девочки, а кто-нибудь верит в психосоматику? что мы сами притягивем к себе и своим близким болезни и несчастья, какие-то ситуации? также своим позитивным настроем притягиваем и положительное и все хорошее?
наш коррекционный педагог, еще и психолог, занимается психосоматикой. Заговорила с нами об этом. В пятницу с мужем собираемся на встречу с ней, проконсультироваться. а пока наше домашнее задание было проанализировать всю ситуацию от рождения сына до сегодняшнего момента. все его болезни, в какие моменты жизни они происходили. и возможно, как она выразилась, вы уже на этом этапе найдете, знаковые моменты, что и когда происходило. а потом, мол, будет психологическими методами пытаться это исправить. видимо, как-то исправить эту ситуацию, чтобы подсознание, наше и его, перестало вызывать эти ситуации.
Она сказала, что дети могу симулировать болезни специально (и вобще многие вещи) для привлечения внимания, а также если сталкиваются с трудностями, стрессовыми ситуациями. Этим они очень быстро учатся манипулировать родителями. и с этим нужно работать. Как она выражается, что в работе с родителями, у которых особый ребенок, это первично, чтобы родители перестали программировать своего ребенка на неудачу. и только потом сама коррекционная работа.
немного перлов моего старшего самого особого чуда: собирает пазл, увидел, что порванная коробка от него, склеена мной с помощью бумаги из раскраски с нарисованным внедорожником, прибегает ко мне:
— мама, ну, что ты натворила? ну, это же внедорожник! зачем ты его наклеила на коробку? все пропааало!
ну, настоящий театр, все это так эмоционально, что я со стула падаю каждый раз от его возмущений. главное, сообщить, что в этом нет ничего страшного, полно еще машин в раскраске, и от нее не убудет.
— коля, почему ты грустишь? — ну, потому что папа сказал, что нельзя играть, надо ложиться спать, и теперь я грууустный.
— миша, отдай мне мою детальку, а то я буду плакать.
вы поняли, сын пытается манипулировать всеми своим настроением.
нацепил на себя заколки от младшей. приходит ко мне: — мама, ну, что? я похож на Сашеньку? правда ведь красиво?
бежит ко мне, загорщически шепчет: — мама, тише-тише. — что случилось? — прячется за косяк, одним глазом выглядывает в комнату, где по телеку идут мульты. с дрожью в голосе и шептом: — мамаа, я бо-юю-сь Лео и Тига (мультфильм).
все никак не начну записывать. потом все быстро забывается, а хочется что-то оставить на память.
из новостей. в школу решились с 8ми. на момент 1 сентября нам будет ровно 8. В управлении образованием разрешили. сказали на момент написания заявления на зачисление в школу (1 февраля) нам будет еще только 7 л. 5 мес., поэтому они в опеку сообщать не будут. а у нас есть еще дополнительно год на обучение.
сейчас учимся читать, понимать прочитанное, начинаем учиться переписывать тексты, осваиваем математику, сложение-вычитание. ну, и общие познания. Речь педагог правит через чтение.
Вот то что притягивает своими мыслями не верю, а то что из-за стресса болезнь может начаться верю. Сейчас врачи хорошо на это все спихивают. Женьку рвало пол года, они блин мне твердили что внимание так привлекает.
Мало верю в психосоматику. Особенно со стороны детей. Взрослые могут сами себя доводить до болезни своими разрушительным мыслями, культивировать в себе недуг. Дети, особенно маленькие, нет. Мне тоже частенько прилетает в город замечание о психосоматике и что астма у сына из за меня. Очень бесит. Особенно бесит от посторонних людей. Я своему ребенку стараюсь про астма не напоминать лишний раз. Дышим базисной терапией и все. Если возникают щекотливые ситуации, то скажу сыну чтобы помнил об астме. Например если рядом курят. Или он симулирует курение в игровой форме. В остальном консультируюсь примерно раз в год с врачами, спрашиваю советов на бебике и постоянно выслушываю умниц о том что я сама поддерживаю в сыне болезнь. Слов нет. Задолбали эти умницы. Астма есть, диагноз есть, человеку, не сталкивавшемуся с этим, сложно представить всю глубину проблемы. Они видят взрослую тетку, которая периодически придумыаает поводы доя беспокойства и здорового на вид ребенка. Соответсвенно в голове рождается тупой вывод: это психосоматика, я сама поддерживаю болезнь в сыне. Пзц. Выговорилась.
Верю))) у нас тоже присутствует она. Послушай Петрановскую, у нее очень подробно расписано про психосоматику, только называет она ее по другому. Мы тоже учимся речи через чтение))) а вот с количественным счетом пока беда((( у нас по другому, блин, чтобы с 8 лет пойти в школу, надо пиликать на пмпк((((
ой, а нам 6,3 )) тоже пытается манипулировать, но я стараюсь это исключить из нашего общения
Я верю в силу мыслей. Поэтому гоню от себя плохое. Стараюсь. Некоторые болезни действительно имеют психосоматические источники. Но не все.
Психосоматика это не мистика. И ничего она не притягивает ни к Вам, ни к Вашим близким.
Психосоматика, это саморазрушение или спонтанное самовосстановление (второе встречается гораздо реже) организма конкретного человека, и только его самого, вследствие стрессовых ситуаций, знаковых событий в жизни и собственной мнительности.
Психосоматика не совсем то, что вы описали. То что вы описали скорее попадает под «мысли материальны». Я верю и в то и в другое).
сама себя лечу именно мыслями в первую очередь помогаетпочти от всего).
в психосоматику нельзя верить или не верить, она просто есть и всё.
+. Верно. Это же не магия. А медицинский термин и доказанное явление
+++
Много букв. В психосоматику верю. Например у меня обострение артрита, если я начинаю депресовать или впускаю в душу черноту
➕➕➕
+++
+++