Колины новости и забавный диалог

Чёт я морально как-то подрасслабилась после июньского приема невролога.
А зря. Ну и Коля же говорить типа начал.

А тут справка в сад нужна была именно от невролога для сенсорной комнаты, а к нашему попасть сложно, ну я и записалась ради справки к первому попавшемуся, ближайшему и удобному по времени. Она мне понравилась, не на отвали подход. Но после её вопросов о развитии поняла, что ни фига у нас не хорошо пока, в том смысле, что до ровесников нам как до Китая раком пока. Но ладно, прогресс есть, пусть медленный, но ползём потихоньку внужном направлении...

Тут диалог с ним вышел забавный.

я: — Иди пописай.

Коля: — Я не описаюсь.

я: — Не только поэтому надо писать. Терпеть вообще вредно.

Коля: — Нет, у меня не заболит попа.

я: — А попа тут при чём? Дело-то в писюне.

Коля: — Нет, в писюне нету дел.

А ещё, Коля стал ходить на джиу-джитсу)) Тренер — мастер спорта, обладатель черного пояса, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер чемпионата России, ПЛЮС практикующий невролог, работает в ЦКБ РАН.

А ещё, многие знают, что в каждом округе есть отделения психолого-педагогического центра, он бюджетный, и там есть логопеды, дефектологи и психологи и проводятся регулярные занятия. Так вот, как всегда, наш район и тут не отличается адекватными услугами. Ходим мы раз в неделю к тамошнему психологу (в группы с логопедом нам месте на хватило, хотя я больше года стояла в очереди!). Ну и что? На занятия ходит по 2-3 ребенка (группа из 6ти вообще-то состоит), и она не в состоянии даже с ними справиться. Пример с прошлой недели: на занятии 3 ребенка, и с занятий дети ушли так: у Коли подбит глаз, у другого мальчика разбит лоб и переносица, у девочки идет из носа кровь. Это они так столкнулись (тот другой мальчик и вовсе дважды «в аварию» попал за этот час). Пока у нас нет других занятий, ходим, будем считать что для разнообразия. Поделки Коля оттуда приносит, довольный. Но вообще-то логопед нам нужен, пока нету кроме садиковского.

Алёна
316431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Placebo

Ален лого платного не рассматриваете?

Пожаловаться
Алёна
Placebo 

в том году ходили, потом всё лето Коля ждал с ней встречи — а не случилось, она поменяла работу. А сама с сентября на новой работе закрутилась, ну как-то и упустила, что два с половиной месяца осени уж прошло, а мы всё без логопеда. Сейчас что-нибудь решим.
Екатерина болтает?

Пожаловаться
Placebo
Алёна 

Говорит во всю, не всегда связно, но тут вопрос эмоций.
Если надо могу посоветовать лого на дому, сами занимаемся 1к занятие.

Пожаловаться
Алёна
Placebo 

О, спасибо, обращусь к тебе, если переговоры с нашим логопедом ни к чему не приведут. Я её хочу на дом к нам сейчас :)

Вот интересно) а как мама двоих детей, ты видишь что-то такое типа Вячеслав опережает в чём-то Екатерину в том же возрасте? Говорят, младшие опережают, т.к.есть болтливый пример постоянно))

Пожаловаться
Placebo
Алёна 

Слава очень опережает и не только речь, но и в целом)

Пожаловаться
Алёна
Placebo 

Привет! Можешь дать контакт того упомянутого логопеда? Если сохранился

Пожаловаться
медуза мама

это так здорово!!! конечно догонит сверстников, а логопеда хорошего найти действительно трудно, даже за не малые деньги, а тут бесплатный(

Пожаловаться
Юлия

А я даже незнаю, есть в нашем округе такие центры...

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

есть. в поисковике пишете "
психолого-педагогический центр департамента образования москва" — первая же ссылка будет оттуда. сайт типа гппц или как-то так.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Настя

Мда уж, вот это занятия. А вы где территориально?

Пожаловаться
Алёна
Настя 

Мы в Зюзино, в на занятия и в сад возим в Чертаново.

Пожаловаться
Берёзка

про занятия повеселила)) но главное, что ребенок доволен.
джиу-джитсу — прямо ззззависть… у на дошколенка отдать некуда, кроме танцев и рисования