Всем привет! давно ничего не писала. Много, гляжу, новичков здесь. Н. о старички нас все помнят.
Коленька. нам уже 6,5 лет. недавно прошли очередной курс лечения. уколы церебролизина+когитума+пикамилон. из-за аллергии еле выдержали 10 дней. результат основной как всегда через месяц после отмены препаратов. Результат отличный.
Что на данный момент. Разговарвает понятно, разборчиво, мало чего не проговаривает правильно. Звуки в принципе все на месте, шамканий нет. Говорит много, сложными предложениями. ошибки в пстоении еще есть, но их стало на порядок меньше. запоминает конструкции, потом правильно подобные выстраивает, молодец. Хотелось бы побольше рассуждений, но думаю, придет со временем. Главное, речь, вопросы, ответы на вопросы есть.
Начал читать, переписывать тексты, считать пример по математике, пока с помощью счет.
страдает перессказ. такой немного комканый получается.
Обнаружила артистические способности у сына. прекрасно декламирует стихи, с выражением. открылся музыкальный слух. заучивает песни, поет. никого не боится.
Растет конструктор. очень увлекается легосити. чего только не собирает.
Деток любит, играет.
Сад так и не посещаем.
Продолжаем заниматься со специалистом.
На шлифовку речи и навыков решили взять год. в школу пойдем с 8ми.
Кто помнит, у нас проблемы со слухом.
Окончательно нашли причину западений слуха. аллергия на некоторые компоненты в медицинских препаратах. Все чем нам лечили экссуат в ушах, вызывает у нас аллергию и тот самый экссудат накапливается, а не лечится. А физиологически его органы работают правильно. Убрали все лекарства, аллергия прошла. слух 100%. правда от болезней никуда не деться, так что лечимся, аллергия регулярно возникает, но радует, что все быстро восстанавливается после выздоровления и отмены лекарств.
Записала в спортивную секцию, просится очень. Надеюсь, все у него получится. и результат будет и желание не пропадет. Пока идем в частную школу, если результаты будут, возьмут в спортшколу.
Вот такие позитивные итоги 2017 года. Всем добра. И пусть у всех деток в ближайшем году будут успехи.
прекрасные успехи! он молодец!
как вы?
ну, так… потихоньку) проблема с понятием речи остается, ему приходиться гадать многие вещи. Зато поет во всю глотку))
Молодцы вы!!! Скажите а речь ребёнок понимает?? Как раньше с этим было??! Моему 3,6 начинаете говорить отдельные слова, (шаблонная, заученная речь) но я переживаю за понимание речи, как он будет общаться дальше(((… Вы делали какие-либо процедуры, занятия))? Поделитесь опытом)))!
да, конечно, понимает. дети все говорят на столько, на сколько понимают. чем сложнее задаваемые вопросы, тем сложнее понятие речи. все постепенно вместе с речью приходило.
мы много пили препаратов. у нас правда изначально не было никакого зпр, была тугоухость, которую в 3,6 с помощью операции мы исправили. но видимо, три наркоза так сказались на нем. вышли в зпр в итоге.
ну, и конечно без конца занятия со специалистом и дома.
лекарства обязательно пейте.
А как вы узнали о тугоухость? Специально проверяли?
воспитательница в саду сказала, до этого не понимали. а вобще проверка слуха — это базовая вещь при зрр. всем надо проверять.
Вот молодцы какие! Даром времени не теряете. Отличный результат! Надеюсь, что с возрастом и от аллергии избавитесь, некоторые детки «перерастают» ее.
у меня, Юль, аллергия не прошла. единственное, думаю, так проявляться сильно может не будет
По моему у вас успехи в учебе получше чем у некоторых…
Юль, с нормой сравниваю, у нее как все само собой приходит, а мы регулярно занимаемся и дома,и со специалистом.
Подскажите цебролизин действует сразу или ждать месяцами надо?
у нас результат был и сразу и через месяц еще.
Молодцы!!! У моего тоже умные слова появляются, рассуждения, вот чего нет, так вопроса почему? может тороплюсь… Сейчас много планов на реабилитацию, но не знаю как потянем все.
почему у моего ближе к 6ти появилось.
Поздравляю Вас с достижениями, Вы молодец? главное вера и упорство
спасибо!
Для меня большой пример моя мама, я родилась с дцп и переломом шейного позвонка, врачи пришли и сказали: ждём трое суток- выживет значит будем лечить. Она за эти трое суток поседела( а ей было всего 25), но никогда не сдавалась, в итоге к году я сравнялась по развитию с обычными детками, а года два назад у меня защемило нерв в шее и даже невролог мне не поверила про дцп, пришлось в родном городе поднимать детскую карту из архива? так что вера- очень сильная вещь) а Вам удачи и больших достижений?
спасибо огромное!