Всем доброго утра. Назрел вопрос, девочки. Сын (3.6) начал рассказывать посторонним людям сам, без вопросов, то, что хочет. Объясню: магазин, касса: -«тетя, я когда вырасту и стану большим, как папа, куплю себе машину волгу (почему волга не знаю… у нас не волга) и буду Татьяну Михайловну (воспитатель из сада) домой возить.» или в садике говорит няне «Мы с мамой сегодня, после садика, пойдем в поликлинику. А еще папа купил мне новые ласты для бассейна» и тому подобное. Для меня это новшество, меня это радует, не может не радовать, мне нравится, что ребенок общается. Только вот не навязчивость ли это? Слышала, что у деток с рас навязчивость имеет место быть. Ясно, что с этим ничего делать не буду, пусть ребенок говорит с кем хочет. Но в силу особенностей развития, вопросы в каждом новом проявлении ребенка, все же возникают. У ребенка сдвг от невролога (сама периодами замечаю легкий рас).
Навязчивость или «как все»?
Комментарии
Актуальные посты
как повлияет прием урсосана на тест для беременности
давит на глотку
давит на глотку
Детская непосредственность тоже где то инфантильность если не по возрасту. Ну где то если б он так загружал незнакомцев в 6 лет например.
Ооо я такой же пост писала о своей дочке. Думаю как бы это детская инфантильность, это даже не диагноз, а черта характера, возможно и временная даже.
Да и взрослых хватает, которые могут ляпнуть не подумав. А ребенок… это допустимо. Мое мнение характер, у нас так же. И характеры меняются, особенно у детей.
Надеюсь на это, спасибо)
А может его распирает поделиться.
Главное, что не на одну тему говорит.
Вот вроде не одно твердит, пока расслаблюсь.
Конечно, расслабься ) мне кажется, у него только пришёл интерес к общению с посторонними, вот он и выливается потоком ))
Мне кажется, абсолютно нормально ) моя дочка тоже любит побеседовать с посторонними )) на кассе продавцу ( пока выкладывала продукты ) комментировала кому что купила ))
Если ребенок просто сказал и все, это не навязчивость, а если прям донимает, то не всем это понравится. Мой сын так не делает и я очень рада, тк есть примеры такого как у вас, сначала все безобидно, а потом доходит до того, что при ребенке поговорить нельзя, он потом все расскажет и будет стыдно.
Диана, периодами лёгкий РАС замечать не получится. Он или есть, или нет. А то что сын рассказывает новости, то это нормально и даже супер в таком возрасте. У меня племянница такая же: знакомые -незнакомые надо-ненадо интересно — неинтересно всё расскажет о себе, о своих мечтах и новостях.
Написала периодами, потому как раньше было больше Ач, сейчас меньше и проявляются реже. Или они просто видоизменились, с взрослением ребенка, а я пока не просекла это. Мой так делать начал недавно, с неделю.
Ну и племянница тоже не в 2 года так говорить начала. Тоже ближе к 4 годам. Когда речь хорошо развилась. А ещё могла передать соседям слова, которые мы о них говорим. Вот был случай. Хотя ей уже 5,5 лет было на тот момент. Соседи всегда их чем-то угощают, а свекровь постоянно что-то говорит о них " Вот им самим кушать нечего". И племянница прям так и сказала, когда отнесла ответное очередное угощение от нас " Вот это вам, а то у вас и так кушать нечего". И моя дочь такая же. Диана, это дети. Они непосредственны в своих высказываниях и не всегда понимают что можно говорить и что нельзя.
Да я понимаю, что дети, но ребенок то первый и развитие не типичное, я искренне полагала, что то, что ребенок ничего не понимает в год и ведет себя как большая лялька-это норма…теперь держу руку на пульсе.
У нас нет никаких проблем по неврологии, но сын с года и восьми знакомится с людьми на улице, рассказывает как у него дела, что он делал и так далее.
Поздравляю?так и должно быть… моя пока так не говорит?
Мой с неделю так делает, мы пантогам пьем две недели, может с него вот думаю…
Это отлично! Знаю много нормо деток таких. Другое дело если бы он зацикленно общался на одну тему, например динозавры, насекомые, поезда и т.д.
Ну у нас так на цифрах был зациклен, лето до трех. А вот недавно стал разные «новости» сообщать посторонним людям)
Ну циклешь же прошёл?) А новости это норма)) Я и сама в детстве трепалась много, родители даже ругали что рассказываю иногда то что не стоит, ещё и чужим людям
При рас проблемы с коммуникацией, с установлением контактов.
Моей дочке 3,9 (рас и зпрр), тоже бывает педагогам или в магазине рассказывает, что в цирке была или что на занятия еще пойдет или что потом мама купит ей что-то и т.д.Мне кажется что это не имеет отношения к диагнозу, это просто детская непосредственность.
Старший сейчас так всем рассказывает, что у него родился братик и предлагает посмотреть на него, если с коляской идём) я это отношу к детской непосредственности, а не к навязчивости
У ребёнка много впечатлений, хочется всем рассказать, чтоб все порадовались за него.
Моя даже рассказывала, где деньги дома у мамы лежат?очень долго боролась, чтоб она рассказывала, но не все.
Теперь она подсела на блоги, слушает что там рассказывают???