Правда ли что в ДОУ старше ясельных групп использование детских горшков запрещает САнПиН?

Всех приветствую! У вас в садиках используют детские горшки? Мне сказали что их можно только в яслях. Я знаю что по СанПиН нужен специальный бак с раствором для обработки. Хочу разобраться в вопросе и понять действительно ли горшки только для яслей или просто сад не хочет возиться с этими баками. Мой ребенок пользуется горшком дома, научилась в прошлом году и для меня это большое достижение. К унитазу дочь не приучена и по этой причине ходит в саду в памперсах и это при том что сад для сложных детей ( т е именно тех которых обязательно нужно учить самообслуживанию) и такая ситуация не у нас одних. Мне кажется это вообще не правильно когда ребенок который может ходить в хлопковом белье и пользоваться горшком самостоятельно пребывает в коррекционном саду в памперсах. Мне кажется что и педиатры, неврологи, психиатры и заинтересованные в развитии своих воспитанников педагоги тоже сочли бы не правильным такую ситуацию. Что тут можно посоветовать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Заведующая не идет вам на встречу? Так у нее есть своя «заведующая»)))) идите смело в гороно, они и по школам, и по садикам главные. намекните, что вы советовались со своим другом — юристом… если и дальше будут притеснять ребенка — инвалида, вы пойдете в газету… поверьте, это волшебные слова! ваша заведующая после сама на горшок сходит от страха.

Пожаловаться
Василина

Нам сад всегда шел на встречу. Всегда стоял в туалте его горшок. На время проверок его прятали. Мы принесли свой горшок и нагрудник. До 4 лет ходил на горшок. Сейчас научили на унитаз ходить, убрали горшок.

Пожаловаться
Василина

Все такие вопросы решала через заведующую лично, всё по хорошему и с улыбочкой

Пожаловаться
Тань Ка

о, я не знаю… санпин надо читать. а так у нас дети с 2 лет в садимке, там группы с отдельными спальнями и большим санузлом, у них есть, после 3 х лет унитазы. может я просто не интересовалась

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 

я так в этот сад рвалась, а потом подразочаровалась… особенно в нашей воспитательнице((( уже и конфликтовали и потом сглаживали и жалобу осенью писала, эх… за первые две недели перестала ей доверять, она такая опытная в свои 59 что знает как с невозмутимым лицом отрицать очевидные вещи, как работать чтоб поменьше работать. Знаешь, поначалу я всё у неё спрашивала про мою дочку( плакала не плакала, ела не ела, не обижали, какие занятия, как с кем играла и т д) а она стала мне глядя в глаза лапшу на уши вешать. Сейчас много не спрашиваю всё равно правду не скажет. Осенью мою при мне обижали( свидетелем стала случайно) , а у них политика такая что они родителям ничего не сообщают о драках и конфликтах о тех кто толкается постоянно или кусается. Все замалчивают и если родитель что заметил нагло врут. Вообще это оч неприятно.

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

нифига себе((((((( у нас в этом отношении норм, молодые девочки на группе, одна постоянная воспитатель и парочка подменных, не знаю как обычных детей, но про моего поминутно рассказать могут — что делал, как занимались, с кем были попытки игры или что-то типа конфликта (Максим же не ответит и не расскажет поэтому краем глаза он и еще парочка с ЗПР за кем следят)

Пожаловаться
Юлия

Мы в обычной группе, унитазики были с 3 лет, в младшей группе. Моя поначалу боялась (в 3 года), не ходила на унитаз, терпела, пару раз описалась. Мне разрешили принести из дома горшок. Дочка стала успешно ходить на него. Только единственная из группы, все остальные успешно освоили унитазы. В итоге решила дома приучать к унитазу. За две недели привыкла, хоть дома у нас обычный взрослый унитаз, большой. И потом из сада забрала горшок. В общей сложности, полтора месяца горшок был в группе, никто не был против. Хотя по СанПину действительно нельзя уже пользоваться горшками, если есть унитазики. Но думаю, если поговорить с заведующей, тем более собраться группой родителей, то она не откажет.

Пожаловаться
Ната
Юлия 

уже отказала, хотя пишут что многие сады идут на встречу.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Тоже работаю в саду. Горшки стоят в младшей группе (ясли считаются детки с 1,5-2), в муниципальных садах дети посещают сад с 3лет. Так вот горшки в младшей группе(3г), в средней (4г) и унитазы маленькие и горшки тоже, но их мало, для тех, кто с трудом осваивает этот переход. И так у нас во всех садах, имею в виду нашего города.
По вашему вопросу. Требуйте чтобы приняли ваш горшок, либо пусть сами высаживают ребенка, но ходить в памперсе это же не дело, тем более если только стал делать ,, дела,, в горшок.

Пожаловаться
Ната
Наталья Волкова 

спасибо. мне отказали в саду.

Пожаловаться
Элла

У нас в коррекционной группе, где дети от 3 до 8 лет, есть и горшки, и унитазы. Правда никакого бака с дез. раствором я не видела и очень сомневаюсь, что он есть даже в яслях. Но мы НЕ в РФ ...

Пожаловаться
Мария

Горшки были в яслях, потом унитазы! Сад обычный! Ни разу памперс в сад не одевали

Пожаловаться
Алёна

Похоже только у нас в саду все можно. Сад у нас сборный. Есть и простые Группы, и зпрр, и логопедические, и по зрению. Мы в логопедической. Пошли в сад в 4 года. На горшок ходила, унитаза панически боялась. Принесли в сад свой горшок, никаких проблем не было, целый год она ходила на горшок, а на следующий уже привыкла к унитазу. Так же и с едой было. Не хотела есть в саду, только хлеб и компот. Подошли к заведующей, поговорили и сняли нас с питания. Дома завтракали, оставались до обеда.Платить за сад вообще ничего не надо было. Через год стала есть, правда избирательно и без мяса.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

У нас обычный сад. И памперсы были категорически запрещены.

Нам повезло что писал стоя. Ему пофиг куда — где трусы снимешь. Пофиг. Я в дорогу стаканчик ему в поезд и самолет. Там туалет не всегда открыт же.

В саду ссался. Переодевали. Там по 15 комплектов одежды было. В острые периоды мог их все уссать@

Пожаловаться
Дари

У нас тоже спец сад, и там тоже унитазики маленькие, достаточно удобные) пусть воспитатели приучают, у нас строго со всякими своими принадлежностями, нельзя, проверки частые… у нас потихоньку малких отучают воспитатели от памперсов)

Пожаловаться
Мила

Расскажу про старшую — она особенок. В сад пошли — воспитатели научили на унитаз ходить. Никаких памперсов — 4 года было. До этого дома тоже только горшок признавала.

Средняя- здорова. С яслей их потихоньку к унитазу приучают. Памперс только если на улицу и то деткам совсем маленьким. К 3 годам все в трусах уже бегали. Если что сменная одежда и белье в шкафчике лежат.

Пожаловаться
Мария

Мы тоже в саду обыкновенном, но группа зпрр, там и аутисты и все, все, все.У нас маленькие унитазы, горшков нет.Дома, мой на горшок ходит.Просится не просится, но дам снимает делает дела и одевает.В саду, они ловят.Иногда не ловят)Но если бы я привела его в памперсах меня бы воспитатель загнобила.У нас она старая школа, ей под 70, но она такая умница и она только за самостоятельность.Но она сама их этому и учит.и не разрешила бы никогда на ребенка 3 лет надеть памперс.

Пожаловаться
Ната
Мария 

нашей 59, но я вижу что ей хочется поменьше работать. пока мы были на адаптации предлагала приводить 7:30 а забирать до утренней 10 утра прогулки, потому что«тяжело, всех одеть раздеть уследить»

Пожаловаться
Мария
Ната 

Нее, наша такая активная! Я прям молюсь, чтоб она успела нас выпустить!

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

На счет коррекционных садов не знаю, но в обычном куда ходят мои нет горшков ни в одной группе.Сын ходит где дети с 1,6 и до 3, но там 3 часовая правда группа, дочка с 3 до 4 лет.У них маленькие унитазы.Никаких баков для горшков не видела.А в вашем случае нельзя свой горшок принести?

Пожаловаться
Ната

мне отказали.

Пожаловаться
Ната 

ну тогда пусть учат ребенка ходить на унитаз.Поднимите этот вопрос с заведующей!

Пожаловаться
ПуФыстик

В обычных садах горшки только в ясельных группах. Далее унитазы. Детские. Т.е. маленькие. В памперсах ходить нельзя! Запрещено САНПИН. В яслях детей приучают к горшку. Дети ходят в трусиках. В шкафчике всегда должны лежать сменные вещи. Вечером родителям выдается мешок с мокрой одеждой.
Я сама работаю в саду.

Пожаловаться
Ната
ПуФыстик 

мы в ясли никогда не ходили, ребенок плохо понимает инвалид, мы и на горшок сравнительно недавно научились. Спасибо что внесли ясность по существу.

Пожаловаться
Женель Кая

Ой моя то досих пор на горшок блин ходит:( Хотя бывает с утра(изредко) зайдет в туалет и посикает, а так только балуется-то водусмывает, то бумагу в туалет кидает или ещп че. Короче закрываем туалет от нее:(

Показать ещё