Дцп

Когда ставят,

определяют дцп

?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

В 80% случаев дцп развивается в утробе. Исходя из этого и передовой техники, на сегодняшний день могут поставить на Узи в сроком от 20недель

Пожаловаться
Ксюша

Когда и как вы поняли, что у вашего малыша дцп?

Пожаловаться
SpringMusic

Ох и жесть… В животе у мамы… У нас тут ставят дцп после года… до этого просто двигательные нарушения...

Пожаловаться
Aza

«Предположить» ДЦП можно уже в 3-4 месяца от рождения, а иной раз первые звоночки при родах «угрозы». Всё зависит на сколько поврежден головной мозг (асфиксия, инфекции, внутри утробные инфекции, родовспоможение, сроки и т.д). Ставят официально диагноз (у нас принято, тянут до года) в 10-12 месяцев. Определяет в основном невролог. Заниматься лечением, реабилитацией лучше начать раньше.

Пожаловаться
мамаЛена

Сыну до года прогнозировали, официально диагноз ДЦП только после года ставят.

Пожаловаться
Ксюша
мамаЛена 

Почему прогнозировали? По каким признакам?

Пожаловаться
мамаЛена
Ксюша 

Сильный тонус в ногах, не сидел. Но мы с трёх месяцев массажи делали, правда я выше писала другое лечили, неврологию запустили

Пожаловаться
Ксюша
мамаЛена 

Массаж помог?

Пожаловаться
мамаЛена
Ксюша 

Да, он снимает тонус. Или наоборот накачивает те мышцы, которые в гипотонусе, слабые.у сына мышцы живота и спины слабые, их накачиваем

Пожаловаться
Ксюша 

Смотря на сколько двигательные нарушения и тонус. Нам массаж — как мертвому припарка. Помогла войта. Благодаря ей, избежали диагноза. Пошел в 8 месяцев, в 1,2 стал прыгать. Бегать начал в 1 год где-то. Остается моторная неловкость, но у нас и так была куча двигательных проблем. Координация нарушена, вверх смотрит — падает на попу или смотрит так, что попа назад отклячивается, тувилоще вперед. В ножках до сих пор тонус. Но, мозжечок, как у нас — только спец упражнениями.

Пожаловаться
Лидочка

Нам в 1,2 поставили наш невролог ДЦП, а потом после комплекса диагностик ничего другого не выявили и оставили этот диагноз

Пожаловаться
Марианна
Лидочка 

А что не так было? Не ходили?

Пожаловаться
Лидочка
Марианна 

Даже не сидели, только переворачивались

Пожаловаться
Ксюша
Лидочка 

Что ещё умели совсем маленькими?

Пожаловаться
Лидочка
Ксюша 

Этому мы к 6 месяцам научились, а потом развитие встало и до 1,6

Пожаловаться
Марианна
Лидочка 

щаз нормально?

Пожаловаться
Лидочка
Марианна 

Нет, ещё много проблем.
Но после нового года стал иногда сам ходить, проблемы с координацией

Пожаловаться
Алла

ДЦП это не генетическое заболевание! Следовательно и обнаружить его с помощью анализа невозможно! Если случай не тяжелый то к году ближе можно увидеть. Но нам например его предпологали в 2,6 года, но у нас его не оказалось в итоге, была гипотония и просто задержка физ. и моторная неловкость… Сейчас ничем физически не отличается. Так что тут как ребенок компенсируется. У знакомых девочка вообще ток в 2,5 года пошла, но это тоже не было дцп, сейчас она уже во 2ой класс ходит, все отлично. Так что тут очень все щекотливо, может оказаться просто задержка, а может и дцп.

Пожаловаться
Марианна
Алла 

У нас постоянная гипотония, как от неё избавится

Пожаловаться
мамаЛена
Марианна 

Массажи ЛФК физиопроцедуры.все должны назначать педиатр, невролог и ортопед.есои ты я сыну сразу все делала после роддома то мы бы избежали инвалидности по дцп, но мы другое лечили. Проблемы с лёгкими "благодаря" акушерам которые не поставили капельницу вовремя… на истринском лечились, правда сейчас это центр больше на аутят профилирован.

Пожаловаться
Алла
Марианна 

Мы делали массаж, физио, лечились уколами и таблетками, каждый месяц. Моя пошла в 1,4, но до 2х лет не было координации, падала. К слову прыгать и с пола вставать без опоры она стала к 4годам. Но ходить уверенно стала с 2хлет. Так же на корточках сидеть не могла и встать с них без опоры тоже. У нас была гипотония в спине и ногах, а в руках наоборот тонус повышенный был. В 1год она у меня даже у опоры не могла стоять, еле держалась, но за 3-4 мес. она уже стала ходить без рук, точнее не ходить а делать несколько жагов, ну а потом больше) У вас сейчас что с физ.развитием? Что может делать?

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Марианна 

Могут быть гормональные и метаболические нарушения, из-за этого гипотония.

Пожаловаться
Марианна
Алла 

Она делает по 5 и больше шагов, садится на корточки и встаёт, но полноценно не ходит, ну это такое я сама в 1.2 пошла, просто неврологии всегда говорят снижен тонус в ногах, прописали кардонат вит группы В, но мы не пили они кислые думаю нужно все таки пропить.

Пожаловаться
Алла
Марианна 

Ну мы в вашем возрасте даже 5шагов не делали… Так что думаю все у вас будет нормально, расходится, нужно время чтобы мышцы окрепли. Делайте массаж и физио. А церебролизин вам не назначали? Нам хорошо помог с этим.

Пожаловаться
Марианна
Алла 

нет уколы не назначали, только кардонат, вот почитала и начала давать все таки, массажи делаем периодически, сейчас в связи с этой корью страшно ходить в поликлинику на массаж, наверное весны дождусь и еще курс сделаю

Пожаловаться
Алла
Марианна 

Массаж нужно делать с перерывом в месяц. Мы ложились на дневной стационар и там все делали по очереди, потом домой.

Пожаловаться
Марианна
Алла 

У нас массаж 15 мин в поликлинике, если домой платно ну минут 40 по мнут и то малая не выдержит

Пожаловаться
Алла
Марианна 

Тут еще главное массажиста дельного найти, не так важно продолжительность как качество! Нам повезло, нам сразу попалась женщина опытная.Когда мы пришли к ней в 9мес. она пощупала и сказала- совсем мыщц нет… вот так, а через две недели у меня ребенок сел.

Пожаловаться
Sнежная
мамаЛена 

А можно подробнее адрес их хотя бы или сайт

Пожаловаться
мамаЛена
Sнежная 

Нпцдп, бывшая 18, ая больница на Мичуринском проспекте.сайт из есть

Пожаловаться
Sнежная
мамаЛена 

Спасибо. Поищу)

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Нам дцп поставили почти в 1,6. До этого стояла задержка моторного развития

Пожаловаться
Марианна
МаргоМамаЯгодки 

А что не так было в 1.6? На основании чего дцп?

Пожаловаться
Юлия

Когда ребенок вовремя не будет овладевать всеми нужными моторными умениями, и отставание достигнет серьезных интервалов по времени, то невролог отправит на миографию для проверки нервной проводимости к конечностям, вот там и выявят дцп. Обычно к году +- выявляют. Могут и грудничку поставить такой диагноз, если ситуация тяжелая, и паралич раньшевиден (ребенок скрючен, движения конечностями невозможны либо спастичны, либо наоборот конечности вялые как тряпочки...)

Пожаловаться
Юлика

Моей знакомой ребенку поставили ДЦП после года и никакой родовой травмы не было

Пожаловаться
Юлика 

Потому что дцп — не только родовые травмы. Это не заболевание. Это комплекс двигательных нарушений вследствии различных причин, не только травм.

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Юлика 

Родовые травмы диагностируется крайне мало, она могла и не знать. Просто они в разной степени, по исследованиям европейский остеопатов у 80% новорождённых. Если: окситоцин, кс, стремительные роды, выдавливание — 100% будет родовая травма.

Пожаловаться
Мария

с чего у вас такие мысли?

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Дцп это родовая травма. Маша вам правильно ответила.

Пожаловаться
Ксюша
ОнаОригинальная 

Это я знаю, но как, когда понимают, что это оно?

Пожаловаться
Ксюша 

Что это что? Родовая травма? Узи шеи, мрт. Что это дцп? Наличие патологических рефлексов, гипо/гипер тонус, мозжечковые проблемы, отсутствие неоьходимых физических навыков в кородоры их появления и прочее

Пожаловаться
Маша

До года обычно ДЦП не ставят. Дети первого года хорошо компенсируются и довольно трудно спрогнозировать как пойдет развития ребенка. Но в тяжёлых случаях ДЦП могут поставить и до года. В лёгких к 2м годам.

Пожаловаться
Кира

Слышала, что такой диагноз ставят, когда ребенок начинает ходить. Или делает попытки хождения.

Пожаловаться
МумиМама

Думаю до 3 месяцев должны. Вообще, насколько я знаю, диагностика ранняя..

Пожаловаться
Маша
МумиМама 

Ещё одна...

Пожаловаться
МумиМама
Маша 

Симптомы этого недуга могут быть обнаружены сразу после рождения ребенка, а могут постепенно проявиться в грудном возрасте. В последнем случае очень важно как можно скорее их выявить и установить диагноз. Врачи советуют всем родителям завести специальный дневник развития ребенка, где будут обозначены основные достижения малыша. Родителям очень важно следить за проявлением абсолютных рефлексов, возникающих у ребенка после появления на свет, а затем понемногу угасающих.

К примеру, рефлекс автоматической ходьбы и ладонно-ротовой рефлекс в 1-2 месяца должны пропадать, если же они сохраняются до 4-6 месяцев, то можно подозревать дисфункцию нервной системы. Кроме того, очень важно следить за: последовательностью и сроками речевого развития и развития двигательных навыков, развитием игровых навыков (например, отсутствующий интерес к игрушкам). Необходимо отмечать и следующие ситуации: отсутствующий контакт с матерью, кивание головой, выполнение непроизвольных движений, застывание в одной позе.

Вы считаете, что пишу просто так. Я не говорила об МРТ, ЭЭГ и т.д. до 3 месяцев. Точная постановка позже. Но первые звоночки опытный врач увидит рано.

Пожаловаться
МумиМама 

Первые звоночки, чтобы поставить дцп в 3 месяца — это пару месяцев на ивл, зондовое питание, дренаж в голове и клиническая смерть. Даже веста стартует позже. У нас те рефлексы, о которых вы скопировали статью из интернета, пропали почти в год. Вернее, шаговый только с началом ходьбы — поэтому пошел в 8 месяцев. Поисковый- в год или даже чуть позже. Но это не дцп. Все именитые неврологи города ничего плохого не говорили. Я, конечно, много реабилитаций на свой страх и риск прошла. Но в 3 месяца — звоночки должны быть «звонищами». В 3 месяца у здоровых не все рефлексы пропадают.

Пожаловаться
мамаЛена
МумиМама 

Ну и где здесь хоть слово о внутриутробной диагностике ДЦП? ранняя диагностика должна педиатра заставь назначит массажи и ЛФК, и тогда до года можно избежать инвалидности ребенку

Пожаловаться
Маша
МумиМама 

Смотря на сколько сильное поражение. Но до года ДЦП не ставят, обычно синдром двигательных нарушений.

Показать ещё