Здравствуйте! Мамы деток с диагнозом аутизм, Зпрр, РАС расскажите, пожалуйста, занимается ли ваш ребенок плаванием? Поделитесь опытом, с чего начинали, занимались ли с тренером или просто ходили с ребёнком самостоятельно? Если кто то ходит в Москве и Московской области поделитесь куда ходите)) У меня сынок 4,3, с прошлой осени поставили диагноз аутизм без умственной отсталости, к воде относится с настороженностью (бассейн, море), в ванной плещется с удовольствием)))
Бассейн для особых деток (для сообщества ОР)
Комментарии
Предыдущая статья
Для сообщества ОР
Следующая статья
Детки дцп
Актуальные посты
Для нас бассейн это фетишь. Там он сбрасывает стресс, энергию. Учится уонцентрировать внимание, когда тренер с ним пытается выполнять какие то действия типа зарядки.
Вот я много читала, что да помогает как раз концентрироваться, лишнюю энергию сбросить и тело прочувствовать. А вы во сколько начинали плавать учить? Какие трудности были?
В 3 года пошли на индивидуальные занятия. Ребенок был в восторге. Как цель плавать научить мы не ставили. Мне нужно былр научить его правилам поведения. У нас сдвг. Приходится учить его как себя вести ВЕЗДЕ! Проблема у нас в том что по началу тренера не воспрнимал. Зато потом как миленький его слушался.
Кстати мы поехали в реацентр и там тоже был бассейн с тренером. Так я пошла к педиатру попросить еще занятий… она мне вообще чудную вещь сказала… что нас зпрршников в бассейн вообще не берут обычно. А нас взяли. Тогда то я и поняла что я все правильно делаю, сталкиваю его с суровой реальность с социумом
Спасибо за ответ, надеюсь получится все и сын привыкнет))
С 4 научила нырять, плавать под водой, так плавать, это очень полезно.
Спасибо! Да, поэтому и хочу в бассейн начать водить
Добрый день! У нас плавать не умеет, но воду очччень любит.
Добрый день! У нас вот плавать тоже не умеет, но надеюсь научится))
У нас возле дома пляж, мы там купаемся, и на даче в пруду))
начинай с ним сама, если не найдешь тренера для особят, простой тренер не подойдет, так как не знает особенностей наших детей. я приучала Максима сама к воде, первые 15 минут в бассейне он в меня вцепился мертвой хваткой… тут главное поглаживать, успокаивать не отрывать его от себя… пусть воду почувствует… не вестись на ор и требования выйти из воды… 30 минут, значит 30 минут… время наши кренделюхи очень хорошо чувствуют. я своего кружила в воде, гладила… в общем он от меня достаточно быстро оторвался и в круге, опираясь на меня начал привыкать к воде.))) вот это первый этап, самый важный… ощущение своего тела и воды… Лена, идите!!! причем срочно, не тяни!!! это важно!!! мы переключились на тренера недавно, в сентябре немного, потом в декабре он уже сам поплыл… сейчас опять пошли на курс (у нас приезжают Пестриковы из Уфы на 10 занятий раз в 3 месяца, остальное время ходим сами по 1-2 раза в неделю, плавает.
Спасибо Вам большое! Советами обязательно воспользуюсь! переживаю, что затянули с бассейном, поэтому вот в скором времени пойдём обязательно
Мы пробовали индивидуально в аквастудии, не хочет ни в какую. Жаль, не отдала раньше, когда не было страхов ещё. В общий бассейн страшно, прививок нет да и цеплять всякую заразу не хочется.
Общий бассейн найти сейчас непросто хороший, тоже боюсь, что подцепит что-нибудь. А вот аквастудия интересно, спасибо!
Да, аквастудия для нас идеальный вариант. Ребёнок и инструктор, куча игрушек, очистка постоянно.
Очень здорово, а на занятии присутствовать родитель может? Подскажите, пожалуйста, название студии
Лена, а он говорящий у Вас?
Мария, Фразовой речи нет у него, но понимание у него очень хорошее.
Оно всегда было очень хорошее?
В принципе да, особых проблем не было с пониманием.
Хорошо вам)А мой только на бытовом уровне… ПОКА!
Главное что есть понимание, мне кажется )) значит дальше развиться можно)) у меня он понимает, да вот делает все равно по своему. Даже на занятиях мне говорят, что прекрасно понимает, что ему говорят, но делать не делает или баллваться начинает. Характер ещё ))
В том то и дело, что понималка у нас туго идёт, но идёт.Раньше и на бытовом не понимал(
Вер, привет.А куда ходите?
Мне кажется, раз прогресс есть, значит правильно все делаете )) главное терпения побольше
Спасибо)
Лена, а Вы где живёте ?
Мы начали плавать с тренером в реабилитационном центре. А потом когда время реабилитации закончилась, ходили в обычный школьный бассейн. Не дорого и вода тёплая .
Мы в Люберцах) А в каком центре Вы занимались? Со сколько лет начали?
Написала сообщение и как то удалила его.
Мы начали ходить в бассейн в три года. У нас есть в городе «Теплый дом» там реабилитационная группа. Тренер по плаванию отличный. Гришу за 2 мес научил плавать.
Спросите у логопеда или невролога в детской поликлинике, и они скажут где в городе у Вас есть бесплатный реабилитационный центр
Это мы на первом занятии, я пока вещи в раздевалку унесла, прихожу а Григорий плывет ?♂️
Ого! Вот молодец! Такой довольный на фотографии ))) Спасибо большое! Обязательно тоже пойдём учиться
Мария, а слова есть? моему 3 года и 2 понимания только то что выучил может больше понимает трудно сказать, слова есть словами пользуется когда надо, речи нет.У Вас понимание растёт в смысл больше понемать стал с возрастом ?
Из слов мама, дай, пить и спать.Понимает тоже, чаеему научили
Привет)) я тебе в личку напишу, не хочу рекламировать место, т к есть моменты...