Почему ПЭПы нужно пить так долго

Девушки, крик души. Вчера были в Москве у невролога, у которой наблюдаемся с нашей эпилепсией. ЭЭГ вроде ничего, но активность до конца не уходит, так же как прошлый раз, полгода назад. Но вроде как почти норма. Я заикнулась об отмене препаратов (конвулекс пьем 2года, этосуксимид 1.5 года). Она сказала что не раньше августа 20года, т.е. через 3года после «хорошей» ээг. Я так расстролась, ребенок развит по возрасту, приступов нет уже почти 2года, так мне жалко ее этими лекарствами травить. Хотя переносит хорошо, анализы постоянно сдаем, все в норме. Почему их так долго надо пить???? П.с. помню когда у дочки шли приступы казалось, все что угодно ей бы дала, лишь бы они закончились, а теперь вот ною

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нигяр Алиева

А можете описать какие приступы были?

Пожаловаться
Варвара
Нигяр Алиева 

Я тут писала много, правда давно. Если кратко, были фебрильные судороги и что-то вроде обмороков с остановкой зрачков и посинением носогубного треугольника

Пожаловаться
Алёна

У них так и случилось. Сидели на высоких дозах депакина, были у них абсансы.Сейчас все хорошо.

Пожаловаться
Алёна

Одной  моей знакомой врач объяснил так, что мозг должен забыть вот эти патологические импульсы и научиться функционировать правильно, а на это нужно время, поэтому принимать следует длительно после, последнего приступа должно пройти три года.

Пожаловаться
Ирина

племяшка конвулекс тоже долго пила, хотя уже все норм было. Просто дозу уменьшали со временем.

Пожаловаться
Татьяна

У брата мужа эпилепсия стоит, был 1 приступ в 5 лет, прописали таблетки эти, в 7 лет сказали отменить, через пару недель второй приступ… Ему сейчас 22, до сих пор пьёт, раз в год снижает дозу минимально.

Пожаловаться
Лесная Фея

Мне отменяли препарат если в течении 5 лет не было приступов

Пожаловаться
Варвара
Лесная Фея 

После отмены как? Извините, просто любопытство, понимаю что все очень индивидуально

Пожаловаться
Лесная Фея
Варвара 

Когда первый раз отменялись был приступ, второй уже 4 года без приступа