Елена
Ставрополь

Инвалидность...

Девочки, у меня дилемма... оформлять или нет.. вроде настроилась на оформление инвалидность сыночку но в поликлиники по месту жительства не наблюдались.. мне посоветовали просто прийти к неврологу и сказать что хочу сама подать доки на мсэ, и попросить бегунок на прохождение врачей...это для того чтобы все было гораздо быстрее и без стационара.. вопрос в следующем: даже если мне дадут бегунок, где мне тогда брать направление на мсэ?! Кто его заполняет??Или это одно и тоже?? Что делать после прохождения врачей?? Кто в теме, расскажите мне в подробностях, как и что происходит)?! В этом вообще ничего не понимаю... также сказали что в нашем возрасте будет по психиатрии инвалидность, а это пугает.. не хотелось бы..

#Особый ребенок
891
0

Комментарии

35
Ваш комментарий

Елена
Ставрополь

Девочки, кому интересно, вообщем сходили мы сегодня, пошли к неврологу, т.к я считаю мы больше по неврологии… выслушала, посмотрела все, сказала по неврологии мы можем получить по возрасту. Ждём теперь направления к генетику, после сказала к ней… а стационар поставила в очередь, но сказала пройдём комиссию без стационара… может она конечно так отмазалась, т.к я просила написать отказ от стационара… вообщем посмотрим..

Ответить
0
Лидочка
Коцебу

Бегунок этот можно найти в интернете)
А так просто после прохождения всех врачей, требуется конечное оформление тем врачом который послал на мсэк у нас педиатр делает, т.к. Других врачей на посёлке нет, а так должен невролог. После заключения подписывается весь протокол и пройденые врачи на врачебной комиссии, дальше мы шли на мсэк заполняли документы и нам назначили дату комиссии, на комиссии уже решали дают или нет и на сколько, если не дали можно оспорить.
А так если врачи с поликлиники откажут в подписи документов, то надо будет видимо писать в здравоохранение

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

иди к психиатру, не пугайся диагноза или инвалидности. с собой неси все выписки и количество занятий и процедур, что и где вы проходили… врач дальше скажет что и куда...

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@Тань Ка 

Да вот уже настроилась… сегодня в 3 часа пойдём с сыночком. Только вот ничего нет от логопеда, психолога, Томатис делали все только на словах...

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Елена 

почему ничего? иди потом к специалистам с кем вы занимаетесь и пусть пишут сколько часов пройдено и какие проблемы у ребенка… от каждого заключения, если это частные центры то на их бланке, о прохождении курса Томатиса тоже справку можно взять. мне все все написали и характеристику из садика и от специалиствов но это конкретно психиатру не надо, это нужно будет для ПМПК и для МСЭ. ну и еще скорее всего напрявят куда-нибудь полежать, мы с Максимом ездили в санаторий речевой, потом в речевой центр психоневрологический. те. твоя задача показать что с ребенком занимаются но динамика слабая очень.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж

Напишите потом, если не трудно, чем закончится история… нам такой же путь предстоит. Но пока только длинный путь все рассказывают, что полгода надо ребёнка «пореабилитировать». И как мимо стационара пройти я тоже думаю, ибо даже технической возможности нет там полежать.

Ответить
1
@Хомочка 

Вот пнд навряд ли удастся избежать… Хотя… есть и такие кому удавалось.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Варвара 

Это если только через блат какой-то, наверное. Я пока не в теме совсем. Немного жаль тратить силы, время на оформление, тем более, я не уверена, что нам её дадут. Я верю в систему) а в системе у меня был обычный ребёнок всегда. Без каких-то патологий и без аутизма)

Ответить
0
@Хомочка 

А нам бы, мне кажется дали и меня эта мысль больше огорчает, точнее что есть предпосылки к этому(Но я не тороплюсь, мы начнём пока с корр сада, а там посмотрим.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Варвара 

У меня в голове вообще завела отчаянные мысль дотянуть в сторону неврологического диагноза какого-то, и тогда возможно… мечтать-то мне никто не запретит)

Ответить
0
Хомочка
Воронеж

*засела отчаянная

Жуткий телефон у меня)

Ответить
0
@Хомочка 

Все речевики по-моему идут по психиатрии, если конечно нет эпи например, тогда конечно по неврологии дают. Ну это я так думаю.

Ответить
0
@Хомочка 

А у вас какой официальный диагноз? Никакого?)

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Варвара 

Неа. Когда я пришла в поликлинику от платного невролога с заключением «рда и нужна консультация психиатра», меня кажется саму хотели к нему отправить) у меня же «такой хороший мальчик». И по возрасту нам все равно топать в пнд, если что уже.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Варвара 

Я подозреваю, что если знаешь, кому правильно дать, что и сколько нужно, то и напишут, как надо. Я верю в систему, у меня мама с инвалидностью. Чего же мы только не насмотрелись )

Ответить
0
@Хомочка 

Нас так вообще с первой консультации психиатр хотел на МСЭ направить, типа попытайтесь, но я отказалась даже карту заводить.

Ответить
0
@Хомочка 

Не без этого)Тут ещё и человеческий фактор играет роль, есть ещё и такие кто действительно хочет помочь, их мало но они есть)

Ответить
0
Алла
Екатеринбург
@Хомочка 

в нашем случае дневной стационар прокатывает

Ответить
0
Олеся
Оренбург

Мы когда подавали доки на ререоформление инвы там приходил мкжчина, ему отказывали в поликлинике, у них там есть какой то кабинет, вот его туда посылали.

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@Олеся 

Отказали в чем? Бегунок не дали или что))?

Ответить
0
Олеся
Оренбург
@Елена 
Я всех подробностей не могу знать.Но отказывали в пол-ке.Он сам пришел в бюро мсэ, там есть кто принимает доки типа регистратуры(это у нас так, я не знаю как в других), он описал ситуацию и его направили в спец кабинет.Вы сходите в главное бюро возьмите все доки и если есть, а они думаю везде есть такие кабинеты пусть Вам всё обьяснят.Теперь надеюсь более менее понятно…
Ответить
0
Елена
Ставрополь
@Олеся 

Поняла. Спасибо)

Ответить
0
Александра Арещенко
Санкт-Петербург

Мы 21 числа едем на комиссию по инвалидности, от психиатра(стоим на учёте)буду добиваться инвалидности.Год не могла, психиатр мурыжила, хотя ребёнка видела и диагнозы тоже.А потом такая «ОЙ А КАК ЖЕ вы ещё не оформили инвалидность»я думала я щас либо наору либо пойду к заместителю.Дурочкой прикинулась, но все таки доки на оформление дала.Вот, ждём что будет дальше.

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург

То, что дадут для прохождения врачей это и есть направление, оно особой формы, формат а4 2 листа. Там пишется все полностью от беременности по настоящее время. После похождения врачей вас запишут на мсэ, у нас это через неделю, после там могут дать рекомендации на дообследование, в нашем случае нужен был генетик, логопед и психолог. Как прошли вновь записали, через неделю оформили инвалидность. У вас неврология? Если да, то после 5 лет по моему по психиатрии, но и для этого нужны основания, если в этом плане все хорошо, то при чем здесь психиатрия?)

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@mamapogodok 

Ну у нас зпрр с аутичный спектром, см аллалия. Но больше неврология думаю…

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Елена 

У нас ЗПРР тоже есть, основной эпи, а все остальные неврология, шт 6-8 диагнозов...

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@mamapogodok 

А врачей проходили в поликлинике?? Стационар?

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Елена 

Да, мы набегались, наунижались… сперва ездили с отказом от поликлиники, мол вы здоровы, идите от сюда, на мсэ за голову схватились, дали бумагу, чтоб поликлиника заполнила направление, что в инве мы нуждаемся. Потом допобследование. В общем с 1 раза (с отказом) и до получения инвы бегали 4 месяца. Как то так.

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Елена 

Врачей проходили и в поликлинике и в «охрана здоровья матери и ребёнка» и в частных клиниках, чтоб быстрее.

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@mamapogodok 

Ужас конечно… мне кажется и меня завтра пошлют такую умную ?

Ответить
0
@Елена 

Не бойтесь, если твёрдо решили получить инву и есть для этого показания, идите напролом и вам её дадут, никуда не денутся. Иногда приходится повоевать конечно, когда попадаются не очень компетентные врачи, и которые не хотят заморачиваться с оформлением, но нужно отстаивать свои права и брать все что положено от государства. Если откажет врач, топайте, как вам уже уже написали прямиком в БЮРО МСЭ. А там популярно все объяснят :)

Ответить
0
@Елена 

Это вам к психиатру. На учёт у него в любом случае. Я пыталась обойтись без стационара, в итоге ребёнок все таки там отлежал.

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@Алена Жарова 

Невролог говорит по неврологии оформлять… были у психиатра она сказала зпрр по их части… не понимаю уже ничего))))

Ответить
0

Нам поставили РДА. тоже решили инвалидность сделать. Пришли после официального диагноза в районную поликлинику к психиатру, она сказала на учете пол года надо постоять, чтобы оформить. Вот поставили нас. Ходим раз в месяц к ней.

Ответить
0
Елена
Ставрополь
@Валентина 

Ну в том то и дело это если по нормальному, но по закону можно самим подать на мсэ без учета и стационара… может кто делал именно так, поделитесь опытом))

Ответить
0