Девушки, мамочки здравствуйте! Пишу вам со слезами на глазах. Моему сыну 3 года. Говорим мало но все таки говорим. Понимаем все. Но малыш не поддается учению. Диагнозов у нас нет зпрр. Но к неврологу мы ходим так было подозрение на гидроцифалию. Были приступы. Но они слава Богу прошли. Малыш не ходит в садик хотя пробывали и не раз. Боится зайти. Он оч сильный. Истерика происходит до рвоты. Боится заходить в новые места. На развивающие занятия, даже в поликлинику. Я вижу что он не такой как все. Я не могу его приучить к горшку он знает что такое зачем туда ходят, знает что такое унитаз но просто отказ и все. Я боюсь что раньше пяти он и в садик не пойдет. Я его первый раз повела в два и он пошел сходили три раза заболели. Месяц отходили в школу. А потом был переезд и как щелкнуло и все крики. Отзывается помогает знает многие предметы. Но он их называет например мячик мама, машинка папа. Помогите советом. Идём вот скоро к неврологу. Лекарства боюсь давать.
Сынок
Комментарии
Актуальные посты
К Новосельцеву сходите в здравушку. Лучше него у нас нет никого.
Здравствуйте. Спасибо. Идём к нему 22.
Может, я показалась вам некорректной, простите, ноя думаю, что ваш ребенок недообследован.Аутисты они очень разные, у когото есть речь, ктото не говорит, но тяжелое восприятие всего нового это чисто аутистическая черта.У моего ребенка тоже все началось с трех лет, у вас конечно речь есть это хорошо у нас в три небыло.
У вас похоже на аутизм, у меня ребенок с похожими пооблемами, оч.похожими.У вас оформлена инвалидность?
Вы простите, но что значит боитесь лекарства давать?? А то, что ребенок горшок не освоил и говорить нормально не умеет это вас не тревожит? Не боитесь время упустить?
Кое в чем вы и моего ребенка описали. У него нет и не было истерик от новых мест, просто страх небольшой. Со стороны выглядит как стеснение. Речь понимал неплохо в 3 года уже, просьбы выполнял, говорил не по возрасту. 2-3 слова в предложении. Диалога очень мало было. Жесты слабоваты. Мне есть с кем сравнивать. Играть учила и учу постоянно. А так знает много всего. У нас рас. Лекарства мы не применяли. Но занимаемся постоянно, обсуждаем и сказки, и чувства, и игру
У нас задержка речи была, мы пили пантогам, кололи церебролизин ( тот же кортексин, только дешевле и у нас от него эффект сразу заметен, а от кортексина ни как), массаж лица, шеи и спины. Делали ЭЭГ в диагностическом. Направление невролог давала. Мы ходим в 8 поликлинику. Синявская врач. Мне очень нравится. попробуйте к Новосельцеву в здравушку записаться, но там очередь огромная.
у вас прямо крик души… вам надо собраться с мыслями и сходить к очень-очень хорошему неврологу. Приступы — это плохо, даже если и прошли — надо наблюдать и понять, откуда ноги растут. Почему гидроцефалию предположили? Обследование делали? Никаких ноотропов не надо давать без хотя бы трехчасовой ЭЭГ, это надо сделать в первую очередь. По поводу поведения — ребенок без вас с кем-то оставался? может, у него сейчас тот период, когда он боится остаться без мамы, его что-то беспокоит. Возможно, вообще беспокойный малыш и возможно надо сначала оставлять сродными людьми (бабушки, тети и т.д.) часов на 5-6, и потом забирать — чтоб он понял, что вы обязательно придете и заберете его
Правильно, что беспокоитесь, вовремя начатое лечение и занятия со специалистами обязательно дадут результаты!
Вы моего ребенка описали, я думала таких не бывает:)
Только у моего с горшком не было проблем.
Заносим везде силой.на руки беру заношу. Пост в журнале есть
Ого… вам следует побеспокоиться. Сходите к неврологу, но я советую ещё одного найти, может по отзывам или знакомым. Не надо запускать такие вещи. На имя своё откликается?
Да. Отзывается
Тогда покажите нескольким врачам, сравните их мнения. Возможно тут помощь психолога нужна, найдите и его. Многим деткам помогает. Вам, главное даже не зпр исключить, а аутизм. А садов для деток с зпр не стоит бояться, там с ними хорошо занимаются
Я своих мальчишек наоборот в коррекционный сад отправила, там очень хорошо занимаются и много здоровых детишек, мы ещё денег нормально платили чтобы взяли в этот сад! Старший в школу пошёл отлично читал уже, писал и примеры до 10 в уме считал
Так я и говорю, что не стоит таких садов бояться, наоборот, надо идти. Вы правильно сделали все!
Вот я сыну делала уколы кортексин. Ну если честно тоже боялась давать потому что у сына операция была на сердце.
Думаю нам невролог сейчас их и назначит.
Лекарства давать надо.
А невролог вам никакие препараты не назначал???? Типо эдас, ноотропил, магнэ б6, кортексин????
Магний б6
Но этого мало! Энцефалограмму делали?? Вам наверное нужно что то типо ноотропил и кортексин для стимуляции участков головного мозга… нам эти препараты очень помогли! Я не врач, найдите хорошего невролога, мы пока его нашли столько горе врачей обошли что почти отчаялись!!!
Спасибо.