Витамины и добавки при ЗПРР, АЧ

Пожалуйста, посоветуйте какими витаминами и добавками можно подписать мозг при органическом поражении? Помимо ноотропов. И вообще реально ли они нужны и работают? Я думаю про лецитин. Витамины В и фолиевая кислота нужны? Что вы даете деткам дополнительно? Вот лично мы, у скольких врачей не были, никаких рекомендаций о витаминах, добавках не получали. Даже и не знаю, как это оценивать. Скорее, как равнодушие, наверное. Чисто из форумов почерпнула, что имеет смысл дополнительно подавать.

Ainy
0134542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Когитиум

Пожаловаться
Анна

Хорошо бы список какие витамины в первую очередь необходимы особым детям. А то и разориться можно, если на все проверять..

Пожаловаться
Вера

Нам невролог советовал Эфамол (Эфалекс), это рыбий жир для детей-особят. По результатам анализов цинк, магний, л-карнитин. А вот назначенного b12 у нас переизбыток оказался.

Пожаловаться
Ainy
Вера 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

Омега, лецитин, маточное молочко, габа, витамины

Пожаловаться
МамаДетей

Витамины группы В, лецитин, Омега 3-6-9. Последние в России практически не найти, а нужны именно 3-6-9, ятщакпщывала на сайте iHerb

Пожаловаться
Ainy
МамаДетей 
Я вот только сейчас прочитала про омеги. И вот что увидела: «И уж точно не надо покупать добавки Омега-3-6-9. Омеги-6 вокруг нас и так в избытке, а Омегу-9 является основной составляющей оливкового масла, лучше добавьте его в свой рацион, чем принимать в капсулах».
Пожаловаться
МамаДетей
Ainy 

Где в избытке то?)))
Я много изучала информации о АЧ. Решайте сами конечно.

Пожаловаться
Ainy
МамаДетей 

Так там по ссылке расписано. Вроде, все логично. Ну да, решать самим. У нас тоже АЧ

Пожаловаться
Василина

из добавок даем: рыбий жир, ГАМК, поливитамины, пробиотики, магний б6, лицетин

Пожаловаться
Варвара

Мы после ноотропов пропьём лецитин, рыбий жир и магне б6.Невролог советует.Пока из этих пили только магне б6.Сама рыбий жир пью.

Пожаловаться
Ainy
Варвара 

Именно после ноотропов? Вместе нельзя?

Пожаловаться
Варвара
Ainy 

Не знаю насчёт вместе, нам врач поочерёдно сказала принимать.

Предыдущая статья
Обычный сад
Следующая статья
Москва.Вопрос к тем кто обращался для обследования с детьми в 6 больницу на Ленинском проспекте.