Чёт я морально как-то подрасслабилась после июньского приема невролога.
А зря. Ну и Коля же говорить типа начал.
А тут справка в сад нужна была именно от невролога для сенсорной комнаты, а к нашему попасть сложно, ну я и записалась ради справки к первому попавшемуся, ближайшему и удобному по времени. Она мне понравилась, не на отвали подход. Но после её вопросов о развитии поняла, что ни фига у нас не хорошо пока, в том смысле, что до ровесников нам как до Китая раком пока. Но ладно, прогресс есть, пусть медленный, но ползём потихоньку внужном направлении...
Тут диалог с ним вышел забавный.
я: — Иди пописай.
Коля: — Я не описаюсь.
я: — Не только поэтому надо писать. Терпеть вообще вредно.
Коля: — Нет, у меня не заболит попа.
я: — А попа тут при чём? Дело-то в писюне.
Коля: — Нет, в писюне нету дел.
А ещё, Коля стал ходить на джиу-джитсу)) Тренер — мастер спорта, обладатель черного пояса, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер чемпионата России, ПЛЮС практикующий невролог, работает в ЦКБ РАН.
А ещё, многие знают, что в каждом округе есть отделения психолого-педагогического центра, он бюджетный, и там есть логопеды, дефектологи и психологи и проводятся регулярные занятия. Так вот, как всегда, наш район и тут не отличается адекватными услугами. Ходим мы раз в неделю к тамошнему психологу (в группы с логопедом нам месте на хватило, хотя я больше года стояла в очереди!). Ну и что? На занятия ходит по 2-3 ребенка (группа из 6ти вообще-то состоит), и она не в состоянии даже с ними справиться. Пример с прошлой недели: на занятии 3 ребенка, и с занятий дети ушли так: у Коли подбит глаз, у другого мальчика разбит лоб и переносица, у девочки идет из носа кровь. Это они так столкнулись (тот другой мальчик и вовсе дважды «в аварию» попал за этот час). Пока у нас нет других занятий, ходим, будем считать что для разнообразия. Поделки Коля оттуда приносит, довольный. Но вообще-то логопед нам нужен, пока нету кроме садиковского.
Ален лого платного не рассматриваете?
в том году ходили, потом всё лето Коля ждал с ней встречи — а не случилось, она поменяла работу. А сама с сентября на новой работе закрутилась, ну как-то и упустила, что два с половиной месяца осени уж прошло, а мы всё без логопеда. Сейчас что-нибудь решим.
Екатерина болтает?
Говорит во всю, не всегда связно, но тут вопрос эмоций.
Если надо могу посоветовать лого на дому, сами занимаемся 1к занятие.
О, спасибо, обращусь к тебе, если переговоры с нашим логопедом ни к чему не приведут. Я её хочу на дом к нам сейчас :)
Вот интересно) а как мама двоих детей, ты видишь что-то такое типа Вячеслав опережает в чём-то Екатерину в том же возрасте? Говорят, младшие опережают, т.к.есть болтливый пример постоянно))
Слава очень опережает и не только речь, но и в целом)
Привет! Можешь дать контакт того упомянутого логопеда? Если сохранился
это так здорово!!! конечно догонит сверстников, а логопеда хорошего найти действительно трудно, даже за не малые деньги, а тут бесплатный(
А я даже незнаю, есть в нашем округе такие центры...
есть. в поисковике пишете "
психолого-педагогический центр департамента образования москва" — первая же ссылка будет оттуда. сайт типа гппц или как-то так.
Спасибо, посмотрю!
Мда уж, вот это занятия. А вы где территориально?
Мы в Зюзино, в на занятия и в сад возим в Чертаново.
про занятия повеселила)) но главное, что ребенок доволен.
джиу-джитсу — прямо ззззависть… у на дошколенка отдать некуда, кроме танцев и рисования