпк где были написаны заключения врачей и печати от каждого врача
Из муки? Это что
Что за мука???
И нам нужна центральная, не обычная пмпк
Из карты) это автозамена, сори) странно, нам ничего не надо было, направление, выписка, хар-ка из сада
Почему вам отказала поликлиника? В поликлинике проходите окулиста, лора, невролога, психиатра, затем к педиатру. Пишите заявление на получение мед. заключения для прохождения цпмпк. Педиатр заполняет остальные пункты и дальше уже заведующая подписывает. Невролог должен поставить диагноз, при котором нужна соответствующая помощь — логопеда или/ и психолога. Или у вас какой-то сложный диагноз?
у нас допустим в поликлинике нет психиатра, так и пришлось идти в пнд! т.к. частные психиатры отказывали в заключении для цпмпк
Теперь новые правила, очень долго писать-объяснять( сейчас таким детям у нас не одобряют, считают это психолого-педагогическая проблема, а не медицинская.
Возможно, правила разнятся. Мы получали уже второе мед заключение для цпмпк в середине мая — Кузьминки, Москва. Поищите варианты, чтобы не ставить на учет. Мне кажется это крайней мерой.
У нас в поликлинике принимает 2 раза в неделю психиатр из пнд. Но посетить по необходимости психиатра в пнд это не то же самое, что стать на учет.
мы были 1 раз в пнд как раз когда приходили для заключения, и так понимаю нас автоматически поставили на учет
Может мы тоже стоим на учете у психиатра, если его посещали… Хотя вопросов с его стороны к нам нет, типа соответвует их параметрам -развитие по возрасту. У нас диагноз от невролога.
Какое заключение вам написал психиатр? Если поставил какой-то свой диагноз, то и на учет тоже поставил. А если психиатрического диагноза нет, то ребенок здоров, и никто на учет к психиатру его не поставит. Тем более без согласия родителей. Мы 2 года подряд проходим пмпк, психиатр пишет нам заключение — «без психопатологической симптоматики») И ни на каком учете дочка не состоит.
Через неделю после осмотра приезжала за бумагой к психиатру, где было написано нуждается в специальных условиях образования! на словах сказала ЗПРР при осмотре! подписывала только бумагу разрешение на осмотр и писала кто может забрать заключение в случае если я не смогу!
зпрр — это не психиатрический диагноз, тем более до 5 лет. Сомневаюсь, что вы стоите на учете у психиатра. На учете стоят аутисты, дети с уо и другими психическими расстройствами. А отставание в речи и психическом развитии-это неврологический диагноз, и он вообще может быть моментально снят, как только ребенок догонит сверстников.
ну буду надеяться что да как вы говорите, что нас не поставили на учет!
карта заводится на 25 лет и учет пролемы с правами армией и полицию или еще куда устроиться. пошли платно проходить без учетов
если когда он вырасте захочет свою судьбу связать с военной службой или полицией, то могут возникнуть проблемы с устройством. Когда на права будет сдавать тоже могут быть проблемы т.к могут погонять знатно.
Цпмпк можно без направления пройти, просто по своей инициативе
но заключение психиатра все равно надо
Без заключения ??? А это как??
Необязательно, все опционально. На сайте почитайте
ну нам уже поздно, мы уже это все прошли
Мне прям так настойчиво говорила педиатр в поликлинике что надо ((((
Заключение психиатра совсем не означает, что оно будет плохим) Вы так же и лора проходите, и хирурга, и окулиста… если у ребенка есть какие-то проблемы по этим направлениям, то врач вам напишет диагноз. Если же ребенок здоров, то диагноза не будет) Просто будет заключение психиатра о том, что ребенок здоров по части психиатрии)))