Девочки, у меня дилемма... оформлять или нет.. вроде настроилась на оформление инвалидность сыночку но в поликлиники по месту жительства не наблюдались.. мне посоветовали просто прийти к неврологу и сказать что хочу сама подать доки на мсэ, и попросить бегунок на прохождение врачей...это для того чтобы все было гораздо быстрее и без стационара.. вопрос в следующем: даже если мне дадут бегунок, где мне тогда брать направление на мсэ?! Кто его заполняет??Или это одно и тоже?? Что делать после прохождения врачей?? Кто в теме, расскажите мне в подробностях, как и что происходит)?! В этом вообще ничего не понимаю... также сказали что в нашем возрасте будет по психиатрии инвалидность, а это пугает.. не хотелось бы..
Инвалидность...
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кому интересно, вообщем сходили мы сегодня, пошли к неврологу, т.к я считаю мы больше по неврологии… выслушала, посмотрела все, сказала по неврологии мы можем получить по возрасту. Ждём теперь направления к генетику, после сказала к ней… а стационар поставила в очередь, но сказала пройдём комиссию без стационара… может она конечно так отмазалась, т.к я просила написать отказ от стационара… вообщем посмотрим..
Бегунок этот можно найти в интернете)
А так просто после прохождения всех врачей, требуется конечное оформление тем врачом который послал на мсэк у нас педиатр делает, т.к. Других врачей на посёлке нет, а так должен невролог. После заключения подписывается весь протокол и пройденые врачи на врачебной комиссии, дальше мы шли на мсэк заполняли документы и нам назначили дату комиссии, на комиссии уже решали дают или нет и на сколько, если не дали можно оспорить.
А так если врачи с поликлиники откажут в подписи документов, то надо будет видимо писать в здравоохранение
иди к психиатру, не пугайся диагноза или инвалидности. с собой неси все выписки и количество занятий и процедур, что и где вы проходили… врач дальше скажет что и куда...
Да вот уже настроилась… сегодня в 3 часа пойдём с сыночком. Только вот ничего нет от логопеда, психолога, Томатис делали все только на словах...
почему ничего? иди потом к специалистам с кем вы занимаетесь и пусть пишут сколько часов пройдено и какие проблемы у ребенка… от каждого заключения, если это частные центры то на их бланке, о прохождении курса Томатиса тоже справку можно взять. мне все все написали и характеристику из садика и от специалиствов но это конкретно психиатру не надо, это нужно будет для ПМПК и для МСЭ. ну и еще скорее всего напрявят куда-нибудь полежать, мы с Максимом ездили в санаторий речевой, потом в речевой центр психоневрологический. те. твоя задача показать что с ребенком занимаются но динамика слабая очень.
Напишите потом, если не трудно, чем закончится история… нам такой же путь предстоит. Но пока только длинный путь все рассказывают, что полгода надо ребёнка «пореабилитировать». И как мимо стационара пройти я тоже думаю, ибо даже технической возможности нет там полежать.
Вот пнд навряд ли удастся избежать… Хотя… есть и такие кому удавалось.
Это если только через блат какой-то, наверное. Я пока не в теме совсем. Немного жаль тратить силы, время на оформление, тем более, я не уверена, что нам её дадут. Я верю в систему) а в системе у меня был обычный ребёнок всегда. Без каких-то патологий и без аутизма)
А нам бы, мне кажется дали и меня эта мысль больше огорчает, точнее что есть предпосылки к этому(Но я не тороплюсь, мы начнём пока с корр сада, а там посмотрим.
У меня в голове вообще завела отчаянные мысль дотянуть в сторону неврологического диагноза какого-то, и тогда возможно… мечтать-то мне никто не запретит)
*засела отчаянная
Жуткий телефон у меня)
Все речевики по-моему идут по психиатрии, если конечно нет эпи например, тогда конечно по неврологии дают. Ну это я так думаю.
А у вас какой официальный диагноз? Никакого?)
Неа. Когда я пришла в поликлинику от платного невролога с заключением «рда и нужна консультация психиатра», меня кажется саму хотели к нему отправить) у меня же «такой хороший мальчик». И по возрасту нам все равно топать в пнд, если что уже.
Я подозреваю, что если знаешь, кому правильно дать, что и сколько нужно, то и напишут, как надо. Я верю в систему, у меня мама с инвалидностью. Чего же мы только не насмотрелись )
Нас так вообще с первой консультации психиатр хотел на МСЭ направить, типа попытайтесь, но я отказалась даже карту заводить.
Не без этого)Тут ещё и человеческий фактор играет роль, есть ещё и такие кто действительно хочет помочь, их мало но они есть)
в нашем случае дневной стационар прокатывает
Мы когда подавали доки на ререоформление инвы там приходил мкжчина, ему отказывали в поликлинике, у них там есть какой то кабинет, вот его туда посылали.
Отказали в чем? Бегунок не дали или что))?
Поняла. Спасибо)
Мы 21 числа едем на комиссию по инвалидности, от психиатра(стоим на учёте)буду добиваться инвалидности.Год не могла, психиатр мурыжила, хотя ребёнка видела и диагнозы тоже.А потом такая «ОЙ А КАК ЖЕ вы ещё не оформили инвалидность»я думала я щас либо наору либо пойду к заместителю.Дурочкой прикинулась, но все таки доки на оформление дала.Вот, ждём что будет дальше.
То, что дадут для прохождения врачей это и есть направление, оно особой формы, формат а4 2 листа. Там пишется все полностью от беременности по настоящее время. После похождения врачей вас запишут на мсэ, у нас это через неделю, после там могут дать рекомендации на дообследование, в нашем случае нужен был генетик, логопед и психолог. Как прошли вновь записали, через неделю оформили инвалидность. У вас неврология? Если да, то после 5 лет по моему по психиатрии, но и для этого нужны основания, если в этом плане все хорошо, то при чем здесь психиатрия?)
Ну у нас зпрр с аутичный спектром, см аллалия. Но больше неврология думаю…
У нас ЗПРР тоже есть, основной эпи, а все остальные неврология, шт 6-8 диагнозов...
А врачей проходили в поликлинике?? Стационар?
Да, мы набегались, наунижались… сперва ездили с отказом от поликлиники, мол вы здоровы, идите от сюда, на мсэ за голову схватились, дали бумагу, чтоб поликлиника заполнила направление, что в инве мы нуждаемся. Потом допобследование. В общем с 1 раза (с отказом) и до получения инвы бегали 4 месяца. Как то так.
Врачей проходили и в поликлинике и в «охрана здоровья матери и ребёнка» и в частных клиниках, чтоб быстрее.
Ужас конечно… мне кажется и меня завтра пошлют такую умную ?
Не бойтесь, если твёрдо решили получить инву и есть для этого показания, идите напролом и вам её дадут, никуда не денутся. Иногда приходится повоевать конечно, когда попадаются не очень компетентные врачи, и которые не хотят заморачиваться с оформлением, но нужно отстаивать свои права и брать все что положено от государства. Если откажет врач, топайте, как вам уже уже написали прямиком в БЮРО МСЭ. А там популярно все объяснят :)
Это вам к психиатру. На учёт у него в любом случае. Я пыталась обойтись без стационара, в итоге ребёнок все таки там отлежал.
Невролог говорит по неврологии оформлять… были у психиатра она сказала зпрр по их части… не понимаю уже ничего))))
Нам поставили РДА. тоже решили инвалидность сделать. Пришли после официального диагноза в районную поликлинику к психиатру, она сказала на учете пол года надо постоять, чтобы оформить. Вот поставили нас. Ходим раз в месяц к ней.
Ну в том то и дело это если по нормальному, но по закону можно самим подать на мсэ без учета и стационара… может кто делал именно так, поделитесь опытом))