Рас -это генетика?только для сообщества ор

Я что-то пока на стадии рефлексии… все думаю, вспоминаю.Поговорила с мамой.И тут как-то мы пришли к такому абсолютно бытовому мнению… У нас же все девчонки такие.Была очень странная бабушка по папиной линии.Очень умная и начитанная, но замкнутая.В глаза даже не смотрела.Больше ничего не помню.У брата родились два ребёнка (уже три, но третий ещё мелкая).У старшего сына есть неврология, просто эмоционально не устойчив, но младшая (ей 7 лет) такая… интересная.Они живут в Канаде, я вижу их крайне редко, в основном по рассказам мамы картину составляю.Но вот эта девочка никонда не играла, ее Мама моя научила только год назад, и то даётся с трудом.У неё нет друзей, она очень инфантильна для своих лет.И что самое важное — не умеет выражать мысль.Не умеет рассуждать.Она не диагностирована.Если я б заикнулась, что там что-то не так, то меня б врагом объявили.Ием более при всех таких особенностях (что брат с женой называют характером)- она творчески очень талантлива и со спортом на ты.

И тут Мама стала вспоминать меня… и говорит «вот я не замечала, но ты ж тоже вообще без фантазии была и не умела рассуждать».Меня и в лицей не взяли из-за этого в своё время.Зотя интеллектуально я была очень развита: читала с 4 лет, знала много всего.Но с общением и фантазией затык.Да что уж говорить, рас я и себе, конечно, диагностировала.Ну «с приветом» я дамочка.И дружить не умею совсем.

Что думаете? то, что я «ку-ку» я и так слышу от родственников.Мне б хотелось узнать, как у тех, кто понимает меня и мои чувства.

Ирина
112344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Наследственность в психических заболеваниях обязательно имеет место быть!!!!

Пожаловаться

У моего сына почти такая же история как и у вашей дочери. Да, тоже думаю что генетика. Мой отец странный человек, друзей тоже особо нет, но знакомых очень много, может разговаривать на многие темы, как специалист электрик очень хороший, но вот есть в нем странность какая-то. Хотя может это характер. И мама моя тоже очень замкнутый и стеснительный человек, не смотря на то что она учитель математики в старших классах. Может с последующим поколением странности становятся уже патологиями. Как типа может эти гены «ломаются». Вот мы здесь все уже друг друга знаем заочно, часто читаем комментарии друг друга в постах, давайте не будем терять связь. Хочется знать какими всё таки вырастут наши дети.

Пожаловаться
Вера

Я уверена, что генетика играет часто первостепенную роль. У моей мамы странности, нет друзей. Я всегда стремилась к общению, но то ли её сдержанное воспитание, то ли моя врожденная стеснительность делали своё гадкое дело. Проблем с общением было достаточно до взрослого возраста. Может это просто сложный характер? Не знаю. Читала книги по психологии, училась хорошо, вытянулась. Друзья, семья, успех в работе. Довольна в общем. А сейчас думаю может и не следовало так стараться, если гены плохие (

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Генетика- штука коварная.Но вот видите, у вас вышло скорректироваться.У меня с годами только хуже все.Худо-бедно дружила только в универе.Сейчас совсем нет друзей.Я сама их завожу, но быстро теряю, потому что «ку-ку».Давно подумываю о психологе

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Психолог нужен, думаю. При наших-то проблемах с детьми себя тоже важно не потерять. Сама собираюсь к психологу, но всё денег не хватает.

Пожаловаться
Дари

Я тогда тоже с проблемами)) думаю у всех свои странность) поэтому различные ач так сложно точно установить, особенно у деток

Пожаловаться
RISHA

Каждый человек индивидуальность… Я вот тоже дружить не умею. Фантазия у меня бурная, но из за недостаточности средств (а попросту лени) я порой в жизнь ее воплотить не могу… Читать я не люблю, со спортом тоже не очень… Но ведь на каждую Фиону свой Шрек… В муже тоже разные свои + и — есть… Если ты не вписываешься в представления родственников это ещеини чего не значит...

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Аутисты разные бывают. Есть замкнутые, а есть, наоборот, дюже активные. Самое главное, что им сложно строить отношения в социуме. На уровне ровесников чаще заметно. Например, легче общаться со старшими или с малышами совсем.

Пожаловаться
Ирина
Евгения Вожидании 

Ну у нас все замкнутые, кроме моей дочери.Рас у неё есть явно, но она общительная очень

Пожаловаться
RISHA
Евгения Вожидании 

Ну вот… Почитала бебик и узнала что я аутист… :) а я думала, что это проблемы детства, а это диагноз… ;)

Пожаловаться
Маша
Ирина 

Это как? общительный аутист? несостыковочка какая то, может просто нарушение эмоционально-волевой сферы?

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Ну в спектре разные бывают.Таких полно.По мне все вот эти нарушения эмоционально-волевой сферы и есть спектр