Девочки, за и против каких? Я любую боюсь ставить и не ставить тоже боюсь.вот хочу ККП поставить, но ее можно раньше, чем акдс?.. особенно те, кто ходит в сад, какие необходимы?
Прививки и аутический спектр
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите специалиста по Войта терапии в Москве.
Следующая статья
Рисполепт (сообщество ор)
Актуальные посты
Все прививки и медицинские исследования — а манту исследование, только неинформативное, - добровольны.
мы вес делали кроме гепатита и превернара. О чем жалею. На акдс и нашу. и импортную была темпа по 3 дня. тяжко переносил. Что касается кпк, слышала про нее, в мире считают, что коревые антитела могут куда-то внедряться в нейроны и в кишечник( ну я не врач, не могу точно объяснить) и могут вызвать расстройства. Но точно знаю, что и до кпк мой уже был не такой, сделали мы ее в год и 3, а странности пошли много раньше. если делать тк импортные хотяб
Так у нас нет кпк и акдс.А в сад надо.поэтому у нас прививки и диагноз не связаны, но, я не хочу усугубить, да и заразиться тоже боюсь (
В саду обязательно только одно — манту. Если наезжают, звоните в минздрав, пусть подскажут вам, где можно посмоиреть законы на этлт счет. А заразиться да, тоже мало приятного
Манту и полиоемилит сказали, без них не допустят
Ну а саму корь разве не страшно подхватить??
у нас полио не обязателен
Корь подхватить страшно, да. Потому я и делала. Однако сколь живу, ни разу слышала, чтоб кто то корью болел. Или полио. Или коклюшем. А вот что после прививок ребенок или замолкает, или начинает все врем болеть, или еще что — это вот слышу. Все это трудно. Трудный выбор.
Я про корь слышу… У нас в городе не знаю, но в других городах неоднократно.осень сложное решение
вообще он у вас уже постарше… Все же детям эти все болячки опасны до года, еу понятно, что и старше опасны, но коклюш например после года уже не так страшен. Я вот в детстве болела краснухой и корью… А в 20 дефтирию где то взяла… ничего, не померла) хотя было хреново конечно. Но, понятно, это ваш выбор. Очень уж много слышу насчет прививок всякого. Два плохих случая с постпрививочным энцефалитом знаю лично, это знакомые мои, им не резон врать.
А энцефалит от каких прививок?
Пока решила сделать полио… он есть отдельно.но вот другие же только в комплексе.
Кпк
С рождения были проблемы у сына и все врачи (кроме роддомовских и участкового педиатра) говорили не ставить прививки. До сих пор так говорят. Столько уже написано об этом… если боитесь усугубить состояние ребёнка, не ставьте. Дети с РАС и так не здоровы, зачем их ещё долбить. Можно вернуться к вопросу прививок позже, лет в 5 например. Ну тут каждый сам решает.
Что значит не здаровы? со слов наших врачей это обсолютно здоровые дети, я щас в плане здоровье имею введу, а рас это расстройства точно такое же как и сдвг и кстати уо это тоже расстройства.тоесть это не заболевание И уже столько опытов было сделано, прививки не как не влияют, ребёнок был уже аутистом в животе (эмбрион)короче генетика.Это все равно что сказать рыжим прививки не делать они больные.Со слов наших врачей в Израиле, не моё мнение;)
Честно? Не считаю мнение ваших врачей истиной, уж простите. Слишком много совпадений у моего сына, проблемы со здоровьем (жкт, иммунка, обмен веществ, сенсорика) прям списаны со страниц всяких сайтов типа 2*2 и книг о физическом состоянии аутистов (не помню название). Изначально считала бредом это всё, а сейчас думаю, что просто нужно уметь фильтровать все имеющиеся знания в разных источниках. Прививки не сделают аутистом нормального здорового ребёнка, но могут подкосить незрелого, постгипоксийного, с невропатической конституцией, т е изначально слабого и поэтому предрасположенного к этому *** аутизму. Если бы я знала об этом раньше.
Понимаете, ваши врачи делают упор на коррекцию, потому что это точно работает. А вот всякий биомед и прочее второстепенное лечение лишь помогает состоянию, а не излечивает. Кто-то тут писал, что около 70% аутистов в каком-то московском центре имеют органическое поражение ЦНС или мозга. Совпадение? Им нужно лечение в том числе.
Ну это их мнения не моё.И да у многих людей в спектре нарушен метоболизм :(.Я прививки все сделала но тогда я не знала что сын в спектре.И я тут писала что у моей соседки сын в спектре тяжелый и ни одной прививки она не делала, скорее всего Осин прав все зависит от возможностей ребёнка:(Так как у соседки сын в кор.сад ходил а там супер специалисты мне так все говорят а толку нету и она ещё гомеопатией занимается.
И ещё соседка сказала мне что у них органика, не знаю сама она этот вывод сделала или же врачи ей сказали не спросила.скорее всего врач сказал что у сына asd ,
У нас рас и прививок нет
А в сад идти, без прививок боязно.или можно только полио сделать?
У нас только роддомовские, дальше все отговаривали. Перед садом (частным правда) спрашивала про прививки, сказали можно без них. У всех свои правила. Там сын нахватался вирусов и долго потом болел, сад отменила. Вот думаю что подцепить там можно что угодно… полио думаю сделать лет после 3-5, не знаю точно когда… буду изучать эту тему чуть позже, а именно интересно влияние на иммунку.
Частный я пока не потяну.в обычный нужно полио и манту
у моего проставлено все, кроме Гепатита, бестолковая прививка..
Наш психиатр считает что лучше не ставить после двух лет нет не одной прививки, спокойно ходим в сад без них есть такой закон что можно совсем без прививок.
Ну кпк и акдс же стоят у вас? Поэтому и спокойнее
Вот сейчас в 6 лет должны были делать корь краснуха паротит мы отказались, мне спокойнее без них после отката после последней АКДС.
Коклюшный компонент на мозг может повлиять. Лучше адс или хотябы импортную, в ней этот компонент как то расщеплен. После 4 лет коклюш уже так не опасен, как до года например.Живые вакцины тоже опасны.
По закону нет обязательных прививок. У нас все прививки стоят, но график был смещен, т.к. часто болел. И ни каких откатов после прививок я не наблюдала. Иммунолог нам рекомендовала ставить все прививки, но по щадящему графику.
Что значит щадящий?
Каждую прививку отдельно, если обычно ставят полиомиелит + АКДС. То по щадящему сначала полиомиелит весь курс, потом АКДС. Что бы смотреть отдельно реакцию на прививки, есть ли она и т.п.
Для сада полиомиелит обязателен.А так я решила, если на второго решусь, то АКДС только после года и только импортную.
У нас все стоят по графику.Я больше боюсь не ставить, чем ставить.
Я все прививки делала и никогда не считала что с ними связан наш спектр.
Я не про связан или нет.Я про то что могут усугубить цнс
я обратилась к иммунологу и рассказа про наш рас и рцон, на что она нам тогда изменила график прививок и некоторые прививки нам ставили ослабленные, чтоб цнс не повредить
Ясно.значит сначала к иммунологу
А ослабленные это импортные моновакцины или комплексные?
нам комплексные ставили