Привет девочки.
Подскажите пожалуйста, доче 1.4, напрягают вот такие моменты.
Берет все пинцетом.
Плохо спит ночью.
Не отзывается на имя
Внимание на 1 минуту, дальше убегает
Не слушает что говорят, как глухая
Резкие истерики если не делают как ей нужно
Постоянно куда то залезает
Не делает ничего по заказу. Повтори, глазки, носик и т.д
Не хочет имитировать новые звуки
Иногда ходит на цыпочках
Не танцует
Слова мама и папа не обращенные
Редкий указательным жест
Если что то нужно берет за руку и ведет к нужному месту или выполняет действие чужой рукой
Нет разделенного внимания.
Нет эмоции удивления или восторга
Не следит за реакцией взрослого
Не реагирует на похвалу, точнее когда хвалить она просто хлопает в ладошки.
Все подбирает с пола и тащит в рот. Если понимает что ее заслушали убегает и рот не открывает.
Не пытается познакомиться с новыми людьми
Редко смотрит в глаза и не долго
Не применяет жестов,
Говорит с неподвижной мимикой
При этом очень ласковая девочка, любит обниматься, просишь поцеловать целует. Окрашенную речь понимает. Просишь принести мяч, без указания на предмет, приносит. Сама выбрасывает памперс в ведро с года. Просто даешь ей в руки, несет на кухню. Чистое белье с сушилки снимает и убирает в свой ящик, мокрые штаны если описала, то бросает в ящик для белья или в стиральную машину. Любит пылесосить, помогает мешать еду когда готовлю. Вообще в быту хорошо подражает. Тут написала на пол, сняла с нее колготки говорю убери, ну типо в ящик брось, а она пошла ими лужу вытирать.
Вот как быть? К невропотологу идем в пятницу, в субботу едем к остеопату. А пока скажите пожалуйста свою точку зрения. Заранее спасибо за ответы.
Если со слухом действительно все в порядке, то я вообще не вижу никакого повода для беспокойства, аудиотест делали ведь?
При выписке из роддома и в месяц. Но слышит она хорошо. На звуки оборачивается.
Тогда вообще расслабьтесь, нормальный ребёнок ?
Нормальный ребенок.У меня 1.5 такие же признаки он все знает просто такой характер не хочет делать то что ему говорят.просишь его сказать как собачка делает он молчит смотрит на тебя как на статую потом убегает в другую комнату и начинается гав гав. Потом еще смеется что типа я знаю но тебе не скажу)) просто возраст у них сейчас шилопопый. Сами все хотят узнать.думаю к 2 годам усидчивее станет.
Ох, как я хотела бы что бы вы были правы. Но ведь указательным жест начнётся уже с 10 месяцев. А нам 16 месяцев, а он один из 50 раз проскакивает.😢
Все дети разные.у кого то дети в год уже стих читают
А кто то в три только говорить начал. Это пишут в интернете или врачи говорят средний показатель.это не значит что ваша именно в 10 мес должна все уметь. Аутизм мне кажется это совсем другая болезнь они мало активны я так думаю. Со мной учился такой мальчик он был малолюден совсем сам по себе.ни с кем ни общался.даже дома говорил с родителями когда чё то уж совсем срочное. А на счет умений у него кстати все на ура было.он был очень умный даже в 8 классе сразу перешел в 10 потом.
Это дети гении. Как энштейн.🤓
Скорее всего. Так что даже не думайте что у вас не такой ребенок. Самый нормальный и здоровый
Кстати перечитала ещё раз твой пост, моя многое не делает то что твоя, я и не настаиваю и не зацикливаюсь вообще.
Например?
Мне кажется вы до хрена хотите от ребёнка в 1,4 мес
Вы так думаете? Я бы и сама рада если бы сказали что я Дура и пристаю к ребенку с глупостями. Но очень боюсь что потом упущу время. И будет сложнее ее реабилитировать.
Вы не дура, а может и дура ? Поменьше интернет читайте и смотрите на детей соседки или подружки ) У вас адекватный ребёнок, вы с неё требуете как с 3х летней ?
Спасибо вам🌹
+100500
Все нормально оеа с нее требует. У них есть проблемы по описанию мамы. Только не понятно какого характера.