Для сообщество О.Р.

Девочки, всем привет. Когда -то сидела здесь, потом времени не было и пропала совсем. Давайте знакомиться заного))) у моего сыночка с года стоит диагноз ДЦП (атаническая-астаничесая форма). Родился с гипоксией (удушающие обвитие) через 2 часа после рождения заболел желтушкой (резус конфликт) на четвёртые сутки в 2 часа ночи мне отдали ребёнка со словами «забери ребёнка, он так орёт, мы спать не можем». Я с глупости забрала,,,,? Ни о чем не задумавшись. Всю ночь я не знала как его успокоить. Утром при солнечном свете, увидела цвет кожи ребёнка и чуть не упала, он был чёрного цвета. Позвала мед сестру, его сразу забрали. В этот же день к вечеру мне его уже принесли… и лампу тоже ( а до этого это было строго запрещено, по их словам)
Лечили долго а результата 0. Много чего позже буду писать в постах. Но кое-что хочу написать и узнать совета к опытных мам. Начала искать знакомых кто работает в роддоме, хочу узнать… что же там случилось. Почему-же мы так болеем. И у меня немного получилось. Вообщем оказывается родился с хронической гипоксией и гидроцефолией и ещё у него были кисты. (Псевдо кисты) ( тоже самое было написано в заключении кт. Которую мы делали в 2 года) наш врач говарит, что у нас была внутреутробная инфекция которая так нас повлияла. Вроде как говорит цитомегалавирус ( наверно не правильно написала) как я поняла он зделал свое дело и все нам повредил. Мы сильно сильно отстаёт в умственном плане. В физическом почти все в норме. Здали кровь. Сейчас все анализы отрицательно. То есть вирус не активен. А что теперь мне делать. Как всё это лечить!!! Он же неизоичим и не выводиться с орнанизма…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Это вы еще в Ставрополь ездили? цтмв же инфекционист пролечивает курсами, надо сдать анализы и лечить, лечат изопринозином.

Пожаловаться
Тань Ка

жесть конечно((( Света тут только поднятием иммунитета, я Тенториумом подняла своему и закаливанием — контрастный душ с года, бассейн с 4х лет, то пока прополисом не начала поить все шло медленно. тут недавно узнала что есть еще апидомики, пчелы под домиком и человек над ними в домике дышит их продуктами жизнедеятельности, сказали что вещь крутая от очень многих болезней. Сама не пробовала еще. из доступного есть еще соляные комнаты.ну а с мозгами только занятия, по другому то никак не разовьешь.

Пожаловаться

Цмв — просто загоняется в стадию ремиссии. И все. Последствия от него, если это не врачебная ошибка при родах и т.п. (врачи часто списывают то, что с ребенком что-то не так на внутриутробные инфекции, а не на свои действия в родах, к примеру) — последствия от цмв уже есть. Вирус просто загоняете в стадию ремиссии у грамотного инфециониста. Если вы говорите, что физически почти все норма — то откуда дцп? походка? равновесие? атонически-астатическая форма… дети долго не могут ходить из-за проблем с мозжечком.

В плане психического/умственного развития — только занятия. Если реально цмв он дает осложнения вплоть до уо на мозг. Поэтому тут только заниматься со специалистами, выводить ребенка в норму, никак иначе. Плюс лечение инфекциониста, подкормка бадами для мозга и прочее, нужен невролог — который может назначить всякие микрополяризации, барокамеры, терапии типа аба, дефектологи и прочее. В центрах аутистов/дцп обычно много программ.

Пожаловаться
Алеся

Прям уверенно месяца в 4, перевернулся на живот где- то в 5, обратно в 7. Но у нас по мрт все в норме. Не можем найти причину гипотонуса.

Пожаловаться
Ирина

А теперь развивать умственно. Дефектологи на очереди… Остеопат, возможно препараты какие пить надо но это только по назначению врачей...

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Конечно может мало, но 9 месяцев стабильно занимаемся… но результат мизерный.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Мало… У нас первый год вообще особых сдвигов не было… на второй все сдвиги пошли… Но у нас не ДЦП, а аутизм..

Пожаловаться
Татьяна

Здоровья малышу

Пожаловаться
Лидочка

Я Лидия у меня сыночек — Денис с ДЦП атонически-астатической формы. Пока самостоятельно не ходим и у меня вопрос, когда у вас ребёнок сам начал ходить, прямо всегда, а то мы делаем немного шагов сами, но ещё плохо. Умственно у нас все плохо, даже на имя не всегда реагирует, сам не ест, на горшок не просится, не говорит.
Но у нас не с рождения где-то в 6 месяцев началось, хотя откатить достоверно на это ответить на могу, что же все таки повлияло на развитие.

Пожаловаться
Светлана
Лидочка 

В 2.8. Просто стоял возле стенки ( ходил возле опоры) в другой комноте включила мультик (Маша и медведь мы его обажали) он развернулся и пошёл. Я была в шоке. Около месяца набирали шишки. Сейчас может бегать но все неуклюжа бегает.

Пожаловаться
Дарья Игоревна
Лидочка 

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Лидочка
Дарья Игоревна 

Я честно и не спрашивала, но наш невролог сказал "будем надеяться, что координация разовьётся" про умственное развитие пока никто не заикался

Пожаловаться
Алеся

А почему у вас ДЦП, если в физическом плане все хорошо у ребёнка?

Пожаловаться
Светлана
Алеся 

Пошёл в 2.8 месяцев. В 2 года только сел. Развивается, но с очень большой задержкой

Пожаловаться
Алеся
Светлана 

А что до года вам ставили? МРТ делали? У нас у сына подозрение на дцп

Пожаловаться
Светлана
Алеся 

До года было отставание в развитии.…

Пожаловаться
Алеся
Светлана 

А в каком возрасте поставили диагноз? Пополз когда?

Пожаловаться
Дарья
Алеся 

Дцп это поражение нервной системы а не всего тела. Люди с дцп машины водят, а некоторых даже не отличишь от «здоровых»

Пожаловаться
Алеся
Дарья 

Я в курсе

Пожаловаться
Дарья Игоревна

БОЖЕ МОЙ! ДЕРЖИТЕСЬ Я КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ ЧТО ВРАЧИ ТВАРИ КОНЕЧНЫЕ.СЕЙЧАС С ДЦП РАБОТАЮТ И МАССАЖИСТЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ ИЩИТЕ ИХ.

Пожаловаться
Светлана
Дарья Игоревна 

Спасибо.это все стабильно делаем

Пожаловаться
Фрося
Дарья Игоревна 

Далеко не все врачи — твари, как вы говорите

Пожаловаться
Дарья Игоревна
Фрося 

Я что сказала все? БОЛЬШИНСТВО И ЭТО К СОЖАЛЕНИЮ .