Расскажу как сходили к одному из лучших неврологов в спб. Я вся вспотела пока шла, оч переживала, так как один из неврологов в реаб. центре нам пророчила парез правой стороны. Вообщем сказали, что все норм, тонус в норме, парезом не пахнет. Заканчивайте говорит в реаб. центры ходить, дайте парню пойти нормально. Как пойдёт, там посмотрите может и реабилитировать не нужно будет. В реаб. центре большие физические нагрузки, которые не всегда ребёнку необходимы. Думаю вот теперь идти или нет в реаб. центр. С одной стороны, прав невролог, не хочется лишний раз ребёнка нагружаться. С другой стороны, наоборот нужно сходить, может после него пойдёт мой парень. Меня вот что ещё смущает, никогда бы не подумала, что правая сторона в тонусе, со слов невролога из реаб. центра, пока ребёнок пока-пока не начал левой рукой махать. Че за фигня… может и правда правая сторона в тонусе непонятно. Этот лучший невролог сказал, что возможно ребёнок левша, сказал не обращать на это внимание, ведь сила в правой руке не снижена. Блин читала что до 3 лет дети умело пользуются обеими руками. Не знаю кто прав тут. Также поставили зпмр, у меня вообще говорит только мама, больше никаких внятных слов. Сказала Сыну пока-пока, тот помахал рукой, написала обращённую речь понимает. Спросила его где глазки, тот показа, написала знает части тела. С какого будуна она тогда зпмр поставила… вопросы: кто-нибудь в возрасте до 3 лет машет пока-пока левой рукой (интересуют здоровые конечно дети)? Идти ли в реаб. центр?
Мы все не ходим (поход к неврологу)
Комментарии
Актуальные посты
Мы недавно были у ортопеда из областной ортопед больницы, супер-пупер специалист и она сказала что пойти в 1.3 это поздно. А супер невролог на приёме мне сказала что это норм. Он был тяжёлый, в смысле веса. И ему было тяжело встать. Вот и не знаю кому верить. Может массажиста хорошего найти и остеопата?
Странно, что ортопед так сказал. Нам три невролога говорили, что до 1,5 пойти — это норма. Да и дело ни в том во-сколько ребёнок пошёл. Читала истории, что и с дцп дети в год пошли.
Моя старшая как в 3 месяца стала по погремушкам левой рукой стучать, так дальше почти все левой рукой и делает. Ложки, карандаши, жесты — только левой рукой. Если дать в правую, то переложит сама. Младшей изначально было все равно, так до сих пор и все равно, ест, рисует, показывает одинаково правой или левой рукой. Пошли обе поздно, в 1,2 и 1,5.
А что с правой? Никаких диагнозов?
диагнозов нет, первый год стояла «задержка моторного развития», т.к. она все делала поздно, но сейчас диагнозов нетю
Я сейчас на все нормы вообще забила: в 1,2 у нас был отек мозга, потом Реанимация, месяц почти в больнице. Мы дома уже месяц: ребёнок даже не сидел. За этот месяц мы, без специальных занятий уже: сидим, ползаем, ходим за руки ))) вот надеюсь скоро пойдём. Так что не торопитесь))) сейчас нам 1,4
Да, главное живы и здоровы?
Юля все хорошо у вас, мы и не показуем еще части тела, так тоже почти 1.2 нам, есть еще такое дело что ребенок боится сам без посторонний помощи ходить. вообще читала что эти дети не с задержкой, а с интелектом выше среднего, потому как понимают что это опасно, и не летят сломя голову, мне так невролог обьясняла
Крутяк?депутатом будет? у него вид такой всегда серьезный
Вот точно! Я смотрю как другие дети начинали ходить — перебежками, несутся, руки вверх, падают на попу бесконечно. Мы вообще пока не убедились в своих силах, ходить не начали. Пошла вообще не падая. Она у меня высоту поняла сразу, как упала первый раз, когда поползла. Я считала, что всё дети так) Ну и кто позже пошёл действительно начинают ходить сразу хорошо.
Так а как Вы думаете, он тренировать равновесие будет, если Вы его водите? Качайте спинку обязательно! И есть упражнения на тренировку равновесия. Спинка и равновесия — главные слабые места на пути к хождению. Никогда не водила, пошла рано и сразу хорошо. Вождением можно только мотивацию придать, и то детки начинают ходить и падать бесконечно, бегут руки вверх.
Вот у меня так получилось, что сначала водила за две руки, только через месяц стал хорошо ходить за одну руку. Сейчас за вожжи хорошо ходит. Получается, что мы вместе с ним тренируемся ходить. А чем вожжи плохи, он же не висит на них. Сам ловит равновесие, а я только страхую.
Так а сам бы тренировался и пошёл бы уже. Получается сейчас у него страх привязан к Вашей подстраховке. Моя не ходила, пока не убедилась в своих силах, то есть пошла сразу хорошо, не падая. А он не рассчитывает на свои силы, думая что без Вас не справится. И страховка Ваша не нужна, нужно учиться держать равновесие, а не быть подстрахованным со всех сторон. А он идёт, его там подстраховали, там подстраховали… ну в общем так же бы было, если б Вас поставить на лыжи, сноуборд или чего Вы не умеете. Вы бы падали, а Вас бы постоянно ловили, как Вы думаете, быстрее бы Вы научились уверенно кататься?
Согласна. А ведь говорили мне не водить за руки, что-то не потом отвыкнуть от рук не могут.
Про самостоятельную ходьбу ничего не могу сказать по теме, а по поводу машет пока-пока левой рукой-сын (2,6)у меня делает это левой рукой, но он и ест в основном левой и рисует тоже.Пока диагнозов нет у него никаких.
А у вас есть в семье левши?
нет
Судя по тому, что вы написали, нормальное развитие у ребёнка. У меня дочь пошла в 1.1, а крестница только в 1.3. Если была асфиксия, то не торопите его, дайте время мозгу скомпенсировать все. Он и так у вас большой молодец!
Дети конечно умеют обеими руками пользоваться до определённого возраста, но часто выбирают ведущую уже после года. У нас так было
Вот и я думаю. Мне раньше в мес. 5 говорили что у него правая рука отстаёт, я наблюдала. Игрушки он хватал правой, в рот кулак чувал правой, я перестала наблюдать. А после года как переклинило взял и махать стал левой, вилку с едой даю берет в правую руку, потом перекладывает в левую. Я тут наблюдала за ним пока-пока правой рукой он тоже может помахать, но левой у него ловчее происходит. Как объяснить: пальцы что ли чуть медленнее сжимаются.
Если в 5 мес брал правой, то парез маловероятен
У нас до 1,6 лет норма не ходить, никто и не паритсЯ
Мой сын пошёл в год и два самостоятельно. До этого только за руку с 11 месяцев. При этом он практически не ползал, не хотел. Ходил с ходунками, которые надо возить, а не сажать во внутрь. Ещё возил за спинку машинку-толокар. Перед тем как пойти самому, поменял мою руку на табуретку, несколько дней с ней передвигался по дому, а потом сам пошёл.
Вот молодец. Не хочет ползать, хочет ходить. А моему лишь бы ползать. Хотя ползаем мы с 9 мес. Не наползался что ли ещё.
Попробуйте с кем нибудь встать или сесть на расстоянии метра и позвать ребёнка, что бы он ходил между вами. Заинтересуйте его чем нибудь, игрушкой или другим предметом, который его привлекает, сначала протягивайте ему руку, потом немного увеличивайте расстояние. Я так делала, садились с мамой и сын между нами стал ходить, забирать и приносить игрушки.
Делали, он хитрый жук у меня. Как только отпускаешь его, он сразу на попу садится. Боится страх.
Наберитесь терпения, на это надо время, у нас ушло почти месяц. Практиковали по несколько раз в день. Главное делать это регулярно. Страх пройдёт. Поставьте сбоку стул или ещё что-то, за что он сможет ухватиться отпустив вашу руку.
Спасибо. Надо будет ещё раз попробовать и именно с игрушками, мы с ними не пробовали.
А у вас сын даже держась за опору не ходит?
Мой первый раз встал в 8 месяцев, начал вдоль мебели ходить, но сам оторваться от опоры и пойти смог только в 1.2
За одну ручку ходит, с вожжами ходит. А сам вот никак?♀️мой в 10 мес. встал. Чувствую нам тогда к 1,5 ждать...
Да нууу. Я думаю, если убрать вожжи и не водить за одну руку, он быстрее сам пойдёт.
Как? Он тогда ползать всю дорогу будет.
День-два поползает, потом сам пойдёт. Да и не полезно это для позвоночника за руку водить
Это да. Я читала подобное мнение, типа води не води, если ребёнок не готов пойти, он не пойдёт. Я уже тут чего только не делаю?вожу ха палку, палку потом отпускаю, ставлю к стенке спиной, говорю иди, обманываю по всякому.
у подруги сын в 1.5 пошел.и ничего! тоже асфиксия была.
Глупости.Ниуогда не использовала ни ходунки, ни вожжи, ни прочие приспособления.Не надо думать, что человек так примитивен, если ему усиленно не помогать, то он младенцем и останется(речь о здоровых).Сидеть, ползать, идти это программа, которую с ходунками или без ребенок выполнит.)
Вожжи зло, поддерживаю ниже коммент.
а у вас травма, что в реабилитационном центре наблюдаетесь?
Конечно. Асфиксия тяжелой степени в родах. Так бы сидели дома и чаек попивали. Никуда бы не ходила, а сейчас приходится ухо в остро держать.