Всем привет!
Девочки, давненько тут не была и не писала.
Мы так и не вылезли из своего ЗПРР, стало, конечно, в разы лучше и с речью и с пониманием, но да нормы… как до Китая раком(
Как дела у вас? Не знаю остались ли тут старички-подружки, с которыми общались год-два назад на тему общих проблем с развитием...
Настало время думать о школе, пересмотрела разные варианты… не знаю.
Вся в сомнениях. Проходили пару реабилитаций в Логомеде, занимаемся постоянно с логопедом, нейропсихологом, дома постоянные занятия. Учим слоги, туго… запоминать — запоминает, но пока с трудом может понять слово целиком (даже из 4 букв(( Логопеды все твердят, что на индивидуалку нам не надо, очень общительный… чересчур, говорит плохо, но ко всем в кабинеты забегает, здоровается и т.п.
8-ку тоже пока не рассматриваем, думаю туда попасть всегда успеется.
Медикаментозно месяцев 8 не лечились. Сейчас будем обходить врачей на ЦПМПК, чтобы они дали рекомендации по образовательному маршруту. Пока думаем про ресурсный класс, который открылся у нас в саду (в соседнем здании, бывший садик, сделали школу только для первоклашек). Ресурсный класс функционирует второй год, программа так как у всех, только очень растянута, до 5 класса, затем класс становится общеобразовательным.
В общем, думаем....
Хотя очень хотелось бы на годик еще задержаться в саду, нейропсихолог считает его не зрелым для школы (я согласна), но заведующая говорит «детство сейчас не продляют», если на момент 1 сент — 7 лет, тогда в школу и точка… а нам только стукнет 7 и… первое сентября, вот на 10 дней позже бы родился… эх..
Скажите, в какие школы ходят или собираются пойти ваши особята?
Читайте далее: 1252 школа
Нам 5 лет, поставили задержку интеллектуального развития ( это зпр что ли), у нас ещё гиперактивность((((
Я делаю оочень много, у нас хороший сад с особыми детками работает, педагоги классные. Занимается с логопедом, психологом, будет с дефектологом ещё, пмпк прошли летом. Мы пока в старшей группе.В предыдущем саду его просто травили воспитатели, он им мешал, жаловались, не занимались им.Здесь мы в тандеме с воспитателем вместе за него взялись.Я дома очень много разговариваю с ним, как себя вести, как слушать на занятиях и тд.Все твердят в школу нам не раньше 7.8 ( он ноябрьский), а заведущая говорит не берут так сейчас, типа в 6,8 возьмут, а я вижу что не потянет он. Наверное буду всеми силами добиваться оставить его в подгот группе ещё на год.Мы кстати прошли обследование в Диспансере на донском проезде ( сухаревка). Если хотите подробно напишу
А у вас есть возможность его после 7 лет в саду оставить? Нам пока четко дали понять, что если закон ре изменят, то нет. Хочу на ПМПК этот вопрос поднять. Напишите про ваше обследование, или ссылку на пост, если писали раньше. Спасибо!
Есть закон об образовании, до 8 лет ребёнок может придти в 1 класс.
Заведущая сказала что есть какая то комиссия ( может и пмпк) там могут дать заключение, что в школу позже на год.