Навязчивость или «как все»?

Всем доброго утра. Назрел вопрос, девочки. Сын (3.6) начал рассказывать посторонним людям сам, без вопросов, то, что хочет. Объясню: магазин, касса: -«тетя, я когда вырасту и стану большим, как папа, куплю себе машину волгу (почему волга не знаю… у нас не волга) и буду Татьяну Михайловну (воспитатель из сада) домой возить.» или в садике говорит няне «Мы с мамой сегодня, после садика, пойдем в поликлинику. А еще папа купил мне новые ласты для бассейна» и тому подобное. Для меня это новшество, меня это радует, не может не радовать, мне нравится, что ребенок общается. Только вот не навязчивость ли это? Слышала, что у деток с рас навязчивость имеет место быть. Ясно, что с этим ничего делать не буду, пусть ребенок говорит с кем хочет. Но в силу особенностей развития, вопросы в каждом новом проявлении ребенка, все же возникают. У ребенка сдвг от невролога (сама периодами замечаю легкий рас).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Детская непосредственность тоже где то инфантильность если не по возрасту. Ну где то если б он так загружал незнакомцев в 6 лет например.

Пожаловаться

Ооо я такой же пост писала о своей дочке. Думаю как бы это детская инфантильность, это даже не диагноз, а черта характера, возможно и временная даже.

Да и взрослых хватает, которые могут ляпнуть не подумав. А ребенок… это допустимо. Мое мнение характер, у нас так же. И характеры меняются, особенно у детей.

Пожаловаться
диана
MMM 

Надеюсь на это, спасибо)

Пожаловаться
Марианна

А может его распирает поделиться.

Пожаловаться
Ilina

Главное, что не на одну тему говорит.

Пожаловаться
диана
Ilina 

Вот вроде не одно твердит, пока расслаблюсь.

Пожаловаться
Ilina
диана 

Конечно, расслабься ) мне кажется, у него только пришёл интерес к общению с посторонними, вот он и выливается потоком ))

Пожаловаться
Ilina

Мне кажется, абсолютно нормально ) моя дочка тоже любит побеседовать с посторонними )) на кассе продавцу ( пока выкладывала продукты ) комментировала кому что купила ))

Пожаловаться
Ксения

Если ребенок просто сказал и все, это не навязчивость, а если прям донимает, то не всем это понравится. Мой сын так не делает и я очень рада, тк есть примеры такого как у вас, сначала все безобидно, а потом доходит до того, что при ребенке поговорить нельзя, он потом все расскажет и будет стыдно.

Пожаловаться

Диана, периодами лёгкий РАС замечать не получится. Он или есть, или нет. А то что сын рассказывает новости, то это нормально и даже супер в таком возрасте. У меня племянница такая же: знакомые -незнакомые надо-ненадо интересно — неинтересно всё расскажет о себе, о своих мечтах и новостях.

Пожаловаться
диана
Алия 

Написала периодами, потому как раньше было больше Ач, сейчас меньше и проявляются реже. Или они просто видоизменились, с взрослением ребенка, а я пока не просекла это. Мой так делать начал недавно, с неделю.

Пожаловаться
диана 

Ну и племянница тоже не в 2 года так говорить начала. Тоже ближе к 4 годам. Когда речь хорошо развилась. А ещё могла передать соседям слова, которые мы о них говорим. Вот был случай. Хотя ей уже 5,5 лет было на тот момент. Соседи всегда их чем-то угощают, а свекровь постоянно что-то говорит о них " Вот им самим кушать нечего". И племянница прям так и сказала, когда отнесла ответное очередное угощение от нас " Вот это вам, а то у вас и так кушать нечего". И моя дочь такая же. Диана, это дети. Они непосредственны в своих высказываниях и не всегда понимают что можно говорить и что нельзя.

Пожаловаться
диана
Алия 

Да я понимаю, что дети, но ребенок то первый и развитие не типичное, я искренне полагала, что то, что ребенок ничего не понимает в год и ведет себя как большая лялька-это норма…теперь держу руку на пульсе.

Пожаловаться
Александра Першина

У нас нет никаких проблем по неврологии, но сын с года и восьми знакомится с людьми на улице, рассказывает как у него дела, что он делал и так далее.

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю?так и должно быть… моя пока так не говорит?

Пожаловаться
диана
Ирина 

Мой с неделю так делает, мы пантогам пьем две недели, может с него вот думаю…

Пожаловаться
Kris

Это отлично! Знаю много нормо деток таких. Другое дело если бы он зацикленно общался на одну тему, например динозавры, насекомые, поезда и т.д.

Пожаловаться
диана
Kris 

Ну у нас так на цифрах был зациклен, лето до трех. А вот недавно стал разные «новости» сообщать посторонним людям)

Пожаловаться
Kris
диана 

Ну циклешь же прошёл?) А новости это норма)) Я и сама в детстве трепалась много, родители даже ругали что рассказываю иногда то что не стоит, ещё и чужим людям

Пожаловаться
Elena

При рас проблемы с коммуникацией, с установлением контактов.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Моей дочке 3,9 (рас и зпрр), тоже бывает педагогам или в магазине рассказывает, что в цирке была или что на занятия еще пойдет или что потом мама купит ей что-то и т.д.Мне кажется что это не имеет отношения к диагнозу, это просто детская непосредственность.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Старший сейчас так всем рассказывает, что у него родился братик и предлагает посмотреть на него, если с коляской идём) я это отношу к детской непосредственности, а не к навязчивости

Пожаловаться
Эльвира

У ребёнка много впечатлений, хочется всем рассказать, чтоб все порадовались за него.

Пожаловаться
Dia

Моя даже рассказывала, где деньги дома у мамы лежат?очень долго боролась, чтоб она рассказывала, но не все.
Теперь она подсела на блоги, слушает что там рассказывают???

Показать ещё