Подарок??! (особому ребенку!)

Доброго времени суток, мамочки!

Мой любимый вопрос — про подарки))

Поделитесь идеями, что дарите особятам с УО, аутизмом? При условии, что ролевой игры нет от слова совсем. Т.е. Лего, машинки бесполезно. Что то может развивающее, хотя уже есть всё у нас, мне кажется. Возраст 4,5 +-! 

У нас из последнего, что ему понравилось  — это конструктор шестеренки. Он есть в разных вариациях и ценовой категории. У нас именно такой.  Даже жужжание не испугало)) Можно снять домик и крутить самому ручкой, или домик включить, он приводит в действие всю конструкцию, есть режим без музыки (что очень важно для некоторых детей, и второй режим с музыкой).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я решила подарить робота- трансформера. У него появился интерес к ним. А машинки и лего уже надоели.

Пожаловаться
Элла

ничего. сын все игрухи ломает и грызет

Пожаловаться
Partyzanka

Симе 4,5 года. Купила домик лего дупло, маг формерз и мэджик трэк. Еще куплю щенячий патруль, она их очень любит.

Пожаловаться
Елена

Мы без уо. Я заказала световой планшет. Ну и любимые паровозы))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Можно пластилин плей до, тесто для лепки, кинетический песок и песочницу небольшую, и также мелкие шарики, рыбки и т.п.чтобы искал, развивает мелкую моторику, кукольный театр, вы сначала будете проигрывать сказки, потом может сам начнет

Пожаловаться
Тань Ка

я думаю купить диафильмы и диапроектор, с рук, новые очень дорогие делают теперь, игру с шариками Бегемотики и хоккей настольный, который с шайбой без игроков, знаешь как в РЦ стоят столы, только этот мелкий. ну лото, книжки, пазлы — это само собой по одной штучке.

Пожаловаться
Elena

Магнитный конструктор дарили аутенку, играет.
Если нет ролевой игры, то может что-то для ее стимулирования? Кукольный театр? Сначала вы будете сказки рассказывать, потом может включится.
На мелкую моторику пластилин нам плей до нравится

Пожаловаться
Натоха Шутова
Детский компьютер, лего, электронный конструктор (вам выше одну из вариаций скинули), паровозы томаты с рельсами. Крутилки нам не пошли. Лего мы собираем с мужем, он недели две играет, потом из деталей домик собирает
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я мега трек купила светящийся. Ему нравится на машинки смотреть.

Втлоая страсть — музыкальные игрушки пищалки. Как для годовасиков

Пожаловаться
Ana

У меня не особый, но аж пищит от этой игры. Если все соединено правильно, то лампочки загораются. Есть карточки с задачами

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ana 

Ух ты, спасибо! Интересно!

Пожаловаться
Olesya
Ana 

Ого! Супер! Надо глянуть)

Пожаловаться
Olesya
Ana 

а где покупали такой?

Пожаловаться
Olesya

Мы попробуем подарить Лего Дупло, которое от 2-5 лет. Вроде начал интересоваться конструктором совсем намного. Ещё мяч футбольный, любит мячи попинать), гибкий трек с машинками и кучу сладостей)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Olesya 

Железную дорогу месяц назад папа из Германии привез — ну такое… Со звуком не хочет. Сам катнул туда-сюда состав и все. А конструктором он до 3 лет очень интересовался, а теперь ни в какую совсем(((( Очень жаль. Не знаю совсем, что покупать. Мячей у нас тоже много)))

Пожаловаться
Olesya
МамулькаКсю 

а у нас наоборот, конструктором вообще не интересовался(

Предыдущая статья
Аутизм до года
Следующая статья
крик души... снова и снова