Алёша всё в своем духе.

Закончились каникулы, сегодня в школу потопал. Прошел час и пришла смс от учительницы-«Добрый день Вера Олеговна! Отправляю Алёшку домой, т.к. пришёл на полном нуле! Ничего делать не хочет. Сидит и дискутирует на тему „ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?“ Завтра у него английский. Потом, при желании, мы позанимаемся. Проверьте, пожалуйста, чтобы ВСЕ задания были сделаны.» Знает прекрасно что так и так отучиться надо, хочешь, не хочешь а надо! Звоню ему, он- мама, ну ты пойми, ну зачем мне вся эта информация. Если б учили как с налогами управляться (от куда он вообще про налоги взял), как бизнес организовать, это я понимаю, это надо, а зачем мне некоторые предметы, русский ещё понятно! Повторюсь- простые объяснения на него не действуют, мол получить профессию, знать о мире и т.д.с психологами на эту тему работали, не помогло, Он.меня встречает с кружкой чая- Мама! Я тебе тут чай приготовил, раздевайся давай… Поговорили, вроде соглашается, что надо учиться ага, объясняю, но походу он при своем мнении остаётся. У него тут бизнесы в голове, а мы ему про заучивание стихов и «прочую для него дребедень»

VeraVi
130272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольча Шаварина

Вот что значит дети 21 века) иначе мыслят) она даже тему и типа мини прещзу в минуту уложила) как там в минуту)))))  мы взрослые ну мимниму в минутки 3 хотя бы)

Пожаловаться
VeraVi
Ольча Шаварина 
Это талант )) считаю надо уметь свое мнение людям так донести, чтоб они поверили, из нутри это что ли чувствуется. А тут бывает стесняешься по делу позвонить. Вот надо мне сейчас обзванивать людей, арендовать место в ТЦ или в парке. А я не знаю как подкатить. Если бекать в телефон, то сразу почувствуется неуверенность и откажут. Как то надо держать беседу так, чтоб заинтересовать. Вот как думаю. Выписываю номера пока, по почте заявки оставляю, но мало пока. Надо браться конкретно.
Пожаловаться
Ольча Шаварина

Аахах… вот надо же) Слушай в сетевой его)еехехех)) У нас прикииинь. я хз как она работает и ей верят… девочка 13 лет… мама на себя пакет оформила)) и она мля заряжжает и даже ЭБ+ подключила! Я  блин в шооке была))))))))))))))))))))))))))))))))))))  

Пожаловаться
Дари

Ну вообще он прав, в том смысле что успехи в школе с хорошей жизнью не соотносятся, вам ли не знать что школа это конвеер, там болтше ценятся послушание и прилежнгсть, чем знания и инициатива… может его в школу с определенным углублением отдать? У нас с 7 класса были разделения, в том числе эконом, где углубленно изучали эконгмику, обществощнание, историю, информатику, в общем эконом направление)) так же было много других, я думаю вам стоит развивать его любимые направления и таланты)

Пожаловаться
Александровна

Он в каком классе? Вообще в правильном направлении мыслит на мой взлят. Надо ему помочь всё равно дотянуть этот груз школы, быть ему «другом-товарищем» чтоб он и дальше к вам относился так заботливо приготовя чай, а не отмахиваясь мол ты меня не понимала.

Пожаловаться
VeraVi
Александровна 

В 4 классе только. я всё это понимаю. Что он прав может и не во всем, но учиться всё равно надо. В школе на него смотрят, будто он с " приветом". Даже в коррекционную школу отправляли, потому что здесь с ним не могут справится. Поэтому мы на индивид. Обучении сейчас. Как 5 класс будем ещё не знаю. Есть вариант частной школы, писала в постах своих. Но там оплата 15500 в месяц. Будут деньги, отправлю.

Пожаловаться
Александровна
VeraVi 

У нас во дворе был мальчик в коррекционную школу пошел, потом по языкам начал заниматься, а сейчас не в России живет програмист и бабушка его гордится им. Потом в Вальдорвской школе девочка и мальчик учились (школа у нас рядом была). Про мальчика не знаю он лет на пять нас старше был, про девочку знаю что в институт нормально поступила. А кто на вашего смотрит косо? Учителя или одноклассники? Если учителя, то это еще решаемо, а вот если дети то это печально и надо реально оттуда переводиться куда то.

Пожаловаться
VeraVi
Александровна 

Все на него косо смотрят. Он реально отличается от других. С сада. Во первых разговорами нестандартными. И поведение тоже. Если ему что то не нравится, он встанет и уйдет. У психиатра наблюдается, но это ещё ради того чтоб со школой помогал. Ну и проблемы поведенческие тоже бывают мешают, психи капец. Вот вроде начинаю анализировать что он такое делает. Вроде никого не лупит, не издевается ни над кем, и кажется терпимо. Но с ним реально ни кто сладить не может. Он на своей волне и его слово — единственно верное. Тут по дороге шли с больницы( переехали летом, один раз был в ней), он говорит в одну сторону надо идти, а я доказываю что в другую. Пошли в мою, так он пол дороги шел утверждал что не там мы шли. А как к дому подвела, замолчал, неприятно себя чувствовать неправым...

Пожаловаться
Светлана
VeraVi 

Ну что с ним справиться не могут в школе это проблемы учителей!

Пожаловаться
Александровна
VeraVi 

Я не вижу проблему в мальчике прям такую глобальную. То что не стадное мышление это хорошо. Просто надо вам спокойнее это воспринять и пояснять ему как ведут в общественных местах, что так всем не надо кричать о своём мнении не стандартном пока ты не добился чего то выше потому что никто в серьез не воспримет.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Стизхи чтобы память развивать. Вот так придумал гениальную идею бизнеса, пока искал рчку записать — все забыл!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Не хочет стихи — пусть налоговый кодекс учит! По абзатцу каждый день! А потом трудовой

Пожаловаться
VeraVi
Мандариновый Йожыг 

Точно куплю ему. Хотел про налоги, получи ) пусть читает, просвещается )

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
VeraVi 

Дело полезное же!

И бизнес схему предложи: давать списывать за деньги

Пожаловаться
Veide
VeraVi 
и переписывает. Фразы там длинные, слова сложные.
Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 

Тогда уж лучше гражданский кодекс))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 

Да тут не важно что учить. Главное мозг тренииовать

Пожаловаться
Есения

Может быть, вы слишком мягки с ним? Не представляю, что было бы, если бы я в свое время посмела родителям сказать даже десятую долю того, что вы пишите. 

Пожаловаться
VeraVi
Есения 

Я наоборот сдерживаю себя очень сильно. Обычно я только и делаю что ору.и корю себя за то, что с садика он у меня только и летал. И лупила и наказывала. У нас психиатрич.диагнозы ставят, по ЭЭГ плохие результаты. Не только тут в воспитании. Хотя и жизнь без отца даёт о себе знать.

Пожаловаться
Есения
VeraVi 

Меня никогда не били и не орали. Воздействовали психологически — бойкот, голодовка и т. п. Не подумайте, что я вам это советую. Это ужасно, и я своей маме сделаю чай только если она очень больна будет. Очень хороший мальчик у вас. 

Пожаловаться
Мария
Есения 

Голодовка… это как? Вас реально не кормили? Что за методы(((

Пожаловаться
Есения
Мария 
Да, звали кушать всех, кроме меня, т.к. если я такая умная, что хватает наглости пререкаться с родителями, то хватит ума и самой прокормиться. 
Пожаловаться
Мария
Есения 

Во жесть! У меня наоборот пхали, а я ревела.Заставляли есть первое, второе и компот.А хотелось просто компот!

Пожаловаться
Светлана
Мария 

И все с хлебом! Мне отец прям ложил 3 куска и пока не сьешь их из-за стола не выйдешь

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Во, во, моя история!)))

Пожаловаться
Яна

Он прет против системы? очень правильные вещи говорит!!! Далеко пойдет!

Пожаловаться
VeraVi
Яна 

Против системы, это да. Это всю жизнь такое. Он не поддается под стадное чувства. Но от этого не легче, против общества не попрешь, аттестат какой нибудь но надо, а то придут с органов опеки, скажут, мать капец, образование ребенку не дает.. Школу то надо закончить (( если сейчас на индивидуальном до конца года выпросили, а ещё хотя бы 5 лет надо тянуть. А как ?(((

Пожаловаться
Дарья Якимчук

У нас у друзей сын, ему 14 лет. Школа и уроки это трэш полный. Однажды сидели они уроки делали и он начал тоже говорить что мол нафиг надо. И тут как раз мусорщики приехали, мусор забирать. Тут ему его мама и говорит. Сынок, не будешь учиться будеш как они работать, а зарплата у них маленькая. А он как выдаст «если у них маленькая зарплата, значит у них мало работы»???

Пожаловаться
VeraVi
Дарья Якимчук 

Лёша в такие байки не верит, он не соотносит обучение в школе — с успехом в жизни. Много историй может привести, опровергнув такое утверждение. )))

Пожаловаться
Olesya

Слова моего мужа ???Ваш сын далеко пойдёт, главное направить в нужное русло. Хочу его поддержать, ведь действительно, в школе и институтах учат как работать, но ни как зарабатывать…