Девочки привет!
Стала задумываться над тем, а любит ли дочь меня? А нужна ли я ей? Она меня вообще воспринимает как родного человека или я для неё просто существо какое то двигающиеся?
Я очень люблю свою дочь, хотя она неадекватна полностью… её все раздражает, что бы я не делала… Я о ней забочусь, дарю ей много нежности и ласки, говорю постоянно как люблю её и как она дорога мне, обнимаю постоянно, говорю какая ты красавица у меня и умница, но мне кажется ей абсолютно все равно на мою любовь и хорошее отношение… На мою любовь в ответ агрессия и истерики, лаской и обьятиями её не успокоить никак… Она не воспринимает меня как свою маму, я ей не нужна совсем, только как объект по исполнению её прихотей и желаний.А если не исполню начинаются крики и валяния на полу… Я уже в такой депрессии, она не хочет ходить в сад, не хочет на занятия ходить… сейчас проходим врачей чтоб инву продлить, вообще ужас что творится в кабинетах.… Я в отчаянии постоянно уже… У меня нет денег на её реабилитацию в хорошем центре, я обратилась в фонд и жду от них ответа. Если откажут выход один: занятия в нашем городе бесплатно, а там ей особо не помогут, спецы слабые… Вот и смотрю я каждый день как мой ребёнок превращается в вечно плачущее орущее существо который никого не любит… который ничему не хочет учиться и ничего не умеет в свои 5 лет… Девочки я боюсь будущего, боюсь очень… что меня ждёт в таком моем положении?? Без денег, без мужа с больным абсолютно ребёнком, без условий каких либо.… Я бьюсь, бьюсь что то пытаюсь делать для неё, что в моих силах, но они иссякают...
Некоторые говорят отдать её в интернат и забирать на выходные, я боюсь что дойду до этого… У меня здоровье уже не то, она мне все нервы истрепала своим поведением… А я хочу жить нормальной жизнью и найти хорошего мужчину… мне же всего 28 лет, я не хочу себя хоронить с ней в 4 стенах...
Пока живы мои родители мне хоть какая то помощь, а когда их не станет, я наверное с ней не выдержу, либо в псих больницу попаду, либо ее отдам в интернат если она лучше не станет...
Ужасно, смотреть каждый день как деградирует твой родной ребёнок и ты не можешь ей помочь, потому что нет этих чертовых денег и пойти на работу не могу, потому что её девать некуда, в сад её на 2 часа берут и все, она там тоже всех уже довела...
Я верю в Бога, молюсь и хожу в церковь, но пока Бог мне не помогает и я все больше опускаю руки… Где мне взять сил где взять помощи я уже не знаю....
ой, все про нас. Тоже сад на 2 часа и то при мне ибо достал всех, даже замки на окна из за него одного ставят, тоже агрессия и ор чуть что, тоже без мужа и почти без помощи, тоже вопросы зачем оно все собственно надо, почему я должна положить свою жизнь полностью на все это и узнаете ли меня ребенок через год вообще, если нас рассоединить. И про интернат думы тоже, что будет если я стану старой и больной в 40 лет ( а при такой жизни стану) и мне не то что стакан воды никто не принесет. а спокойно лежа помереть не даст. Да еще дома свары. Бабушка у нас что-то активизировалась, все не нравится что я делаю, упрекает в пессимизме ? и постоянно стала говорить, что пойдет в опеку. Что я плохо все делаю и тп. Говорю, ты чего добиваешься, чтобы ребенка папе алкоголику отдали? Дак он возьмет с радостью, алименты ж можно не платить будет и пенсию пропивать. Только ребенок долго не проживет ведь у него.
На днях заболела( обычно на ногах переношу, а тут видать что-то словила серьезнее. Не могу ногу из под одеяла вынуть, озноб, в уши отдает, в голову стреляет, таблетки не помогали вообще и так 3 дня. бабушка ходила кричала, что я лежу и не смотрю на ребенком. Говорю, можно мне раз за 5 лет поболеть? Нельзя, говорит. Раз родила, нельзя. Твой ребенок, ты обязана. Папу вызвала на вечер, наговорила кучу ужасов обо мне. Он 2 часа посидел, ребенок *** диван, он даже этого не заметил, вымазал кучу белья и покрывало, естесевнно мне стирать. Не знают ни чем накормить, ни во что одеть. Короче, преступница, что заболела. Думаю, а если мало ли, ногу сломаю, операция какая-нибудь на аппендицит? ну всякое бывает же. Никто сидеть не хочет.
Сочувствую вам( Не знаю чем ободрить. Нечем(
Ой у вас тоже ситуация сложная ((( я хоть без бабки ворчливой живу… но родители бывает тоже пугают насчёт опеки, хотя когда болею жалеют меня и смотрят за Дашей. Муж бывший вообще дочерью не интересуется, если бы не его мама то не брал бы вообще её к себе.Пока свекровь берет на несколько часов, а он то с ней живёт и получается тоже дочку видит. Мужикам таким дети наши не нужны! Но они ответят за все если не с этой жизни, так в вечной, не сомневайся!
Я начала пить Атаракс-это успопоительое прописал мне психиатр, мне чуть спокойнее стало, уже не так раздражаюсь.
Терпения нам и сил! Бог воздаст за терпение! Поверь мне!
и чего они все опекой пугают? Тоже мне блин, что за дела
Атаракс пьет мой сын, средство хорошее очень, ему помогает маленько.
А моего я заразила блин все таки, послезавтра МСЭ, а он болеет, посидели б с ним если, то и не заразился бы… Тоска берет
Да, мне то пофиг, ответят они или нет, если честно. Я как-то уже перестала про это думать. Мне бы чтобы я жила нормально и мой сын, а муж да пусть живет тоже как хочет. Бывший муж сам уже невменяемый, он пьет страшно, ежеденвно и еженочно, как жив еще вообще.
Понимаю вас, автор. Девочки, вы советуете книги почитать, а смысл?! вы думаете, прочитав, что-то изменится в понимании и решении данной ситуации. Только силы, вот что нужно. Когда нет моральной силы — апатия наступает, исчезают эмоции и желания стремится к чему-то. Хочется уйти в некуда… Автор, сил вам… И всем нам особенным мамам.
Да, она работает, в супермаркете( тоесть в коллективе) у неё был парень они с ним пару лет встречались, у неё осталось только чрезмерная обидчивость, а так взрослая самостоятельная девочка
У меня Племянница аутист, они уехали в Германию там таких детей не лечат, каждый год сюда приезжали. Сейчас ей 23, к чудим с опаской относится, но родных и родителей любит, когда приезжает постоянно зацеловывает и обнимает, сейчас и не скажешь что была историчным отчуждённым ребёнком)))
Она социализировалась? Сможет создать семью и работать как все?
Я вот недавно видела передачу, особенные с рождения, про 2хмальчиеов близнецов, тяжелый аутизм, там с ними занимаются… как описать своими словами, повторяют их поведение, тоесть стучит кулаками по стене, и педагог, или родитель, начинают так же делать, мне показалось это интересным способом войти в контакт) а вообще чил вам и терпнния, обращайтесь в фонда, попробуйти найти интернат, где можно было бы на ночь оставлять, так у вас будут силы вреия и деньги на её же лечение, необязательно же вот сдать ребенка как в детдом, и все, есть школы интернаты) другой вопрос что их не так много и они бываеют далекова то
У вас тема умеют ли любить? Мой любит обниматься и целоваться. Я сама его долго учила. И я балдею от этого. Вот недавно мы с ним первый раз расстались надолго. Отправила его в деревню с мужем. И вот спустя неделю приехала туда сестра мужа, так он от нее не отходил и сидел рядом, и ласкался.
Она всегда такая была? Или это возрастные изменения? Анализы, обследования проходили? Может это плохое самочувствие даёт истерики?
Марина, почему вы не хотите создать страничку в соцсетях!?.. я ни раз видела как проводят сборы таким деткам, заведите страничку с историей о вас. набирайте подписчиков, заинтересовывайте. И сами отвлечетесь и цель будет! Люди умеют помогать другим. А вам это помощь очень необходима. вы как верующий человек, должны знать, что Бог помогает нам посылая хороших людей. Пытайтесь делать что-то. Лучше сокрушаться с мыслью что вы сделали все что могли чем жалеть об упущенном времени. Помоги вам Бог!
5 лет маленькая она, что и как будет дальше развиваться неизвестно. Остаётся только ждать, терпеть, любить и дальше жить. Конечно и соответствующие темы, лекарства, методики изучать. Становиться специалистом для своего ребенка.
Марина, за Ваше решение Вас никто не вправе осудить. Это только Ваша жизнь, и те кто не в курсе как это воспитывать особенного ребенка не могут полностью понять все трудности и особенности… У меня есть два примера… У знакомой брат с УО(тяжелый очень), его мать, у которой двое детей и она осталась без мужа, отдала его в интернат-пятидневку, так была хоть какая то возможность прокормить семью… И сейчас знакомая у которой сын с ДЦП, интеллект не сохранен, тоже думает над этим ибо одна и помощи никакой… Ее ребенку 3 в июне… Осуждать никто не вправе, абсолютно… Мысленно хочется Вас обнять и поддержать хотя бы морально...
я ни в коем случае не агитирую отдавать ребенка, просто знаю что ситуации на самом деле бывают разные, даже такие что есть в доме нечего… Тогда нужно искать выход везде((
А что у вас там с врачами? Надо искать хороших врачей. Если рядом нет то ехать в ближайший крупный город. Такие истерики можно немного подавить препаратами. Главное чтоб их правильно подобрал врач. Бери книжки и читай про терапию. Как только истерики поутихнут то это сигнал к тому что пора усиленно заниматься… в вашем случаи скорее всего нужна Аба и флор тайм. Почитай про них. Если дочка любит музыку то ещё ищи занятия логоритмикой.
Врачей в городе нормальных нет.… ездим в Москву они выписывают постоянно препараты но они нам не помогают не убирают это все… книг я много читаю, но хоть убей порой не понимаю почему плачет целыми днями… денег на аба терапию у меня нет и даже чтобы курсы самой пройти… я мама одиночка
Марин, этот я поняла. Не надо проходить курсы, сама читай про эту терапию. А плачет потому что психика не стабильна, солнышко не так посветило, не дали, отказали. Она аут. Это значит что мир во круг нее только для неё. Вот она и живёт в этом мире как королева. А ты все для нее делаешь. А чуть не по ее. Все конец вселенной… Обстрагируйся и посмотри со стороны на себя и дочку. Ведь ты как прислуга у нее получается? Вот надо из этого выходить...
Да я все для неё лишь бы не истерила, а получается что истерики всем равно не уходят, ей обязательно что то не нравится...
Так вот жешь. Вы все для нее. Нельзя так… Это ещё избалованности прибовляет а не выход из аута… Иногда истерики надо игнорить...
Очень хочется вас поддержать! Вам нужен отдых, конечно, это ужасно, но может на время в интернат. Вам сил нужно накопить! Пусть все у вас будет хорошо!
Может на время устроить в интернат… без денег не вытянуть к сожалению.А наладится все и забрать, есть же интернаты где на выходные забирают.Надо искать выход.
А интернат вроде немалых денег стоит
Насчёт любви, я так же думала, когда моей было года 3, даже просто плакала около неё и смотрела на её реакцию-ноль. Сейчас все по другому, то ли переросла, то ли какие то нейронные связи появились, она на все реагирует. Но с поведением проблема. То есть может быть идеальным ребенком-в садике или когда ей ничего не запрещают, но иногда в неё вселяется демон. Например сегодня приехали в пс.больницу-в кабинете у психиатра раскричалась, даже на коленки упала, что не хочет заходить в кабинет.Отправили её на второй этаж к медсестрам, где есть игровая комната, потом через пол часа привел и рассказывают, какая Вика умница, замечательная, на просьбы реагирует, в одеялке магнитном полежала.