Инвалидность

Девочки, а это правда, что если оформляешь ребенку инвалидность, потом надо два раза в год лежать в больнице, чтобы подтверждать статус инвалида?

Katherine
011186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Все зависит от дигноза, знаю что с ментальными некоторыми болячками надо минимум 1 раз в год полежать в больнице, перед комиссией, кому то достаточно амбулаторно, а кому то ненадо вообще… кому то до 18 лет дают инву вообще)

Пожаловаться
Василина

Смотря какой дианоз. У нас аутизм, инвалидность получили в 3,5 года, при этом в стационаре ни разу не лежали, дали на год. Сейчас вот в марте пять пойдем, но тоже про стационар ни слова не было. Мы регульярно посещаем реабилитационнный центр, отовсюду беру характеристики на сына, всё передаю для комиссии.

Пожаловаться
Элла

нам до 18 лет дали. для ее установления 3 недели числились на дневном стационаре, а по факту 3 или 4 раза там появились

Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте ? смотря какой у вас диагноз! Чтобы подтверждать инвалидность, это да, нужно ложиться либо амбулаторно на приём приходить, тут как договоришься и в зависимости от диагноза. Что у Вас?

Пожаловаться
Елена

Мы 2 раза в год проходим комиссию в поликлинике

Пожаловаться
Лидочка

Мы лежим часть в больнице, лечимся.
Нам надо было только в Сыктывкаре полежать, чтобы диагноз там поставили и выписку дали.
А так у себя мы по три раза в год лежим и дальше будем лежать и надеяться на дальнейшее развитие.

Пожаловаться
Наталия

Моему ребёнку дали инвалидность хотя мы не разу не лежали в больнице. Я думаю это зависит от диагноза.

Пожаловаться
Маруся

Первую нет, она даётся пожизненно. Остальные да.

Пожаловаться
MinionMama

Зависит от степени инвалидности. Раз в полгода, раз в год и раз в три года

Пожаловаться
Роза

Точно пока не знаю. У нас под вопросом инвалидность- ждём результаты анализов, но все равно плановая госпитализация назначена. Врач сказала, что если будет присвоена инвалидность, то обследования плановые будут часто

Пожаловаться
Елена

У всех по-разному, кому надолго пролевают, кому нет, но не слышала чтоб в больнице лежали, вроде просто проходить надо осмотр. Но сама не очень в теме.