Прививки и аутический спектр

Девочки, за и против каких? Я любую боюсь ставить и не ставить тоже боюсь.вот хочу ККП поставить, но ее можно раньше, чем акдс?.. особенно те, кто ходит в сад, какие необходимы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Все прививки и медицинские исследования — а манту исследование, только  неинформативное, -  добровольны. 

Пожаловаться
Котика

мы вес делали кроме гепатита и превернара.  О чем жалею. На акдс и нашу. и импортную была темпа по 3 дня. тяжко переносил. Что касается кпк, слышала про нее, в мире считают, что коревые антитела могут куда-то внедряться в нейроны и в кишечник( ну я не врач, не могу точно объяснить) и могут вызвать расстройства. Но точно знаю, что и до кпк мой уже был не такой, сделали мы ее в год и 3, а странности пошли много раньше. если делать тк импортные хотяб

Пожаловаться
Felicia
Котика 

Так у нас нет кпк и акдс.А в сад надо.поэтому у нас прививки и диагноз не связаны, но, я не хочу усугубить, да и заразиться тоже боюсь (

Пожаловаться
Котика
Felicia 

В саду обязательно только одно — манту. Если наезжают, звоните в минздрав, пусть подскажут вам, где можно посмоиреть законы на этлт счет. А заразиться да, тоже мало приятного

Пожаловаться
Felicia
Котика 

Манту и полиоемилит сказали, без них не допустят

Пожаловаться
Felicia
Котика 

Ну а саму корь разве не страшно подхватить??

Пожаловаться
Котика
Felicia 

у нас полио не обязателен  

Корь подхватить страшно, да. Потому я и делала. Однако сколь живу, ни разу слышала, чтоб кто то корью болел. Или полио. Или коклюшем. А вот что после прививок ребенок или замолкает, или начинает все врем болеть, или еще что — это вот слышу. Все это трудно. Трудный выбор.

Пожаловаться
Felicia
Котика 

Я про корь слышу… У нас в городе не знаю, но в других городах неоднократно.осень сложное решение

Пожаловаться
Котика
Felicia 

вообще он у вас уже постарше… Все же детям эти все болячки опасны до года, еу понятно, что и старше опасны, но коклюш например после года уже не так страшен. Я вот в детстве болела краснухой и корью… А в 20 дефтирию где то взяла… ничего, не померла) хотя было хреново конечно. Но, понятно, это ваш выбор. Очень уж много слышу насчет прививок всякого. Два плохих случая с постпрививочным энцефалитом знаю лично, это знакомые мои, им  не резон врать.

Пожаловаться
Felicia
Котика 

А энцефалит от каких прививок?

Пожаловаться
Felicia
Котика 

Пока решила сделать полио… он есть отдельно.но вот другие же только в комплексе.

Пожаловаться
Котика
Felicia 

Кпк

Пожаловаться
Вера

С рождения были проблемы у сына и все врачи (кроме роддомовских и участкового педиатра) говорили не ставить прививки. До сих пор так говорят. Столько уже написано об этом… если боитесь усугубить состояние ребёнка, не ставьте. Дети с РАС и так не здоровы, зачем их ещё долбить. Можно вернуться к вопросу прививок позже, лет в 5 например. Ну тут каждый сам решает.

Пожаловаться
Кира
Вера 

Что значит не здаровы? со слов наших врачей это обсолютно здоровые дети, я щас в плане здоровье имею введу, а рас это расстройства точно такое же как и сдвг и кстати уо это тоже расстройства.тоесть это не заболевание И уже столько опытов было сделано, прививки не как не влияют, ребёнок был уже аутистом в животе (эмбрион)короче генетика.Это все равно что сказать рыжим прививки не делать они больные.Со слов наших врачей в Израиле, не моё мнение;)

Пожаловаться
Вера
Кира 

Честно? Не считаю мнение ваших врачей истиной, уж простите. Слишком много совпадений у моего сына, проблемы со здоровьем (жкт, иммунка, обмен веществ, сенсорика) прям списаны со страниц всяких сайтов типа 2*2 и книг о физическом состоянии аутистов (не помню название). Изначально считала бредом это всё, а сейчас думаю, что просто нужно уметь фильтровать все имеющиеся знания в разных источниках. Прививки не сделают аутистом нормального здорового ребёнка, но могут подкосить незрелого, постгипоксийного, с невропатической конституцией, т е изначально слабого и поэтому предрасположенного к этому *** аутизму. Если бы я знала об этом раньше.

Пожаловаться
Вера
Кира 

Понимаете, ваши врачи делают упор на коррекцию, потому что это точно работает. А вот всякий биомед и прочее второстепенное лечение лишь помогает состоянию, а не излечивает. Кто-то тут писал, что около 70% аутистов в каком-то московском центре имеют органическое поражение ЦНС или мозга. Совпадение? Им нужно лечение в том числе.

Пожаловаться
Кира
Вера 

Ну это их мнения не моё.И да у многих людей в спектре нарушен метоболизм :(.Я прививки все сделала но тогда я не знала что сын в спектре.И я тут писала что у моей соседки сын в спектре тяжелый и ни одной прививки она не делала, скорее всего Осин прав все зависит от возможностей ребёнка:(Так как у соседки сын в кор.сад ходил а там супер специалисты мне так все говорят а толку нету и она ещё гомеопатией занимается.

Пожаловаться
Кира
Вера 

И ещё соседка сказала мне что у них органика, не знаю сама она этот вывод сделала или же врачи ей сказали не спросила.скорее всего врач сказал что у сына asd ,

Пожаловаться
Felicia
Вера 

У нас рас и прививок нет

А в сад идти, без прививок боязно.или можно только полио сделать?

Пожаловаться
Вера
Felicia 

У нас только роддомовские, дальше все отговаривали. Перед садом (частным правда) спрашивала про прививки, сказали можно без них. У всех свои правила. Там сын нахватался вирусов и долго потом болел, сад отменила. Вот думаю что подцепить там можно что угодно… полио думаю сделать лет после 3-5, не знаю точно когда… буду изучать эту тему чуть позже, а именно интересно влияние на иммунку.

Пожаловаться
Felicia
Вера 

Частный я пока не потяну.в обычный нужно полио и манту

Пожаловаться
Тань Ка

у моего проставлено все, кроме Гепатита, бестолковая прививка.. 

Пожаловаться
Татьяна

Наш психиатр считает что лучше не ставить после двух лет нет не одной прививки, спокойно ходим в сад без них есть такой закон что можно совсем без прививок.

Пожаловаться
Felicia
Татьяна 

Ну кпк и акдс же стоят у вас? Поэтому и спокойнее

Пожаловаться
Татьяна
Felicia 

Вот сейчас в 6 лет должны были делать корь краснуха паротит мы отказались, мне спокойнее без них после отката после последней АКДС.

Пожаловаться
Алёна

Коклюшный компонент на мозг может повлиять. Лучше адс или хотябы импортную, в ней этот компонент как то расщеплен. После 4 лет коклюш уже так не опасен, как до года например.Живые вакцины тоже опасны.

Пожаловаться
Evgenika

По закону нет обязательных прививок. У нас все прививки стоят, но график был смещен, т.к. часто болел. И ни каких откатов после прививок я не наблюдала. Иммунолог нам рекомендовала ставить все прививки, но по щадящему графику.

Пожаловаться
Felicia
Evgenika 

Что значит щадящий?

Пожаловаться
Evgenika
Felicia 

Каждую прививку отдельно, если обычно ставят полиомиелит + АКДС. То по щадящему сначала полиомиелит весь курс, потом АКДС. Что бы смотреть отдельно реакцию на прививки, есть ли она и т.п.

Пожаловаться
Semechka

Для сада полиомиелит обязателен.А так я решила, если на второго решусь, то АКДС только после года и только импортную.

Пожаловаться
Варвара

У нас все стоят по графику.Я больше боюсь не ставить, чем ставить. 

Пожаловаться
Мария

Я все прививки делала и никогда не считала что с ними связан наш спектр.

Пожаловаться
Felicia
Мария 

Я не про связан или нет.Я про то что могут усугубить цнс

Пожаловаться
Мария
Felicia 

я обратилась к иммунологу и рассказа про наш рас и рцон, на что она нам тогда изменила график прививок и некоторые прививки нам ставили ослабленные, чтоб цнс не повредить

Пожаловаться
Felicia
Мария 

Ясно.значит сначала к иммунологу

А ослабленные это импортные моновакцины или комплексные?

Пожаловаться
Мария
Felicia 

нам комплексные ставили