Наши новости. ОР

Пишу больше для себя, чтобы отслеживать динамику. Но вдруг кому-то тоже будет полезно. Мы закончили первый курс реабилитации в Москве. Артёму далось лечение проще, чем мне)) Он быстро привык к центру, к требованиям специалистов. И Москва понравилась ему, столько нового открыл для себя. Что наработали: *дольше стал зрительный контакт с собеседником, чуть лучше координация глаз/рука, но над этим ещё работать и работать, *стал немного более усидчивым, теперь его рукой могу проводить линии, штриховку, раскрашивать *учим стихи с движениями, тексты песен, всё хорошо запоминает *начинает читать по слогам, складывает и вычитает в пределах 10 *растет словарный запас, больше развернутых фраз, уже не просто сущ глагол, но и прилагательное, наречие и тд, * спрашивает на детских площадках у других малышей как их зовут, но на этом пока всё, дальше диалог не строит *сам раздевается и разувается, складывает вещи, помогает раздеть брата, одевает только шапку и обувь, остальное с моей помощью, *появились вопросы (!!!) наконец-то! Как я их ждала! Правда всего три вопроса, куда идем, что кушать и во что играть. Работаем дальше *чуть лучше понимание речи, но опять же то, что учу по конкретным понятиям, картинкам. С тем, что не показать и не нарисовать тяжело(( Самые главные проблемы на сегодня: плохая концентрация на одном действии, занятии, постоянно переключается. Самостимуляция, беготня. Эхолалия без конца. Вместо собственной речи штампованные фразы из книг. Сегодня отвела в сад на 3 часа. Зашел в группу, дети ему рады, шумят со всех сторон: «Привет, Артём!» «Посмотри какая у нас новая игрушка» «Смотри мне папа купил робота» А Артем мой на всё это одну и ту же заученную фразу из книги, что вечером читали: «Привет, это я, почтальон Печкин, принес журнал Мурзилка». И так раз двадцать по кругу. Когда забирала,, воспитатель сказал, что 2 часа из трех просидел на стуле. Так что над коммуникацией и пониманием ещё работать и работать. Из препаратов по прежнему ничего не пили и не пьем, одни занятия. Под конец курса реабилитации сделали видео ээг ночное в НИИ Педиатрии. Эту ночь я наверно никогда не забуду, мой хорошо спящий ребенок крепко спал от силы пару часов. Очень хотел спать, но вездесущие провода и шапка с липкими гелем мешали. В итоге делали 12 часов, с 8 вечера до 8 утра, с фотостимуляцией. Гипервентиляцию не осилили. Результаты не плохие, те же моменты, что и на дневном мониторинге. Эпи нет по прежнему, что не может не радовать. Следующий курс планируем уже через месяц, в Липецке заниматься будем дома, у меня куча материала с собой и по логопедии, и по нейропсихологии. Артему 4 года, сма, ач

Elena
148433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Аленка

У нас тоже самое. Мы ездили два раза в питер в прогноз. Очень понравилось там и результаты не плохии. Сколько по времени у вас первый курс длился?

Пожаловаться
Elena
Алёнка Аленка 

Да, тоже много хорошего слышала о питерском прогнозе. Томатис делали там? Что из занятий назначали?
Первый курс больше месяца длился, с 10 января по 13 февраля

Пожаловаться
Алёнка Аленка
Elena 
Томатис да. Логопед. Массаж. Нейродинамика. Дэко. Арт.терапия и муз. Терапия. Занятия по пол часа дети в восторге. Там 30 м занятие и 10 перерыв они с занятий на перемену не хотели уходить а томатис длится 2 часа без перерыва в комнате где томатис много игрушек но очень классных. когда мы второй раз приехали туда у него радости не было предела А сейчас каждый день идем на звук Так он называет томатис) за первый курс мы отдали 120.000 за второй чуть меньше они предлагают 3 но только через полгода мы были вот п после Нового года не я вот думаю чем нам заняться в этот перерыв между томатисом. А вы Сколько дали за этот месяц? И у вас были одни занятия?
Пожаловаться
Elena
Алёнка Аленка 
Да, у нас одни занятия без томатиса. 91 тысяча. У дефектолога по 1.5 часа занятие, логопед, нейропсихолог 45 минут. Весь курс наблюдение психиатра, те врач заходит на занятия и смотрит как ребенок себя ведет. В Липецке ходите куда-то? В садик, на занятия?
Пожаловаться
Алёнка Аленка
Elena 

Ходили но сейчас нет. После питера не могу найти подходящего специалиста. Он сходит на пару занятий потом орёт что он не хочет туда идти пока мы ходим на массаж языка. В садик у нас не очень получается ходить а вы куда-нибудь ходите в Липецке?

Пожаловаться
Elena
Алёнка Аленка 

Мы в сад в обычный ходим, ему там нравится очень. Массаж языка тоже делали. Хороший толчок в речи дает. А так тоже в поисках хорошего специалиста, у нас в городе с этим беда совсем(((

Пожаловаться
Алёнка Аленка
Elena 

Это точно. Вот и мы в поиске. Если найдете толкового специалиста напишите

Пожаловаться
Elena
Алёнка Аленка 

И вы тоже. В друзья добавилась, не потеряемся.

Пожаловаться
Ксения

Желаю удачи ? и скорейшей победы в ваших начинаниях?

Пожаловаться
Elena
Ксения 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Белка

Ого, очень хорошие результаты!!! поздравляю! Ты большая молодец, что так занимаешься с сыном! На счёт счета и чтения-я под впечатлением!???

Пожаловаться
Elena
Белка 

Спасибо! Он вообще хорошо обучаем, знает очень многие профессии, порядка 30 штук, времена года, все месяцы, по часам начал ориентироваться сколько времени, в общем всему, чем у можно научиться автоматически, научила, на интеллект я никогда не жаловалась)) но вот с общением хуже, чем у младшего, хотя разница 2 года ? двигаемся потихоньку)

Пожаловаться
Оксана Жукова

Я очень засвас рада! Дальнейшего прогресса вам в занятиях! Конечно, вы большие молодцы, что нашли возможность приехать в этот центр!

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Спасибо огромное! Мы ещё не раз туда поедем, результат есть, а это главное. Работаем дальше

Пожаловаться
Олеся

Оооо, привет! Рада вашим успехам! Вы все сможете и все преодолеете. Терпения тебе при занятиях (я лично срывалась порой).Мы с сыном ходим сейчас к логопеду-дефектологу.Это завершающий этап такого же длинного пути как у вас. Благодаря лечению и занятиям уверенно выходим га программу СШ, а не на спец как нам пророчили.Новых побед вам!!!!

Пожаловаться
Elena
Олеся 

Делись контактами логопеда, я сама сейчас в поиске. До этого в Логос ходили к Оксане, нам нравилось. Сейчас переехали они, если никого не найдем, будем снова к ним ездить.
В этом сентябре в школу уже вам?) Очень рада вашим успехам 👏

Пожаловаться
Олеся
Elena 

Спасибо большое:-)В школу еще не пошел, а я ее уже люто ненавижу:-)Немного остались стереотипии, но они его не портят, исерические приступы прошли тттт, дислалию лечим.К логопеду на дом ходим, на 60 лет ссср.Вам не далеко?

Пожаловаться
Elena
Олеся 

Нет, почти рядом. Мы на 28ом микр живем. На дому принимает?
Ой как я школу боюсь(( хотя нам до нее еще 3 с лишним года

Пожаловаться
Вера

А где реабилитацию проходили?

Пожаловаться
Elena
Вера 

Центр патологии речи и нейрореабилитации в Москве

Пожаловаться
Вера

У вас отличные успехи, так держать! Желаю и дальше уверенно продвигаться к цели.

Пожаловаться
Stella

Очень рада вашим достижением, хорошие новости.Мы тоже стараемся только занятиями обходиться.

Пожаловаться
Elena
Stella 

Занятия это наше всё, без них никуда. И вам успехов больших!

Пожаловаться
Stella
Elena 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Лурека Инесса

Молодцы.

Пожаловаться
Ilina

При эхолалиях многим рас ставят. Вам сма на каком основании поставили?

Пожаловаться
Elena
Ilina 

У нас рас нет, только ач. СМА комиссия поставила, логопед, дефектолог и психиатр. Тесты ребенок делал + обследования, ээг, эхо, уздг

Пожаловаться
Ilina
Elena 

Ясно, успехов Вам! ???

Пожаловаться
Катя Агафонова

Очень хорошие успехи! Рада за вас. Молодцы! А препараты вообще не принимали, или только в центре без них?

Пожаловаться
Elena
Катя Агафонова 

Вообще никаких препаратов не принимали. В центре пытались подобрать снова, но никак. На лекарствах ребенок хуже, чем без них. Поэтому пока занятиями обходимся

Пожаловаться
Катя Агафонова
Elena 

Спасибо.

Пожаловаться
Земная

Я и не знала, что у вас какие-то проблемы. Вроде умелки хорошие, кроме эхолалии, это конечно со стороны смотрится наверное странно.(
А лекарства, конечно, нужно принимать, подбирать.
А что за диагнозы не в сокращенном виде? Что такое самостимуляция?
Моя 4-летка болтает без умолку. но не все внятно и понятно. Но стиха ни одного не знает и буквы тоже. Одеваться ленится.

Пожаловаться
Elena
Земная 

Диагноз основной сенсомоторная алалия. Если по простому, то далеко не всю речь понимает. Ограниченно. А иногда понимает, но сказать не может. Когда что-то надо, иногда ручкой как годовалый делает или пальцем показывает, хотя прекрасно знает слово "дай". Ну и много таких моментов, особенно с пониманием абстрактных вещей плохо.
Ну и сопутствующий диагноз аутичные черты, в Москве например выучил почти все станции метро (даже я их не знаю ?) и может по часу играть в поезда с одними и теми же фразами: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция ..." и так пока все станции не закончатся)) остановить этот процесс трудно, но я пытаюсь каждый раз. Или стих выучил и 20 раз его повторяет. В общем, циклится периодически на том, что нравится. Уходит в себя
Самостимуляция — это когда 10 минут отзанимается, а потом 10 минут ему надо бегать обязательно по кругу. Странностей уже не так много, чем лучше концентрируется и понимает речь, тем меньше особенностей в поведении

Пожаловаться
Земная
Elena 

эх, удачи. Пусть быстрее пройдут отклонения.

Пожаловаться
Elena 

А почему ваш сын «дай» иногда не говорит? Мой просто одним словом говорит, что ему нужно. И, кстати, мой тоже циклится периодами на том, что ему нравится. А когда вы начали заниматься с дефектологом? И сколько раз в неделю?

Пожаловаться
Elena
Алия 

Да вот знать бы, почему не говорит) с "дай" это просто пример я привела. Мы все прекрасно знаем, что он может ответить, но иногда самый простой вопрос вызывает ступор.

Пожаловаться
Elena
Алия 

С дефектологом с 3.5 лет. Получается по разному, мы до сих пор в поисках сильного специалиста. Дома каждый день занимаемся.

Пожаловаться
Elena 

Вот у моего сына примерно тоже самое, хотя он помладше. Но я больше считаю, что это похоже на РАС. И игры у нас тоже сюжетные из мультиков с фразами. И я уверена, что рано или поздно этот диагноз поставят. А пока смахивает на СМА. И ещё, вы мужу как и что рассказываете о сыне. Приведу пример: мой сын не хочет ходить в садик и я знаю это потому, что он не понимает речь и ему неитересно с детьми и всё это из-за СМА ( ну или РАС). А моему мужу так нельзя говорить: нужно выдумывать и врать, что сыну просто так не нравится ходить в садик, а про признаки диагноза ни слова никогда. Истерики у сына, а муж спрашивает почему он истерит. И нельзя говорить, что сын зациклился на своём и по-другому его не уговорить и что это тоже не только характер, а проявление его состояния. Вот так вот ничего и никогда нельзя сказать мужу, нельзя просто даже обсудить с ним возможные проблемы, с которыми мы можем столкнуться в будущем из-за состояния сына. Он даже его эхолалии считает нормальным этапом освоения речи в 3,2. Прочитайте мой пост, который написала сегодня. Извините, за постоянные распросы.

Пожаловаться
Elena
Алия 
На то он и форум, чтобы находить мам с детьми с похожими особенностями развития, мы друг другу можем быть полезны, поэтому постучусь в друзья, чтобы не потеряться.Про своего точно могу сказать, что вряд ли РАС, с рождения глазной контакт, игрушки по назначению, лепет был, улыбка в ответ на улыбку, стереотипий не замечала, ну и тд, и сейчас сюжетной игра уже нормальная пошла) эхолалии — это от сма думаю, вроде понимает, что должен быть диалог, а вести его не умеет, поэтому может вопрос повторить. Про вашего мужа сложнее что-то посоветовать, поскольку он не понимает серьезность всей ситуации. Если есть в окружении дети нормотипики вашего возраста сравните их, пусть муж поймет, что отсутствие или ограниченность речи — это не норма.
Пожаловаться
Софочка

Ваши успехи радуют. Удачи, сил и терпения Вам.

Пожаловаться
Elena
Софочка 

Спасибо огромное, стараемся

Пожаловаться
Kalinka-Malinka

Я не а курсе, что у тебя с ребёночком, но желаю вам сил, терпения, здоровья и скорейшей успешной реабилитации и адаптации сыночку!

Пожаловаться
Elena
Kalinka-Malinka 

С коммуникацией и речью проблемы, а так обычный ребенок)) Спасибо, нам еще работать и работать

Пожаловаться
Kalinka-Malinka
Elena 

Все будет хорошо! Ещё раз удачи и успехов! ?

Пожаловаться
Елена

Как ты смогла ребёнка непоседу научить считать и читать по слогам? Моя к буквам равнодушна, цифры вот визуально знает до 13 пока (а дальше как повезёт??♀️), но считать ей вообще не хочется( больше/меньше/равно знает, но тут уж ничего сложного

Пожаловаться
Elena
Елена 

Он алфавит в 2 года выучил, цифры до 20 к 2.5 примерно, слоги с 3ех начали. Примеры по игрушкам учила. С элементарного. Было 2 машины, к ним приехали ещё 2. Сколько стало? Ну и так пошло всё дело. Память у него отличная, потом сам с собой сидит разговаривает ? Было 2 машины, приехали ещё 2… стало 4.
Слоги по книгам, пособиям, плакат электронный был в дополнение. Простые слова спокойно читает

Наши новости. ОР
Наши новости. ОР
+2
Пожаловаться
Елена
Elena 

Читать я не буду учить. Она у меня сложный ребёнок. Умная, память хорошая, но психолог сказал не приставать к ней, т к она делает на зло все. В ее жизни главное -игра) пусть играет) к школе все равно все догоняют друг друга)

Пожаловаться
Elena
Елена 

Вот полностью согласна с тобой) игра самое главное в дошкольном возрасте. Есть детки, которых заучили с пеленок, и к школе уже никакого интереса. Для Артема чтение просто ещё один вид коммуникации, поэтому ему полезно.
Мой зато не рисует совсем. А для моторики надо. Но тоже не давлю, иначе будет протест

Показать ещё
Предыдущая статья
Психиатр калининград
Следующая статья
Разводиться или нет