Есть тут детки без аппетита? Как вы справляетесь??
Сынок с 3 месяцев отказывается от еды и воды. Кормила силком, позже под книжки и мультики. Бывали светлые моменты, например, летом много пил, но это исключение. На фоне приёма Л-карнитина с q10 сын стал просить «кусять» и «пить» со слезами прям, много нового попробовал. Закончился курс — пропал аппетит. Нет пищевого интереса. Поэтому новое не хочет, сам есть не хочет. Ну что за жизнь.
я кормлю, потому что у Максима сейчас только картошка жареная или макароны… все остальное с боем вталкиваю...
я к тому, что просто корми, под мультики под сказки с разговорами или заставляй...
Да, я к такому же выводу пришла. Но честно… устала. Вот и подумала а вдруг есть волшебная таблетка(
нет для наших таракашек волшебных таблеток. я все хотела попробовать педиашур маложка, на нем обычные дети начинают есть, а мой его попробовал и не стал)))))))))
А вы не на диете? Я тоже смотрела в сторону педиашура, но смутила ксантовая камедь в составе (загустители делают стул нереально жирным). Мы пьём (ну как пьём — с боем))) пептамен юниор, в кашу ещё добавляю.
Нам посоветовали смесь Кленутрен от Нестле.
нет, не могу посадить на диету. он сам не ест молочку и мясо, поэтому у нас с питанием совсем вах)))
Нам не подходит: нашли лактазную недостаточность и аллергию на казеин к тому же.
Ясно, ну в более старшем возрастемне кажется и не нужна диета, только по показаниям.
да вот сейчас буду проверять на все — вирусы, переносимость, гормоны, всю биохимию… вот и посмотрю… провокацию сделаю, нужна нам диета или нет. а так сейчас спагетти сьел тарелку, мясо опять отодвинул, а суп в обед ложек 10 от силы...
Ох, тоже в планах все это проверить. Но где взять столько денег(
ой дааа… порядка 30 штук надо
У нас таже беда. Ест плохо с рождения. Никогда не просит. Жевать не хочет. Новое поодовать тоже. Пищевого интереса нет(((
Сочувствую и понимаю. Найти бы выход из этой печали.
У карнитина побочное действие в усилении аппетита. Карнитин повышает уровень инсулина. Если уровень инсулина растет, уровень глюкозы в крови падает и организм начинает считать, что пора кушать. Получаем голодного ребенка))
Карнитин очень безопасен. В небольших дозах, мне кажется, его постоянно можно пить. Ну или хотя б курсами.
Мне только непонятно почему истинно голодный ребенок (давно не евший) не понимает, что он голоден. И как писали выше, при этом съест 5 ложек и побежит дальше. Но если и работает карнитин, то я готова получать голодного ребенка)) Это просто счастье было видеть его плач с криком «кусять».
Наверно генетики будут настаивать на курсах. Посмотрим, скоро анализы сдавать, смотреть что наладили в организме. И снова в бой.
Мы дважды лежали в инфекции. После лечения дочь прлсыпалась ночью и плакала от голода, а я тихонько улыбалась....)
Т е лечение давало аппетит? Антибиотики принимали или жкт лечили? У нас проблемы начались после приёма антибиотика, пропал ГК и т д
Именно после больницы аппетит возрастал и она начала плакать. Первый раз клебсиела высеилась. Второй раз не помню, что-то от гряхных рук. После второго раза сделали узи. Оказался загиб желчного.
Он ест 5 ложек и бежит дальше — поэтому и не чувствует голода) Детям этого возраста свойственно, скажем так, пастись)) Он покусовничает, восстановит уровень глюкозы в крови и дальше по делам бежит)
Я видела фото препарата в комментариях — у вас там конская дозировка карнитина)))) Это не страшно, так как он безвреден, но на ребенка конечно действует сильно, поэтому он и кушать просит)
Если речь о митохондриальной дисфункции, то вместе с карнитином поднимите вопрос о поддержке митохондрий — надо витамины пить. Избегать повышения температуры, если оно есть, то нельзя использовать парацетамол и аспирин.
Да, знаю про кусовничество, американские педиатры даже рекомендуют так и кормить, хоть 20 раз в день по чуть-чуть. Но это не тот случай, к сожалению. Сын может вообще не есть или съесть 5 ложек за день. Пробовала не мучить, тупо худел. Вывод: кормить любой ценой.
Я давала 1/2 дозы, всё равно много? Честно, доверилась врачам. Может поэтому и курс, а не постоянно приём. Сама попробовала принимать этот препарат, мне понравилось! Может и у меня с этими митохондриями проблема? В общем, заказала себе, буду пить))
Витамины и минералы пьём тоже курсами, те которые были в анализах занижены (классика: цинк, медь, магний, б6). Вот смотрю на витамин С для иммунитета, но не разобралась пока с безопасной дозой, кто что говорит.
А что любит малой? Ну из нормальной еды, не печенье)
Митохондрии ребенок наследует только от матери. Поэтому да, вероятно у вас тоже что-то есть, но не проявляется в полной мере)
Возрастную на С берите. Он ОЧЕНЬ аллергенный. Переборщите — получите больше проблем, чем толку)
Ага, плюсуюсь. У нас тоже загиб. На его фоне ребенка тошнит во время еды, особенно от жирной, поэтому ребенок отказывается. Плохо ел, пока не просидели на щадящей диете.
Правда мы пока на еде, которую все едят до года( больше ничего не хочет.
Мы на таком сидели чуть ли не до 1,10… Чуть усложнить — рвота, сыпь, понос( и только в 2,6 надоумили меня проверить ЖКТ.
Моего тоже часто тошнит во время еды. Может быть проблема в желчном? Интересно. Мы недавно обследовали жкт, вроде не заметили этого на УЗИ. Кстати, у сына нашли-таки лямблии. Раза с 10го.
Мы только в 1,5 года смогли есть густую пищу. Усложняем потихоньку.
Из нормальной любил ещё неделю назад картошку, котлеты, гречку с фаршем, суп, сок, запечёные яблоки, лайт плов, хлеб (бгбк). Сейчас отворачивается от всего, даже от печенья. Вот 2 дня уже требует бананы, пол штуки сьедает сразу. Остальное с боем. От каш в последнее время тошнит и рвёт иногда.
Вот подумала про митохондрии. У меня с ними проблема, у мужа с сенсорикой, у сына комплекс проблем. Видимо второго ребёнка нам не надо. Это так, отступление, мысли вслух.
Возрастная это 40мг. Педиатр говорит для защиты организма от заразы нужна убойная доза 500, для взрослого 1000, даётся в начале болезни или курсами. Но давать страшно.
Мой тоже банановый фанат. Единственный из фруктов, который мы готовы есть в любом количестве. При этом еще год назад на него была сильная аллергия.
Ага, в 1,5 года стали худо-бедно жевать и то месяц приучала к густой пище. Он все никак не хотел и давился. Сейчас уже пофиг — ест все и жует хорошо.
Лямблий очень тяжело поймать. Если с раза 1-2 это вышло — это большая удача)) От них тоже тошнит, поносит, аллергия, задержка развития на фоне недостатка питательных веществ. Так что если не нашли на УЗИ проблем с ЖКТ, но нашли лямблий, то я б пеняла в их сторону.
Я даю возрастную. У нас выраженная аллергия на его передозировку. В нормальных количествах он его не замечает, то стоит дать не то, что 500, просто 80-100, всё, сразу понос, дикие боли в животе и сыпь. И так всегда было. Еще когда я грудью кормила, я пила витамины Берокка. Там витамин С как раз в 500. Так он получая его через мое молоко, т.е. уже по факту переработанный и в меньшей дозе, аллергировал страшно.
Если хотите защиты, то иммунитет это не только витамин С. Это еще цинк, медь, витамин В12, железо.) Особенно цинк. Он почти во всех ферментативных реакциях участвует, крайне важен для работы нервной системы и иммунитета.
Ох уж эти лямблии. В инвитро так и не поймали их. Взяла консервант в санэпидем*** (не помню точно название), давала хофитол для их подпитки и со второго раза нашлись. Пролечили — стул стал коричневым, а не зеленым и с нормальным положенным запахом. Жаль раньше не нашли, ещё полгода назад...
Цинк даю, медь (в крови их была нехватка), В12 перестала колоть (генетики сказали, что только нанесла вред), железа хватает. Вот теперь смотрю что ещё нужно для иммунки, собираюсь к иммунологу.
Спасибо про информацию про витамин С. Откуда вы столько знаете? )) Вы медик или просто с сыном пришлось покопаться в стольких вопросах?
Вообще хотела им стать, но сглупила)) с сыном пришлось очень много читать и копаться.
Интересно почему они считают, что В12 навредил? Его дефицит обычно наоборот ведёт к дефициту карнитина и плохой работе митохондрий. Фиг знает. Может с митохондриальными дефектами он как-то не так работает или печень сильно загружает.
Понимаю, наверно все мы такие становимся в итоге подкованными, куда деваться.
Они объясняли как-то, но я честно говоря не ожидала такого диагноза и поэтому не запомнила. К следующей консультации уже подготовлюсь и ещё на видео может запищу (мы по скайпу). И ещё нам повредил витамин д3 и кальций. Прям страшно что на диете не даю ему это...
Ну вы спросите, пожалуйста, — мне прям даже интересно, что там)) Скиньте потом в ЛС своими словами, если не сложно, как они все это объяснили)
Да, хорошо. Это будет правда только в январе.
У нас также ест плохо, ничего не интересует, а если попросит, то укусит, сморщится и все… пить тоже не хочет. Немного даю с ложки.
А какой л-карнитин покупаете? Можно фото или ссылку на айхербе? Спасибо
Вот такой
У нас так летом воду пил щас перистал.пьет только смесь с бутылки чистую воду отказывается пить?
Плохо. До 1,3 сын воду вообще не пил, я давала понемногу с ложки.
Мой ест почти все. И без мультиков. Бывают, конечно, капризы, но в целом любитель ) поэтому не подскажу
Это хорошо))
У моей сестры не ел одно время, щас стал
Может просто время не пришло
У вас вроде были какие-то нарушения в обмене веществ? Или я путаю?
Может на них зааязаны проблемы с аппетитом?
Да, митохондриальная дисфункция. Вот ее лечение л-карнитином нам временно дало аппетит. Но постоянно пить нельзя. Интересен просто опыт других мам.
У нас на витаминах группы в пошло улучшение аппетита.
Начал фрукты и овощи есть.
Когда не принимаем — опять их не ест...
Видимо у вас еще в чем-то перекос идет, поэтому и проблема с аппетитом!
Сладкое когда даю — тоже аппетит часто уходит. На 2х печеньках может целый день жить.
Мы вот сейчас В6 и магний принимаем — тихий ужас. Наверно опять начнем с тех препаратов,которые давали хороший эффект (там кроме карнитина ещё что-то было, но он дал первый сильный толчок). В общем, искать надо этот перекос. Задам генетикам вопрос. Не верю, что вот просто так без причины нет чувства голода.
Почему карнитин нельзя долго принимать?
Я знаю что его даже младенцам выписывают курсами. Постоянно натыкаюсь на него в сети для аутят или младенцев что плохо сосут.
Ну мне так сказали, честно говоря. Выписывают элькар всем, да. Нам тоже выписывали со словами «утром и в обед, а то не уснёте потом». Результат 0, как будто и не пили. А на этот айхербовский такая хорошая реакция (не рекламирую, просто опыт).
Если придется, то будем пить постоянно. Мне ещё интересен "митохондриальный коктейль".
А что за коктель?
На айхербе много препаратлв в хорошой дозировке и с хорошим составом. Вот сколько бы меня не убеждали в рекламе.
Может дозировка не та?
Я не разбиралась пока в дозировке. Помогало и ладно. Мы просто закончили один курс, назначенный генетиками (как раз с карнитином) и начали второй. Сразу все достижения вместе с аппетитом и пропали.
Митохондриальный коктейль — это смесь добавок для поддержки митохондрий.
Из книги Яско «Типичные ингредиенты „коктейля“ — L-карнитин, коэнзим Q10, идебенон, NADH и низкиедозы Muscle Support RNA.»
Где-то раньше находила прям дозировки по возрастам, которые назначает ДАН Ньюбраундер.
Не порекламируете хороший препарат с айхерба?))
Все так же, но есть просит, если прям очень долго не кормить. Я в такие моменты думаю, что сейчас как всю тарелку съест, а нет 5 ложек и я ушел. Мое мнение, это потому что я его заставляла силком со старта есть.
У нас так же. Сложно это всё.
Л карнитин вроде жиросжигатель? В спортзале его пила помню.
У дочки так; она крайне плохо ест, может вообще весь день прожить на яблоке и банане. Не знаю, что делать с этим
Да, муж тоже как жиросжигатель пил. Нам назначили при митохондриальной дисфункции. И много проблем ушло на этом приёме. Я в детстве тоже не ела, не хотела реально. Это становится проблемой когда есть другие диагнозы.
У него там целый список действий.
Разве жиросжигатель? Он регулирует аппетит и как энергетик вроде идет.
Да я не разбираюсь особо, просто увидела знакомое название, в любом зале его продают в качестве ускорителя обмена веществ, соответсвенно называют жиросжигателем. Здоровья вам
Да, так и есть. Спортсмены его применяют. И те кто похудеть хочет тоже (параллельно с тренировками).