Katherine
Москва

Учет у психиатра

Надо сыну (3,5 г) в саду заниматься с логопедом… для этого надо пройти цпмпк… поликлиника отказала, делаем через психиатра. К психу надо встать на учет. Он меня 8 раз спросил: НУ ТОЧНО ли ясогласна карту завести? Это же диспансер, не поликлиника. И где это потом и при каких обстоятельствах всплывает? Может знает кто? Какие подводные камни?

#Особый ребенок
1284
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Екатерина
Ростов-на-Дону

Брата в армию не взяли, стоял и психиатра на учёте!

Ответить
0
Юлия
Тула

ПМПК можно пройти по инициативе родителей, какое-то направление от врачей не требуется. Просто звоните в комиссию, вас записывают на определенную дату. Бланки все в нете есть, распечатываете. Проходите всех врачей, в том числе и психиатра тоже (для этого не нужно становиться к нему на учет, нам вот второй год психиатр просто пишет в бланке — «без психической патологии», и все), потом педиатр пишет заключение. В саду просите у воспитателя характеристику, если в саду есть психолог, то и от него характеристику. И все, идете на пмпк в назначенный день. Мы второй год так пмпк проходим, сама записываюсь, сама бланки распечатываю, сама прошу характеристики у воспитателя и психолога...

Ответить
0
Katherine
Москва
@Юлия 

Мне нужна центральная комиссия, а не районная… в пмпк мы уже были

Ответить
0
@Юлия 

Не знаю может сейчас что-то поменялось в Москве, но в том году записывалась в октябре на декабрь через сайт, т.к.звонила и по телефону не записывают! так еще прежде чем записаттся нужно было пройти окулиста, невролога, лора, психиатра, получить заключение логопеда, характеристику из сада! потом когда всех пройдешь и получишь заключение только педиатр и заведующий поликлиники подписывают бланк и пишут там номер заключения! и потом уже только можно было записаться через сайт! Сейчас возможно что-то поменяли уже

Ответить
0
Юлия
Тула
@Katherine 

Мы в прошлом году и были в центральной, никакое направление у нас не просили. Вы законы почитайте, это раньше для пмпк требовалось направление, а сейчас уже несколько лет комиссию можно пройти по инициативе родителей. Если уж вам так понадобилось направление, вам в саду его выдадут по первому требованию. Я в прошлом году брала направление, но оно так и не пригодилось, у меня его не взяли на комиссии, и даже не посмотрели.

Ответить
0
Юлия
Тула
@АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

И в прошлом году, и в этом вначале звонила в саму комиссию, записывалась на определенную дату, потом распечатывала бланк из нета, и ходила с ним по врачам. А садик писал характеристику и давал заключение садовского логопеда. Никакое направление ни в прошлом году, ни в нынешнем с меня не просили и не просят. По закону уже несколько лет комиссию пмпк можно пройти просто по желанию родителей.

Ответить
0
@Юлия 

направление и с меня никто не просил! и мы его не носили

Ответить
0
Дари
Зеленоград

Нафига поликлиника для пмпк? Там им нужна выписка из муки от них и все, а вы можете и не говорить для чего она

Ответить
0
@Дари 

мы носили специальный бланк на цпмпк где были написаны заключения врачей и печати от каждого врача

Ответить
0
Katherine
Москва
@Дари 

Из муки? Это что

Ответить
0
Katherine
Москва
@Дари 

Что за мука???

Ответить
0
Katherine
Москва
@Дари 

И нам нужна центральная, не обычная пмпк

Ответить
0
Дари
Зеленоград
@Katherine 

Из карты) это автозамена, сори) странно, нам ничего не надо было, направление, выписка, хар-ка из сада

Ответить
0

Почему вам отказала поликлиника? В поликлинике проходите окулиста, лора, невролога, психиатра, затем к педиатру. Пишите заявление на получение мед. заключения для прохождения цпмпк. Педиатр заполняет остальные пункты и дальше уже заведующая подписывает. Невролог должен поставить диагноз, при котором нужна соответствующая помощь — логопеда или/ и психолога. Или у вас какой-то сложный диагноз?

Ответить
0
@Бабакова Олька 

у нас допустим в поликлинике нет психиатра, так и пришлось идти в пнд! т.к. частные психиатры отказывали в заключении для цпмпк

Ответить
0
Katherine
Москва
@Бабакова Олька 

Теперь новые правила, очень долго писать-объяснять( сейчас таким детям у нас не одобряют, считают это психолого-педагогическая проблема, а не медицинская.

Ответить
0
@Katherine 

Возможно, правила разнятся. Мы получали уже второе мед заключение для цпмпк в середине мая — Кузьминки, Москва. Поищите варианты, чтобы не ставить на учет. Мне кажется это крайней мерой.

Ответить
0

У нас в поликлинике принимает 2 раза в неделю психиатр из пнд. Но посетить по необходимости психиатра в пнд это не то же самое, что стать на учет.

Ответить
0
@Бабакова Олька 

мы были 1 раз в пнд как раз когда приходили для заключения, и так понимаю нас автоматически поставили на учет

Ответить
0

Может мы тоже стоим на учете у психиатра, если его посещали… Хотя вопросов с его стороны к нам нет, типа соответвует их параметрам -развитие по возрасту. У нас диагноз от невролога.

Ответить
0
Юлия
Тула

Какое заключение вам написал психиатр? Если поставил какой-то свой диагноз, то и на учет тоже поставил. А если психиатрического диагноза нет, то ребенок здоров, и никто на учет к психиатру его не поставит. Тем более без согласия родителей. Мы 2 года подряд проходим пмпк, психиатр пишет нам заключение — «без психопатологической симптоматики») И ни на каком учете дочка не состоит.

Ответить
0
@Юлия 

Через неделю после осмотра приезжала за бумагой к психиатру, где было написано нуждается в специальных условиях образования! на словах сказала ЗПРР при осмотре! подписывала только бумагу разрешение на осмотр и писала кто может забрать заключение в случае если я не смогу!

Ответить
0
Юлия
Тула

зпрр — это не психиатрический диагноз, тем более до 5 лет. Сомневаюсь, что вы стоите на учете у психиатра. На учете стоят аутисты, дети с уо и другими психическими расстройствами. А отставание в речи и психическом развитии-это неврологический диагноз, и он вообще может быть моментально снят, как только ребенок догонит сверстников.

Ответить
0
@Юлия 

ну буду надеяться что да как вы говорите, что нас не поставили на учет!

Ответить
0
МишкинаМама
Калининград

карта заводится на 25 лет и учет пролемы с правами армией и полицию или еще куда устроиться. пошли платно проходить без учетов

Ответить
0
Анна
Петрозаводск

если когда он вырасте захочет свою судьбу связать с военной службой или полицией, то могут возникнуть проблемы с устройством. Когда на права будет сдавать тоже могут быть проблемы т.к могут погонять знатно.

Ответить
0

Цпмпк можно без направления пройти, просто по своей инициативе

Ответить
0
@Ялюблюморе 

но заключение психиатра все равно надо

Ответить
0
Katherine
Москва
@Ялюблюморе 

Без заключения ??? А это как??

Ответить
0

Необязательно, все опционально. На сайте почитайте

Ответить
0
@Ялюблюморе 

ну нам уже поздно, мы уже это все прошли

Ответить
0
@Ялюблюморе 

Мне прям так настойчиво говорила педиатр в поликлинике что надо ((((

Ответить
0
Юлия
Тула

Заключение психиатра совсем не означает, что оно будет плохим) Вы так же и лора проходите, и хирурга, и окулиста… если у ребенка есть какие-то проблемы по этим направлениям, то врач вам напишет диагноз. Если же ребенок здоров, то диагноза не будет) Просто будет заключение психиатра о том, что ребенок здоров по части психиатрии)))

Ответить
0