Девочки, такой вопрос. У кого детки с дцп, как вам удается совмещать работу и реабилитацию ребенка, или о работе пока можно забыть?? У нас, к сожалению, двое деток с такой проблемой, младшей в следующем году будет три и встаёт вопрос о выходе на прежнее место работы. Конечно год ещё впереди. Старшая пока вьсад не идет. Просто интересно насколько реально постоянно заниматься реабилитацией и работать или надо на дому что-то выбирать, сама я медик.
Работа и ребенок с дцп.
Комментарии
Актуальные посты
Не реально, как? Если только нанять доверенную опытную няню, зависит конечно от стадии и тяжести ДЦП. Я не представляю на какую можно выйти работу если нужны каждодневные занятия, это и была-есть моя работа поднять ребёнка, делать всё возможное мной пока возможно.
Я вчера познакомилась с девочкой, она Мама малышки с дцп.Пока сидела в декрете выучилась на специалиста войта терапии, подучила высшее образование (точно не скажу какое но связано с физ развитием) и реабилитируя свою девочку работает с другими детишками
Даааа второе было кесарево, причем это я попросила кесарево, врачи пропустили тройное обвитие и в кесаревп встряла, итог гипоксия… на мрт видны изменения. На узи после кесарева видно было что гипоксия, но думали что пройдет, но нет. Если б роды, все бояться даже предполагать чем бы закончилось.....
Я пока не работаю.
Можно через пол года попробовать в сад отдать, но я думаю не получится ни у меня ни у сына.
О официальной работе я даже не думаю, это слишком часто надо брать больничные. Мы за весну дома были только пару недель, т. К. Реабилитации + начались проблемы с иммунитетом часто начал болеть.
Сил вам и пусть отступят все болезни !!!
Спасибо за поддержку!!! А двух раз хватает??? Нам сказали, что надо постоянно заниматься...,
Они дома занимаются 2-3 раза в неделю с логопедом. Таблетки, уколы, сиропы… периодически (делают дома, и по назначению и нет).Вот когитум я им сказала, был хороший сдвиг и врач похвалила после. В этом году пойдет на подготовку к школе, очень надеемся что будет получаться и пойдет в обычную школу.
Тут зависит от формы и будет ли сад? У меня крестник с ДЦП, кума работает ( один раз на реабилитацию во время отпуска, второй раз берет больничный, они 2 раза в год проходят).
Сил вам, и терпения! Деткам здоровья! У сестренки сын с такой и ещё очень много с чем, вообще нет времени на работу. Этот вариант даже не рассматривает. Только врачи врачи врачи (((
Спасибо за поддержку… а возраст ребенка какой???? Эх… просто столько денег уходит на реабилитацию.....
5 в июне будет. Его врачи так вылечили (в 11 месяцев попал с рвотой и поносом в больницу, зубки) в итоге их с бокса в бокс переделали. Подхватил нейроинфекцию, ели с реанимации вышел. До полутора лет развивался, начал говорить и ходить, потом резко стал падать и координацию потерял в итоге перестал сидеть сам, ходить, говорить. Где то спустили пол года он мог сам сидеть, в 4.5 года где то, начал ходить сам!!! Проснулся и пошёл. Я много чего упустила, потому что писать очень много. Но на фоне того как лечили ослабление иммунитета у него ( меопатия, дцп, эппилепсия, аллергия почти на всю НА ВСЮ, еду. Сейчас вот с астмой в больница лежат ( аллергия так проявляет) до этого с пневмонией и ангина лежал, в кому в падал.. За что бог так мучает дете??? ( я искрини сочувствую… но помочь ничем не могу ((
Дай Бог скорейшего выздоровления!!! А родителям сил и терпения!!! Эпилепсия откаты конеш дает(((( это первое что нужно контролировать ((( у нас Слава Богу на данный момент без эпилепсии, но двое деток… и так с мелкими сложно… а тут у обеих неврологии… но благодарю Бога за то, что не всё так ужасно, что помогает Бог их восстанавливать… к примеру есть девочка, ребенку 3 года и не глотает даже, и естественно никаких навыков нет… очень это всё тяжело… а про работу конеш печально, хочет доход в семью приносить и детей не упустить.....
Если у вас реабилитация дает эффект, то возможно к 5 годам перерастут дети! Я с девочкой работаю, у нее дцп, она до 5 лет не ходила и не говорила, и перерасли, ходит, по ней не сказать что болеет. Вот только речь медленная, сразу выдаёт. Простите, за вопрос, а из-за чего у обоих детей такой диагноз? Сложные роды, или внутриутробное развитие?
У старшей на большом сроке беременности кровоизлияние в мозг произошло, а у младшей тройное обвитие пропустили, встряла в процессе кесарева… гипоксия, итог последствия… конеш у младшей полегче ситуация.....