Умеют ли аутисты любить? И нужна ли им любовь?

Девочки привет!

Стала задумываться над тем, а любит ли дочь меня? А нужна ли я ей? Она меня вообще воспринимает как родного человека или я для неё просто существо какое то двигающиеся?

Я очень люблю свою дочь, хотя она неадекватна полностью… её все раздражает, что бы я не делала… Я о ней забочусь, дарю ей много нежности и ласки, говорю постоянно как люблю её и как она дорога мне, обнимаю постоянно, говорю какая ты красавица у меня и умница, но мне кажется ей абсолютно все равно на мою любовь и хорошее отношение… На мою любовь в ответ агрессия и истерики, лаской и обьятиями её не успокоить никак… Она не воспринимает меня как свою маму, я ей не нужна совсем, только как объект по исполнению её прихотей и желаний.А если не исполню начинаются крики и валяния на полу… Я уже в такой депрессии, она не хочет ходить в сад, не хочет на занятия ходить… сейчас проходим врачей чтоб инву продлить, вообще ужас что творится в кабинетах.… Я в отчаянии постоянно уже… У меня нет денег на её реабилитацию в хорошем центре, я обратилась в фонд и жду от них ответа. Если откажут выход один: занятия в нашем городе бесплатно, а там ей особо не помогут, спецы слабые… Вот и смотрю я каждый день как мой ребёнок превращается в вечно плачущее орущее существо который никого не любит… который ничему не хочет учиться и ничего не умеет в свои 5 лет… Девочки я боюсь будущего, боюсь очень… что меня ждёт в таком моем положении?? Без денег, без мужа с больным абсолютно ребёнком, без условий каких либо.… Я бьюсь, бьюсь что то пытаюсь делать для неё, что в моих силах, но они иссякают...

Некоторые говорят отдать её в интернат и забирать на выходные, я боюсь что дойду до этого… У меня здоровье уже не то, она мне все нервы истрепала своим поведением… А я хочу жить нормальной жизнью и найти хорошего мужчину… мне же всего 28 лет, я не хочу себя хоронить с ней в 4 стенах...

Пока живы мои родители мне хоть какая то помощь, а когда их не станет, я наверное с ней не выдержу, либо в псих больницу попаду, либо ее отдам в интернат если она лучше не станет...

Ужасно, смотреть каждый день как деградирует твой родной ребёнок и ты не можешь ей помочь, потому что нет этих чертовых денег и пойти на работу не могу, потому что её девать некуда, в сад её на 2 часа берут и все, она там тоже всех уже довела...

Я верю в Бога, молюсь и хожу в церковь, но пока Бог мне не помогает и я все больше опускаю руки… Где мне взять сил где взять помощи я уже не знаю....

marina
2612203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не мучьтесь и не надейтесь, ничего не поможет. Моя такая же. И папаша её тоже. Научиться мимикрировать под нормальных они смогут, но ими быть никогда. И то, ненадолго. Это их сильно выматывает (я сейчас говорю про взрослый возраст), после чего следует неминуемый срыв. Биохимию мозга не изменить. Никогда вас не поймёт, не поддержит и не пожалеет, они думают исключительно о себе. Станет старше ещё наслушаетесь, какая вы гадина и всё неправильно делали, или вообще игнорить будет или истерить. Мой муж такой, эгоист 100%. С тем же диагнозом, что у дочки. Никто ему не нужен, только в телефоне сидит годами и читает про одно и то же уже лет 10. Это роботы. Просто примите это и не ждите ничего. Лучше не станет. Исходя из этого и принимайте решение, что вам делать дальше
Пожаловаться
Котика

ой, все про нас. Тоже сад на 2 часа и то при мне ибо достал всех, даже замки на окна из за него одного ставят, тоже агрессия и ор чуть что, тоже без мужа и почти без помощи, тоже вопросы зачем оно все собственно надо, почему я должна положить свою жизнь полностью на все это и узнаете ли меня ребенок через год вообще, если нас рассоединить. И про интернат думы тоже, что будет если я стану старой и больной в 40 лет ( а при такой жизни стану) и мне не то что стакан воды никто не принесет. а спокойно лежа помереть не даст. Да еще дома свары. Бабушка у нас что-то активизировалась, все не нравится что я делаю, упрекает в пессимизме ? и постоянно стала говорить, что пойдет в опеку. Что я плохо все делаю и тп. Говорю, ты чего добиваешься, чтобы ребенка папе алкоголику отдали? Дак он возьмет с радостью, алименты ж можно не платить будет и пенсию пропивать. Только ребенок долго не проживет ведь у него. 

На днях заболела( обычно на ногах переношу, а тут видать что-то словила серьезнее. Не могу ногу из под одеяла вынуть, озноб, в уши отдает, в голову стреляет, таблетки не помогали вообще и так 3 дня. бабушка ходила кричала, что я лежу и не смотрю на ребенком. Говорю, можно мне раз за 5 лет поболеть? Нельзя, говорит. Раз родила, нельзя. Твой ребенок, ты обязана. Папу вызвала на вечер, наговорила кучу ужасов обо мне. Он 2 часа посидел, ребенок *** диван, он даже этого не заметил, вымазал кучу белья и покрывало, естесевнно мне стирать. Не знают ни чем накормить, ни во что одеть. Короче, преступница, что заболела. Думаю, а если мало ли, ногу сломаю, операция какая-нибудь на аппендицит? ну всякое бывает же. Никто сидеть не хочет. 

Сочувствую вам( Не знаю чем ободрить. Нечем( 

Пожаловаться
marina
Котика 

Ой у вас тоже ситуация сложная ((( я хоть без бабки ворчливой живу… но родители бывает тоже пугают насчёт опеки, хотя когда болею жалеют меня и смотрят за Дашей. Муж бывший вообще дочерью не интересуется, если бы не его мама то не брал бы вообще её к себе.Пока свекровь берет на несколько часов, а он то с ней живёт и получается тоже дочку видит. Мужикам таким дети наши не нужны! Но они ответят за все если не с этой жизни, так в вечной, не сомневайся!

Я начала пить Атаракс-это успопоительое прописал мне психиатр, мне чуть спокойнее стало, уже не так раздражаюсь.

Терпения нам и сил! Бог воздаст за терпение! Поверь мне!

Пожаловаться
Котика
marina 

и чего они все опекой пугают? Тоже мне блин, что за дела

Атаракс пьет мой сын, средство хорошее очень, ему помогает маленько.  

А моего я заразила блин все таки, послезавтра МСЭ, а он болеет, посидели б с ним если, то и не заразился бы… Тоска берет

Да, мне то пофиг, ответят они или нет, если честно. Я как-то уже перестала про это думать. Мне бы чтобы я жила нормально и мой сын, а муж да пусть живет тоже как хочет. Бывший муж сам уже невменяемый, он пьет страшно, ежеденвно и еженочно, как жив еще вообще. 

Пожаловаться
ОляЯ

Понимаю вас, автор. Девочки, вы советуете книги почитать, а смысл?! вы думаете, прочитав, что-то изменится в понимании и решении данной ситуации. Только силы, вот что нужно.  Когда нет моральной силы — апатия наступает, исчезают  эмоции и желания стремится к чему-то. Хочется уйти в некуда…   Автор, сил вам… И всем нам особенным мамам. 

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Да, она работает, в супермаркете( тоесть в коллективе) у неё был парень они с ним пару лет встречались, у неё осталось только чрезмерная обидчивость, а так взрослая самостоятельная девочка

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

У меня Племянница аутист, они уехали в Германию там таких детей не лечат, каждый год сюда приезжали. Сейчас ей 23, к чудим с опаской относится, но родных и родителей любит, когда приезжает постоянно зацеловывает и обнимает, сейчас и не скажешь что была историчным отчуждённым ребёнком)))

Пожаловаться
Mood
Анастасия Стрельникова 

Она социализировалась? Сможет создать семью и работать как все?

Пожаловаться
Дари

Я вот недавно видела передачу, особенные с рождения, про 2хмальчиеов близнецов, тяжелый аутизм, там с ними занимаются… как описать своими словами, повторяют их поведение, тоесть стучит кулаками по стене, и педагог, или родитель, начинают так же делать, мне показалось это интересным способом войти в контакт) а вообще чил вам и терпнния, обращайтесь в фонда, попробуйти найти интернат, где можно было бы на ночь оставлять, так у вас будут силы вреия и деньги на её же лечение, необязательно же вот сдать ребенка как в детдом, и все, есть школы интернаты) другой вопрос что их не так много и они бываеют далекова то

Пожаловаться
Ольга

У вас тема умеют ли любить? Мой любит обниматься и целоваться. Я сама его долго учила. И я балдею от этого. Вот недавно мы с ним первый раз расстались надолго. Отправила его в деревню с мужем. И вот спустя неделю приехала туда сестра мужа, так он от нее не отходил и сидел рядом, и ласкался.

Пожаловаться
Ольга 
Я вот, например, не хочу учить своего ребёнка обниматься, какой в этом смысл? Я хочу, чтобы у ребёнка было это желание и он делал это искренне. А научить обниматься можно и кошку с собакой
Пожаловаться
Kris

Она всегда такая была? Или это возрастные изменения? Анализы, обследования проходили? Может это плохое самочувствие даёт истерики?

Пожаловаться
Mood

Марина, почему вы не хотите создать страничку в соцсетях!?.. я ни раз видела как проводят сборы таким деткам, заведите страничку с историей о вас. набирайте подписчиков, заинтересовывайте. И сами отвлечетесь и цель будет! Люди умеют помогать другим. А вам это помощь очень необходима. вы как верующий человек, должны знать, что Бог помогает нам посылая хороших людей. Пытайтесь делать что-то. Лучше сокрушаться с мыслью что вы сделали все что могли чем жалеть об упущенном времени. Помоги вам Бог!

Пожаловаться
Svetla

Думаю, не один здравомыслящий человек вас не осудит

Пожаловаться
Svetla

Мой ребенок меня любит, и брата, и папу). Конечно, дети в спектре умеют любить. Но далеко не все аутисты умеют выражать свои чувства привычным нам способом

Пожаловаться
Aza

5 лет маленькая она, что и как будет дальше развиваться неизвестно. Остаётся только ждать, терпеть, любить и дальше жить. Конечно и соответствующие темы, лекарства, методики изучать. Становиться специалистом для своего ребенка. 

Пожаловаться
SpringMusic

Марина, за Ваше решение Вас никто не вправе осудить. Это только Ваша жизнь, и те кто не в курсе как это воспитывать особенного ребенка не могут полностью понять все трудности и особенности… У меня есть два примера… У знакомой брат с УО(тяжелый очень), его мать, у которой двое детей и она осталась без мужа, отдала его в интернат-пятидневку, так была хоть какая то возможность прокормить семью… И сейчас знакомая у которой сын с ДЦП, интеллект не сохранен, тоже думает над этим ибо одна и помощи никакой… Ее ребенку 3 в июне… Осуждать никто не вправе, абсолютно… Мысленно хочется Вас обнять и поддержать хотя бы морально...

Пожаловаться
SpringMusic

я ни в коем случае не агитирую отдавать ребенка, просто знаю что ситуации на самом деле бывают разные, даже такие что есть в доме нечего… Тогда нужно искать выход везде((

Пожаловаться
Ирина

А что у вас там с врачами? Надо искать хороших врачей. Если рядом нет то ехать в ближайший крупный город. Такие истерики можно немного подавить препаратами. Главное чтоб их правильно подобрал врач. Бери книжки и читай про терапию. Как только истерики поутихнут то это сигнал к тому что пора усиленно заниматься… в вашем случаи скорее всего нужна Аба и флор тайм. Почитай про них. Если дочка любит музыку то ещё ищи занятия логоритмикой.

Пожаловаться
marina
Ирина 

Врачей в городе нормальных нет.… ездим в Москву они выписывают постоянно препараты но они нам не помогают не убирают это все… книг я много читаю, но хоть убей порой не понимаю почему плачет целыми днями… денег на аба терапию у меня нет и даже чтобы курсы самой пройти… я мама одиночка

Пожаловаться
Ирина
marina 

Марин, этот я поняла. Не надо проходить курсы, сама читай про эту терапию. А плачет потому что психика не стабильна, солнышко не так посветило, не дали, отказали. Она аут. Это значит что мир во круг нее только для неё. Вот она и живёт в этом мире как королева. А ты все для нее делаешь. А чуть не по ее. Все конец вселенной… Обстрагируйся и посмотри со стороны на себя и дочку. Ведь ты как прислуга у нее получается? Вот надо из этого выходить...

Пожаловаться
marina
Ирина 

Да я все для неё лишь бы не истерила, а получается что истерики всем равно не уходят, ей обязательно что то не нравится...

Пожаловаться
Ирина
marina 

Так вот жешь. Вы все для нее. Нельзя так… Это ещё избалованности прибовляет а не выход из аута… Иногда истерики надо игнорить...

Пожаловаться
Svetla
marina 

Вы аба пробовали? Почитайте книгу Услышать голос твой. Очень красочно и интересно мама троих маленьких (почти погодок!) детей, двое из которых в спектре, описывает всю их жизнь. Постановку диагноза, моменты принятия, и главное терапии, которыми они пользовались. У вашей дочки нарушена коммуникация. Истерика, нытье, плач- единственный известный ей способ общения. Научите ее другому. Как бы вам не было сложно, учите. Иначе будет сложнее. Чем вам помогли таблетки? Чему ребенок научился на таблетках? Эти методы реально работают. Ава от нежелательного поведения и начальный этап обучения. Потом флортайм. На себе испробовали.

Пожаловаться
Ирина 
Единственный адекватный ответ
Пожаловаться
Ирина 
Правильно, полностью поддерживаю. Они не ценят ваши прислуживания и не оценят никогда
Пожаловаться
Алеся

Очень хочется вас поддержать! Вам нужен отдых, конечно, это ужасно, но может на время в интернат. Вам сил нужно накопить! Пусть все у вас будет хорошо!

Показать ещё