Всем привет!
Девочки, давненько тут не была и не писала.
Мы так и не вылезли из своего ЗПРР, стало, конечно, в разы лучше и с речью и с пониманием, но да нормы… как до Китая раком(
Как дела у вас? Не знаю остались ли тут старички-подружки, с которыми общались год-два назад на тему общих проблем с развитием...
Настало время думать о школе, пересмотрела разные варианты… не знаю.
Вся в сомнениях. Проходили пару реабилитаций в Логомеде, занимаемся постоянно с логопедом, нейропсихологом, дома постоянные занятия. Учим слоги, туго… запоминать — запоминает, но пока с трудом может понять слово целиком (даже из 4 букв(( Логопеды все твердят, что на индивидуалку нам не надо, очень общительный… чересчур, говорит плохо, но ко всем в кабинеты забегает, здоровается и т.п.
8-ку тоже пока не рассматриваем, думаю туда попасть всегда успеется.
Медикаментозно месяцев 8 не лечились. Сейчас будем обходить врачей на ЦПМПК, чтобы они дали рекомендации по образовательному маршруту. Пока думаем про ресурсный класс, который открылся у нас в саду (в соседнем здании, бывший садик, сделали школу только для первоклашек). Ресурсный класс функционирует второй год, программа так как у всех, только очень растянута, до 5 класса, затем класс становится общеобразовательным.
В общем, думаем....
Хотя очень хотелось бы на годик еще задержаться в саду, нейропсихолог считает его не зрелым для школы (я согласна), но заведующая говорит «детство сейчас не продляют», если на момент 1 сент — 7 лет, тогда в школу и точка… а нам только стукнет 7 и… первое сентября, вот на 10 дней позже бы родился… эх..
Скажите, в какие школы ходят или собираются пойти ваши особята?
Читайте далее: 1252 школа
Старички заходят сюда уже очень редко((
У нас рас и о школе к 7 годам я и думать боюсь. Сын у меня январский, пойдёт в школу в 7,8. Заведующая не имеет права определять ваш образовательный маршрут, можете до 8 лет посещать ДОУ, а пмпк попросить прописать данную рекомендацию.
Ресурсный класс моя мечта, но у нас пока ни одного такого в городе.
Врут все, что нельзя продлить детство!!! Справки невролога и психолога достаточно! Стоимость 67 закона об образовании. Я планирую либо домашнее обучение в начале, либо начать программу со сл осени и повторять ее в школе же. Через год. Либо будем ждать 8 лет. Мой круто не готов к школе.
Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Нам тоже самое говорили, а мы всё равно не пошли. Школа будет приставать, потому что к ней пристаёт Управление образованием. стойте на своём. Нам семь исполнилось в мае. В школу мы пошли в 8 лет 3 мес. А у вас вообще 1 день всего. Просто год дома просидите, если в садике откажут. Дома реабилитация в сто раз быстрее идёт, если Вы с ребёнком работаете. Через год это будет уже совсем другой ребёнок. Аесли в 7 отдадите, не на пользу это ему будет.
Про нашу школу, уже, говорила) Наверное, она единственная, где оставлен 7 вид
да, я тоже думала про нее, у вас 7 вид получается?
Ну, по-документам, она общая, с классами крз, так как 7-й вид официально убрали. Но, по-факту,7-го вида
Наш ребёнок ( ЗПР) пошёл в частную школу ( обычную ) с 8 лет. Со 2го класса перевелись в обычную государственную общеобразовательную. Очень тяжело — но общими усилиями справляемся.
У нас в Мытищах всех особят, кому 7 исполняется до 31.12.17 в школу отправили(( И не волнует ни кого готов ребенок или нет. Мы переехали летом в Красногорск. Сын пошел в 1 класс, как я предполагала в коршколу. А на 1 сентября оказалось в обычную?. Просто школа выиграла тендер на обучение детей с овз, наняла корпедагогов и набрала особят целый класс. Т.ч. учится мой хулиган по проге Школа России как миленький. Очень ему нравится. Программу усваивает оч хорошо, один из трех сильных учеников класса. Если б не особенности поведения, уже бы давно перевели в обычный класс. Удачи вам и здоровья!
ого!!! Здорово как!!! Молодцы)
Старички тут, на месте. Нам ещё 5лет, мы ноябрьские-в школу с 8 однозначно
ооо узнаю))) Вы как?
Думаем между речевой школой и классом зпр. Но мы планируем остаться на лишний годик в саду.
Вот и мы так хотим остаться((
Ну у меня один в 7 виде учится, другой в 8 виде.
сильно отличаются программы?
ПРИВЕТ!!! а У НАС ОДНА ДЕВОЧКА осталась, ей 8 лет будет. А мы на подготовишку ходим… в обычную школу. Я не знаю, что дальше мы комиссию не проходили, ну вроде норм все. Я уже 2 года никому не хожу! У моего каша в голове и поведение страдает, на вопросы он правильно не отвечает. Ну когда как… внимание рассеяное, но мне кажется, я не вундеркина хочу, а остальные мальчишки почти все такие)) активные, все носятся, все летят немного. Ты пробовала его в обычную среду внедрять? к обычным детям?
нет, про обычных даже не думаю, вижу отношение в общественных местах, на площадках в развлекательных центрах, кидать его в среду нормотипичных детей я сейчас не могу, замкнется еще больше, т.к. уже понимает, что его не принимают в игры и т.п.
не поняла 2 года никуда не ходите в смысле? В сад или по логопедам?
вообще никуда! Кроме обычного сада! Нам вообще, подсказали что надо через активный период занятий и тд, оставить ребенка с самим собой!
Почему думаешь замкнется?
Ну он чувствует, что его всегда почти не берут в игры, т.к. он не понимает правил и инструкций. Дети крайне жестоки в этом плане, я не смогу быть всегда рядом… Не знаю, я считаю еще не готов он ко встречи с обычными детьми в таком количестве, когда он один такой на весь класс… неее, у нас уже был опыт с садом, больше пока не хочу
Диль а можно вопрос не по теме… ты говоришь что «каша в голове » из событий поступков… у моего так же, я думала научится связно говорить уйдет… ни фига… почему так происходит не спрашивала и сама как считаешь? это от СДВГ?
Алис, ладно, пускай не в таком кол-ве но можно найти пару мальчишек с которыми он будет контактировать, пускай учится. Не изолируй его, твой, я уверена, хоть инструкций не понимает но тянется, поэтому чтото все равно перенимать будет
Это во первых, неразвитый мозг, узкий словарный запас, точнее слов то он может много знает, а как их строить не понимает… у моего так. Если короткие предложения, типа, я хочу кушать, пойдем туда сюда… обиходные то он запросто, а вот объяснить что то не может практически… таких детей как наши надо учить, типа: если ты хочешь сказать что сомневаешься, то скажи, «мама, я наверное сомневаюсь что хочу покупать эту игрушку», " я это сделал потому, что ты злилась на меня", " я огорчаюсь, потому что ты мне не сварила пельмени из бехетле"… прям объясняю, он повторяет
Алис, ты знаешь, это еще от детей зависит, некоторые дети, мальчишки… да… они и моему начинают объяснять как играть, находят подход! А еще лучше дружите на год два старше детьми!!! С ними вообще кайф!!!
я бы рада найти обычных детей пару человек для общения, но не знаю где их взять(
что такое бехетле?)
Мой ребенок пока для длинных предложений типа «я сомневаюсь купить или не купить » не готов, для него сначала нужно ответить на вопрос что такое понятие «Сомневаюсь» я так поняла нашим нужно разжевывать ВСЕ!(пример, мой не умеет пока рисовать, кулю мулю… слепила с ним человечка подробного из пластилина сам лепил прощупывал с мелкими деталями… через несколько дней он мне нарисовал человечка!!! Я до потолка прыгала! С кулю-мулю до человека, прикинь!«а еще он все время меня просит если не умеет „ну где же моя инструкция!!“ собираем из кубиков мост и трассу показываю,рассказываю несколько раз не интересно, психанула НАРИСОВАЛА пошагово как нужно строить из кубиков что за чем… отдала Говорю нА инструкцию тебе… ушла… прихожу… сидит пыжится но СОБИРАЕТ!!! Ощущение что визуал.
не знаю, Алис, если бы ты была в Казани, то мы бы дружили, у нас есть много нормальных мальчишек, которые не будут обижать за особенности
это магазины продуктовые))) у вас же тоже есть?)
нууу… я тоже визуал!!! я вообще не понимаю когда мне на словах объясняют
Эх, а тут так трудно завести друзей(( белехте у нас нет)) всякие дикси с пятерочками и магниты
я наверное тоже… не воспринимаю аудиокниги и лекции всегда по записям учила… если записано для меня значит=железно
Мне кажется таких большинство, я сама такая, и мама тоже.....
Ты меня расстраиваешь, я тоже думала что с речью каша в голове пройдет… А ты пишешь что нет… Мы по речи до вас ещё не дотягиваем, плохо говорим, мало.
В Москве нет бехетле?
да, к сожалению… пока так(((
Здравствуйте, у нас один в один товарищ, нам 7в мае, сейчас тоже готовимся к ппмк, хотим остаться в саду! Мы тоже кроме сада никуда не ходим, очень боюсь за него! В общении со сверстниками у нас огромные проблемы! вы вроде из Москвы, было бы интересно поближе познакомиться и нам, и деткам! Меня зовут Лена, сына Митя! Будем рады общению!
Вы, наверно, мне пишете)) Дильчик не из Москвы)
Мы планируем на архитектора власова. Но мы не говорим и у нас аутизм( мы в саду до 8 будем. Благо нам нам 7 лет исполняется 8 сентября.
ооо, в плане даты рождения вам повезло, погуглю что там на Власова
Скажу одно, девочка в обычной группе, в январе уже 8 будет и сидит в саду, инва по сахарному диабету...
В лого группе и без инвы сидели дети до 8лет спокойно…
Мы идём в общеобразовательную школу, но мы ттт вылазим… В школе все знакомые (сама 7лет назад закончила её, ну а мама была 12лет в обще школьном род комитете, ещё старшая сестра там училась) и нас ждут не смотря на проблемы! Как сказала директор"к выпускному заговорит"
ясно, спасибо) Нас пока не хотят оставлять, очень надеюсь что-то изменится..
Нам в июле 8 лет, пошли в сентябре в 1класс 7го вида. Пока справляется, а там дальше видно будет.
у нас нет уже 7 видов(((
есть в Москве школа 7 вида. чуть ли не одна на всю Москву
Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 73
Нахимовский проспект, дом 6
и кое-где остались начальные школы 7 вида.
ого(( Нахимовский пр-т… Далеко, ищем в нашем районе что-нибудь адаптированное
В ресурсный класс идем с тьютором. А больше и нет никаких вариантов — УО нет, коррекционка не положена, так что только инклюзия, ну или домашнее обучение, но это совсем не обучение. У нас ресурсный класс не отдельно, дети ходят со всеми, только что-то дорабатывают в ресурсном классе с тьютором
Ясно спасибо, я в детали еще не вникала, но поняла, что у нас ресурсный класс это отдельные ученики в отдельном классе из садовских ОВЗ-групп...
Может так и к лучшему, когда отдельно. У нас нет такой возможности, при школах открываются ресурсные классы со скрипом, силами родителей оборудуются
о да… понимаю, все для людей в нашей стране. Трудно найти что-то для ребенка с особенностями, школы для речевиков и зпр нет, только инклюзии и 8 вид(( ну вот еще ресурсные классы стали открывать, а то детей таких очень много… а куда их всех..
а тьютор у вас прописан, да?
Да, сопровождение прописано, т.к. нам надо всё в письменный вид переводить
Она у вас все понимает, но не говорит? Насколько было я помню..
Не понимает устно и не говорит. Понимает только если написать
Ого, у всех свои сложности… а что ставят в итоге врачи?
На данный момент все врачи (а мы прошли немало и со званиями и огромной практикой) говорят что мы единственные в своем роде. Или частный случай, или первые из нового заболевания
т.е. ваш диагноз еще и названия пока не имеет.....
Да