Юлия
Комсомольск-на-Амуре

Сынок

Девушки, мамочки здравствуйте! Пишу вам со слезами на глазах. Моему сыну 3 года. Говорим мало но все таки говорим. Понимаем все. Но малыш не поддается учению. Диагнозов у нас нет зпрр. Но к неврологу мы ходим так было подозрение на гидроцифалию. Были приступы. Но они слава Богу прошли. Малыш не ходит в садик хотя пробывали и не раз. Боится зайти. Он оч сильный. Истерика происходит до рвоты. Боится заходить в новые места. На развивающие занятия, даже в поликлинику. Я вижу что он не такой как все. Я не могу его приучить к горшку он знает что такое зачем туда ходят, знает что такое унитаз но просто отказ и все. Я боюсь что раньше пяти он и в садик не пойдет. Я его первый раз повела в два и он пошел сходили три раза заболели. Месяц отходили в школу. А потом был переезд и как щелкнуло и все крики. Отзывается помогает знает многие предметы. Но он их называет например мячик мама, машинка папа. Помогите советом. Идём вот скоро к неврологу. Лекарства боюсь давать.

#Особый ребенок
559
4

Комментарии

21
Ваш комментарий

Ксеня
Комсомольск-на-Амуре

К Новосельцеву сходите в здравушку. Лучше него у нас нет никого.

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре
@Ксеня 

Здравствуйте. Спасибо. Идём к нему 22.

Ответить
0
Мария
Коломна

Может, я показалась вам некорректной, простите, ноя думаю, что ваш ребенок недообследован.Аутисты они очень разные, у когото есть речь, ктото не говорит, но тяжелое восприятие всего нового это чисто аутистическая черта.У моего ребенка тоже все началось с трех лет, у вас конечно речь есть это хорошо у нас в три небыло.

Ответить
0
Мария
Коломна

У вас похоже на аутизм, у меня ребенок с похожими пооблемами, оч.похожими.У вас оформлена инвалидность?

Ответить
0

Вы простите, но что значит боитесь лекарства давать?? А то, что ребенок горшок не освоил и говорить нормально не умеет это вас не тревожит? Не боитесь время упустить?

Ответить
0
Катерина
Комсомольск-на-Амуре

У нас задержка речи была, мы пили пантогам, кололи церебролизин ( тот же кортексин, только дешевле и у нас от него эффект сразу заметен, а от кортексина ни как), массаж лица, шеи и спины. Делали ЭЭГ в диагностическом. Направление невролог давала. Мы ходим в 8 поликлинику. Синявская врач. Мне очень нравится. попробуйте к Новосельцеву в здравушку записаться, но там очередь огромная.

Ответить
0
Лена
Самара

у вас прямо крик души… вам надо собраться с мыслями и сходить к очень-очень хорошему неврологу. Приступы — это плохо, даже если и прошли — надо наблюдать и понять, откуда ноги растут. Почему гидроцефалию предположили? Обследование делали? Никаких ноотропов не надо давать без хотя бы трехчасовой ЭЭГ, это надо сделать в первую очередь. По поводу поведения — ребенок без вас с кем-то оставался? может, у него сейчас тот период, когда он боится остаться без мамы, его что-то беспокоит. Возможно, вообще беспокойный малыш и возможно надо сначала оставлять сродными людьми (бабушки, тети и т.д.) часов на 5-6, и потом забирать — чтоб он понял, что вы обязательно придете и заберете его

Ответить
0
Olesya
Москва

Правильно, что беспокоитесь, вовремя начатое лечение и занятия со специалистами обязательно дадут результаты!

Ответить
0
Julia
Новочеркасск

Вы моего ребенка описали, я думала таких не бывает:)
Только у моего с горшком не было проблем.
Заносим везде силой.на руки беру заношу. Пост в журнале есть

Ответить
0

Ого… вам следует побеспокоиться. Сходите к неврологу, но я советую ещё одного найти, может по отзывам или знакомым. Не надо запускать такие вещи. На имя своё откликается?

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре
@Мария Усманова 

Да. Отзывается

Ответить
0
@Юлия 

Тогда покажите нескольким врачам, сравните их мнения. Возможно тут помощь психолога нужна, найдите и его. Многим деткам помогает. Вам, главное даже не зпр исключить, а аутизм. А садов для деток с зпр не стоит бояться, там с ними хорошо занимаются

Ответить
0
Наталия
Электросталь
@Мария Усманова 

Я своих мальчишек наоборот в коррекционный сад отправила, там очень хорошо занимаются и много здоровых детишек, мы ещё денег нормально платили чтобы взяли в этот сад! Старший в школу пошёл отлично читал уже, писал и примеры до 10 в уме считал

Ответить
0
@Наталия 

Так я и говорю, что не стоит таких садов бояться, наоборот, надо идти. Вы правильно сделали все!

Ответить
1
Алена
Караганда

Вот я сыну делала уколы кортексин. Ну если честно тоже боялась давать потому что у сына операция была на сердце.

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре
@Алена 

Думаю нам невролог сейчас их и назначит.

Ответить
0
Алена
Караганда

Лекарства давать надо.

Ответить
0
Наталия
Электросталь

А невролог вам никакие препараты не назначал???? Типо эдас, ноотропил, магнэ б6, кортексин????

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре
@Наталия 

Магний б6

Ответить
0
Наталия
Электросталь
@Юлия 

Но этого мало! Энцефалограмму делали?? Вам наверное нужно что то типо ноотропил и кортексин для стимуляции участков головного мозга… нам эти препараты очень помогли! Я не врач, найдите хорошего невролога, мы пока его нашли столько горе врачей обошли что почти отчаялись!!!

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре
@Наталия 

Спасибо.

Ответить
0