Психологический запор у ребенка.

Кто сталкивался с такой проблемой. Сразу пишу ребенку 4 года ЗПРР. Уже не знаю что делать. Коротко были у врачей сдавали анализы пробовали разные методы лечения результата ноль. И в конце поставили — психологии запор. Как его заставить ходить по большому не знаю врачи говорят объясняете со временем поймет.а время то едет. Ето же не выход ждать 2-3 дня если он не покакал то делать клизму или ставить свечку он их уже боится.  Даю с вечера слабительное только оно помогает ето тоже не вредно. Ну а что мне делать я уже мне знаю. Он просто терпит имбоитса самого процесса. Я согласна чтобы он уже какал у штаны только что бы сам. Помогите советом!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

… а-а… была такая мамочка с сыном в прошлом месяце там где мы курс лечения проходили. Они приводили мальчика на БАК, биоакустическую коррекцию. Им помогло, видела что благодарили психолога которая им проводила это… Вы в Киеве, судя по всему, ну мы у вас были в прошлом месяце- у нас родственники живут в Киеве и мы каждые три месяца приезжаем на лечение в Центр Стимуляции мозга-выходит куда дешевле чем в других наших центрах. Вот у них есть БАК. почитайте про эту методику, она показана даже маленьким. ..

Пожаловаться
Наталья

У нас нет серьезных проблем по неврологии, у нас есть брезгливость… это уже как фобия… терпит, пока не вылезет полкакашки… плюсом идет страх боли… ибо копится это все дня по 3 обычно… пробовала разное, но пока не очень помогает.в саду вообще не ходит… один раз сходил и набросал бумажки в унитаз-его отругали… и все.как бабушка отшептала… недавно даже забрать из сада пришлось раньше-воспиталка позвонила, говорит, ваш плачет, живот болит… оказалось, просто какать настолько захотел..

Пожаловаться
Svetla

Туалетный тренинг вам в помощь. Историю делали положительную. Картинки с унитазом и детей на унитазе налеили, и повесил плакат в туалете. За сиденее на унитазе давала приз. Сначала за сидение минутку, потом дольше. Затем конфетка за попис сидя. С этим проблем не было, но неважно. Затем конфета только после трех наклеек, а в конце только за результат. Конфеты брала маленькие шоколадные, похожие на скитлс. Но приз может быть любой

Пожаловаться
Марианна
Svetla 

я поняла то дело не в горшке, а в самом процессе сходить буть куда

Пожаловаться
Svetla
Марианна 

У сына был страх процесса, страх выхода «какашки» и страх унитаза вместе. От этого ребенок «терпит». И это уже приводит к запору реальному, энкопрезу и тд. Старшому сняли подгуз в 1.10. В два он нормально стоя делал «маленькие» дела, в горшок, унитаз. С «большими» сложнее. Сесть не хотел никак

Пожаловаться
Svetla
Марианна 

Сидение на унитазе помогает расслабиться. Не бояться. Нам советовали именно унитаз с накладкой или лесенкой Так проще. И переучивать не надо. Читала, что девочки клали журналы в туалете, планшет давали. Но я бы с планшетом не учила. С журналами- вариант.

Пожаловаться
Марианна
Svetla 

я еще об єтом даже не думаю рано.

Пожаловаться
Марианна
Svetla 

девока во дворе свой опыт рассказывала, в два года в холодную погоду вывела без памперса, он покакал, пописял, домой бежал кричал вава. и после перенесенного дискомфорта теперь контролирует процесс, им 2.4 подгузник ни в какую не хочет. теперь все терпит

Пожаловаться
Svetla
Марианна 

Это очень частая проблема.

Пожаловаться
Марианна

ему кстати тоже психологический ставили по моему пока на этого доктора не попали

Пожаловаться
Марианна

смотрите у моих соседей была такая же хрень, ребенок без зпр, но в туалет не ходил, оказалась ребенок вытянулся, а кишечник за ним не успел, бросаю вам текст ее как она мне ответила для знакомых спрашивала «Больница, помоему 1-я, находится на ул Богатырская. Доктор от Бога, зовут его Рыбальченко Василий Федорович он хирург — проктолог, номер телефона 0504122689. нужно предварительно к нему записываться» проверьте кишечник

Пожаловаться
Ирина

Тажа проблема у ребенка. И тоже 4 года.

Пожаловаться
Александра

К моей приходил зайчик и прятал подарок под подушку, за то что покакала. Не важно с помощью клизмы или сама. Да, процесс не быстрый, но нам помог)) Подарок любой пустяк-пара мармеладок, карандаши и тд. Дочь вовлеклась в процесс. Кстати гастро одобрила наш метод.

Еще пропейте курс «Помогуша слабительный». Он польностью натуральный, хорошо на моторику кишечника действует.

Пожаловаться
Юлия

Кормите пока супами. Давайте чернослив и свеклу вареную. У подруги ребенок тоже страдал этим. Потом выяснилось, что он терпит так как боится ходить в туалет так как какать больно. Поэтому стали кормить супами, свеклой, чернрсливом и все наладилось.