Нервная я и нервная система сына.

Глаз мой дергается, ум мой мечется в поисках истины. Суть: человек, 3,7, не засыпает нихрена. Нифигашечки. Не отрабатывает, похоже, нервная система.

Что мы только ни делали: меняли графики действий (купания, еда, игры) много вариаций перепробовали — однохренственно. Мелатонин. Туда же, в топку. Книжки. Песни. Сказки. Без книжек. Качали. Не Качали. Вместе лежали. Одного оставляли. Пить, есть, горшок, жарко, холодно — по фиг. Он вместо того, чтобы закрывать глаза открывает их. Они бедные слипаются, а он их открывает. И орёт дурниной на любые попытки его притормозить. Будет вертеться, ногами махать, одеяло изнасилует все.

Чо с ним делать? Не укладывать тоже пробовали по типу устанет — уснет. Фиг. Только больше выть начинает. Зато если прорыдается, то вот он крепкий, спокойный и самостоятельный сон! Но не бить же мне его два раза в день ((( впечатлений, получается, много, делиться он ими не умеет, сбрасывать тоже (аутизм). Просто ждать или, может, кто-то находил выход?

Разговаривать, объяснять, укладывать зверей, папу, кота — пробовали. Ритуалы есть. Ну, правда, весь гугл претворили в жизнь, а толку ноль. Без дневного сна психика улетает в смерть. Два дня вот не спали днем, при достаточном в общем ночном сне — и только после истерики спит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия

У нас тоже Рас. Первый раз столкнулись с проблемой засыпания ещё в 9месяцев ему было.Перестал спать в коляске днём, когда стояли солнечные дни. Все другие дети моих знакомых спали в коляске на свежем воздухе, а мы раз и навсегда перестали спать на улице. И перед сном перестали гулять под ярким солнцем. Нам теперь 3.6, если погуляем под ярким солнцем, то днём точно не уснём, в пасмурные дни лучше засыпает, зато гуляем вечером перед сном. У аутистов может быть непереносимость яркого цвета, и ещё вы засыпаете в абсолютной темноте ночью? мы — да, для дневного сна — плотные шторы. В саду не можем уснуть, там светло в спальне. Вечером в заварочный чайник добавляю маленький кусочек корня валерьянки, пьём всей семьёй, ребёнок тоже.Иногда даю глицин. Нашему тоже нужно поплакать, плакать просто так не получается, он начинает смеяться, дотронуться до него невозможно, сильная щекотка, истерический смех… Это ещё больше раздражает, даже чем плач, я наругаю и ухожу, он сам успокаивается в темноте и засыпает, не быстро конечно, зато я сама в другой комнате могу поспать за это время, выспаться родителям тоже нужно, все работаем, устаем. Вот данное время колем кортексин, и стала замечать, что он засыпает лучше.

Пожаловаться
Хомочка
Зульфия 

У нас одного в комнате не оставить никогда было — сначала крик, потом прибегать начал. Спал он и на улице днем маленьким, потом шторы плотные да. Ночью в полной темноте — у нас как-то и некуда ночник приспособить, чтобы он его не свалил… но и при не рком свете мог уснуть.

Пожаловаться
Зульфия
Хомочка 

А я его настойчиво возвращала в спально, была очень строгой в это время, и до него дошло, что лучше не прибегать, мужу было жалко, я использовала время, когда муж был в командировке, чтобы приучить засыпать в одиночестве.

Пожаловаться
Тань Ка

я спала рядом с Максиной кроваткой как собака… он спал только держа мою руку… мне помогло тяжелое одеяло… в 4 года я его купила. ну и нормальный сон будет когда мозги нормально работают, без напряга… мой сейчас с Конвулексом спит нормально ТТТ… т.е. нашли причину очередную, купировали и улучшение пошло...

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Мы похоже все же правда бросили дневной сон. Он, знаешь, спит ничего так ттт если уснул. Весь смак на этапе засыпания. Стал часто раздеваться во сне. Пока рано делать выводы, конечно, через неделю будет ясно, что к чему. Долбаное время… как много его надо и как мало его есть.

Сегодня повторял много новых слов, которые раньше даже не пытался. Но, блин, пальцы во рту! ((( не понимаю. Как будто язык трогает. Может, нашёл его наконец-то)

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

пальцы во рту это круто! чувствительность появилась!

а мой от дневного сна полностью отказался как раз таки в года 3, с 2.5 маялись с ним, то спит то нет… а вот как перестроился только на ночной так и стабильнее как то стал, но ночной сон у Максима зависел всегда от погоды, самочувствия и т.д…

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Да? А я гоняю его весь день за эти пальцы… От погоды и мы зависим. От полнолуний ещё очень. И чтоб луна не светила ни в коем случае — иначе аллес капут. Спасибо за информацию )

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

не гоняй, делай логомассаж — щеки разминай, губы тяни… поищи виде в инете с зубной щеткой и массажем языка и щек

Пожаловаться
Светлана
А как он засыпал раньше?

У меня пока человек маленький, автокресло, коляска, укачивания и грудь периодически его вырубает.

Но я заметила, что если меня нет, то засыпает с посторонними лучше. Ну как с посторонними, бабушка, тетя, даже у папы. Он просто ходит, занят с ними делами, а потом начинает глаза закрывать, они его хоп в кровать и спит. Со мной такое не прокатывает.

А меня бабушка в детстве и правда Пушкиным укладывала, сначала гоголь-моголь и теплым молоком. А потом чтение, У Лукоморья дуб зеленый, Сказку о царе Салтане, Руслан и Людмила до сих пор на память помню. Такой себе ритуал.

Пожаловаться
Елена

Мы давно уже днём не спим… ну нет и все. Даже и не пробую уложить-понятно что бесполезно(

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Мы сегодня днем не спали — с часов трех это сплошное нытье, а не человек. К шести — ужас, в 20.30 полная невменяемость от усталости (( засыпает уже больше часа с воплями… хз, что с ним делать ((( Витюшка нормально переносит отсутствие сна?

Пожаловаться
Елена
Хомочка 

Да… до 10 прыгает как ни в чем не бывало, но зато засыпает-только голову положил на подушку и уже храпит.если встал рано и не спал днём.то может вечером более капризный быть… но я его не укладываю уже. Спит только в садике

Пожаловаться
Люба
Самое безобидное пустырник или валериана на ночь.
Пожаловаться
Наташа

О да… понимаю, сочувствую. Жесть.

Пожаловаться
SpringMusic

Нам очень помог нообут(невролог прописала), и все что на цитиколине (нейроксон-цераксон- кванил), ложила, выходила и он засыпал… Вот сейчас укачиваю на животе((( днем… ночью норм засыпает

Пожаловаться
Лена

К остеопату хорошему не пробовали сходить?

И я Вику, когда она ураганом Виктория носилась по спальне, брала, скручивала и укладывала на кровать, даже шевельнуться не давала. Ух, как она орала!!! но минут через 10-15 засыпала. Вы конечно перепробовали все и даже больше, но вдруг поможет)

Пожаловаться
Хомочка
Лена 

Одно время такая скрутка помогала. Буквально пара минут покоя и спал. Сейчас орёт час и все мимо. Перебор уже) в остеопатию в нашем случае сказали не лезть. Не спросила почему, но нам это не надо.

Пожаловаться
Лена
Хомочка 

это мнение одного врача или нескольких? Вертеброневрологу не пробовали показать? это невролог и остеопат в одном флаконе так сказать) что он скажет… так-то остеопатия (в грамотных и опытных руках) не вредила никому, не слышала о таких случаях

Пожаловаться
Хомочка
Лена 

Нет, это мнение только одного человека, который нас лечит сейчас. Я тоже

Пожаловаться
Хомочка
Лена 

Я тоже не верю как-то в это, сейчас остеопатия на слуху, хотя не верить ему у меня нет ни одной причины) он сам остеопат. Я уже с трех разных сторон к нему заходила ))))) очень сложно оказалось не выбрать путь выхода из диагноза, а чётко ему следовать. И не дергаться )

Пожаловаться
Елена

У нас в садите мальчик есть тоже с аутоспектром, он не спит днем вообще в саду. Ну и ниче.

Пожаловаться
Александра Арещенко
Елена 

Мой тоже днём не спит, причём уже давно лет с 5-6 но ночью тф тф тф спит нормально, без истерик, сон спокойный и тд.Ложитсч сам раздевается, поворчит минут 10-15 и засыпает.Но нам начали ставить РАС.Хотя один из пунктов в РАС это плохой сон и другие конечно аспекты.Так у нас стоит Сенсорно-моторная аллалия и ЗПРР.

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Похоже, мы тоже бросили дневной сон.

Пожаловаться
Елена
Хомочка 

Может быть, ему легче вечером будет засыпать как раз, проверишь.

Пожаловаться
Белка

Я стала читать Пушкина, монотонно. Помогает!!!?. Вот простые сказки не катят. Может час- полтора по кровати возюкаться, чирикает, ноги дерёт… а вот Александр Сергеевич выручил

Пожаловаться
Хомочка
Белка 

Кстати. У него ж идеальный темп. Спасибо. Будем читать. Я тут недавно ему колыбельные опять начала включать, так папа наш попросил «вот это выключить». Вырубается быстрее сына)

Пожаловаться
Алена Жарова

У нас не рас но все же. Проблемы были такие же… На окна тёмные шторы, абсолютная тишина и максимальная темнота. Рядом ложилась обнимала чтоб не елозил и делала вид что сплю. Через полчаса верчения в кровати засыпал. Кормила мёдом и чай мята, мелисса, лист смородины, лист вишни.

Пожаловаться
Хомочка
Алена Жарова 

Немного успокаивает, что такое поведение не исключительно и только у нас. Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Татьяна

Таже история только нам 6 лет засыпает часа по 3 а то и больше, днем не спит, и ночью встает каждые пол часа, чего мы только не пили помогает только по началу а потом все по новой, врачи как обычно говорят особенность диагноза и разводят руками.

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Ночные вставали и подъёмы в 4-5 утра я, надеюсь, мы победили. Просто страшно о чем-то говорить с уверенностью. А спать он у вас хочет при этом? Мой зевает, выключается прям почти, синячищи под глазами… сегодня полдня просто лежал.

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Нет и что странно весёлый и носится как лошадка, и спать не хочет совсем.

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Трындец. А вы спать успеваете с таким графиком? Это ж ой как тяжело...

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Тяжело у меменя уже больше трех лет мечта поспать нормально хотя бы пару раз в месяц, но к сожалению пока мечта остается только мечтой.

Пожаловаться
лика

как я вас понимаю.у меня эта проблема до сих пор, врачи руками разводята я до часа ночи слушаю как она в кровати вертится.недавно пили фенибут, глицин и персен.вот тогда я была в раю, ребенок спал.

Пожаловаться
Хомочка
лика 

Если бы он просто вертелся, я бы к нему не приставала. Наверное))) но у нас декламация начинается на весь дом. Его папа укладывает, и картина маслом — папа спит, а сын стоя в кроватке чегой-то там рассказывает — это пр нас)

Пожаловаться
лика
Хомочка 

мы уже через это прошли, ей семь.договорились что лежит тихо, но я все равно слышу, что не спит.в этом году ей в школу, как она невыспавшись учиться будет… жесть

Пожаловаться
Хомочка
лика 

Я сама всю жизнь не понимала, очень надо в школу обязательно идти в такую рань. Для меня 8 утра — это ночь. Если я встаю в 6 — я кажись себе героем.) Это романтично раз в год, но постоянно для меня невыносимо. И ночью я хорошо себя чувствую ) так что, я то его понимаю, но папа у нас на работу в пять-шесть встает, и вот никак мы это не обойдём)

Пожаловаться
Хомочка

Ой, сколько ошибок с этой автозаменой телефона (

Пожаловаться
Ксюша

У нас тоже часовые истерики были перед сном. Я ложусь рядом, держу крепко но не больно. Стихи или песни рассказывать, даже если орет. Можно мультики добрые. Все равно из сил выбивается и засыпает. Сейчас уже проще не держу, но и не выпускаю из кровати, так и засыпает и днем и вечером.

Пожаловаться
Хомочка
Ксюша 

Я уже иногда глаза просто придерживаю рукой. И руки. И ноги. Мы — семья осьминогов ))) и смех, и грех..

Пожаловаться
Лютик

А если свет выключить, шторы закрыть, и во всем доме все тихо. Ты с ним в обнимку, с нежностями и обнимашками, так пробовали засыпать?

Пожаловаться
Хомочка
Лютик 

Пробовали. Ещё до младшего. То есть когда полная тишина получалась.

Пожаловаться
Лютик
Хомочка 

мы только так засыпаем, поэтому днем никак

Пожаловаться
Хомочка
Лютик 

Сейчас у нас с полной тишиной очень большая проблема — ей 7,8 месяцев и у неё лезут зубы )

Пожаловаться
Хомочка

*7,5

Показать ещё