Девочки всем привет. У кого было скрытая форма спина бифида? Как развивался малыш? Во сколько ходил? Малышу 2 месяца. Чисто случайно узнали что у него спина бифида. Теперь очень переживаю 😔
Девочки всем привет. У кого было скрытая форма спина бифида? Как развивался малыш? Во сколько ходил? Малышу 2 месяца. Чисто случайно узнали что у него спина бифида. Теперь очень переживаю 😔
Вот находила интересный пост на данную тему.
https://www.baby.ru/blogs/post/541678074-90364144/
Еще как-то находила женщину с ребенком у которого спина бифида, так тот танцами занимается.
Здоровья Вам и малышу!)
У меня легкая форма, узнала в 25 лет случайно. Из последствий был иногда энурез лет до 8, как потом узнала это связано. И небольшая моторная неловкость тоже есть, вроде кто-то тоже связывает. Но тут не знаю, я ещё недоношенная родилась.
Скажите вас лечили от энуреза или само прошло.фсыну в сентябре 8 и уже меньше конечно но посещает энурез.Сегодня поставили диагроз spina bifida s1 s2.Хоть один врач выявил.Три года переодически ходили к разным врачам.
Нет, не лечили. Мама не водила к врачам, как-будто стеснялась) Прошло само. В инете потом вычитала, что энурез проходит к половому созреванию окончательно, т.к. какие-то там позвонки срастаются в этом возрасте. Наверно те самые пояснично-крестцовые. Но вы узнайте у врача, может есть какие-то методы лечения. Если нет — просто ждите.
Знаете, одна проблема ушла, пришла другая. Меня стали мучить циститы и это было так часто, что пришлось обследоваться. Вот тогда и обнаружилась моя спина бифида. На неё всё и списали… Хотя потом антидепрессанты все мои циститы прогнали прочь))) Но это уже другая история.
Спасибо за ответ.Лечимся и наблюдаемся у навролога теперь
Удачи Вам! Всё пройдёт )
Физическое развитие шло по норме, пошел в районе года.
Насколько знаю, у сына знакомых скрытая форма. Узнали случайно в 6 лет. Сейчас ему 8, все хорошо, занимается спортом, ходит в школу, единственное — никак не проходит ночной энурез.
Если в легкой форме, то никак не повлияет. Некоторые люди всю жизнь с таким живут, и не подозревают о диагнозе, абсолютно здоровые люди по всем параметрам. Обнаруживается только случайно, на каком-либо обследовании. А при серьезной форме последствия могут быть вплоть до тяжелой инвалидности.
А что это такое? И как понять?