Мамочки астматиков!!

Сижу и не знаю что делать. Болели ОРВИ, практически поправились. Но начался сухой кашель и осиплость, особенно с утра. Аллерголог посоветовала делать ингаляции с минералкой. Делаем с физраствором по утрам, вроде чуть легче. Но показатели все равно упали(( в понедельник никаких хрипов в легких не было.

Педиатр сказала пить сиресп, если сухой кашель и слизь так и не уйдет. Видимо надо начинать пить все таки. В прошлый раз он нам помог быстро.

Дочка на беклазоне, сейчас и так на максимальной дозе. К врачу записаны на пятницу.

Что делать то вобще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

мы тут сели на мотелукаст, намного лучше стало. Может вам тоже его подключить?
Еще остеопат меня научила простукивать бронхи. Делаю сыну ежедневно. Осиплось- возможно это аллергия. Антигистаминное бы подключила

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

Мы на нем были долго, сингуляр принимали. Толку ноль. Только тахикардию вызывать начал со временем.
Я вчера уже на ночь дада антигистаминное. Ничего не изменилось. Утром вобще очень плохо было (( потом после приступа через пару часов легче стало Завтра к врачу

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

поправляйтесь! сейчас весна и у всех обострение

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 
Спасибо. Врач сказала беродуалом подышать пару дней. Надеюсь поможет.

Пожаловаться
Алеся

Ну ты знаешь нашу ситуацию. Нам именно при таком кашле, когда идет небольшой спазм и мокрота плохо отходит, либо сухой только начинается больше помогает теплый пар. Ингалятор с просто физраствором вообще финны. Я саду в ванночка с марганцовкой, он купается и спазм если небольшой отпускает. Рядом течет вода горячая и ребенок дышит теплым паром. Не знаю как марганцовка тут работает, но с ней лучше сем без нее. Если уже начался кашель, то джосет. Нам помогает баладекс с первой ложки. От беродуала у сыно тоже сердцебиение учащается.

Пожаловаться
Любовь
Типично для астматиков после ОРВИ. Сама сейчас болею. Не нервничай и следуй рекомендациям врача. Я, по обострении добавляю себе пульмикорт с беродуалом. Но это только по решению того же врача
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Элька базово на беклазоне, уже на максимальной дозе из за ОРВИ.

А беродуалом ей дышать крайне нежелательно, в самом крайнем случае только. Пульс эти дни не спадает. Видимо из за перемены погоды ((

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

У меня базово тоже остается симбикорт в максимальной дозе.

я с валосердином при берлдуале, а так даю меньше минимальной дозы, просто чтобы спазма не было и гормоны «усвоились»

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Нам к кардиологу надо в мае идти, нужно будет спросить у нее, что делать в таких случаях.

Пока что она нам советовала давать глицин или валерьянку. И открывать окно. Но такого высокого пульса тогда не было.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
С тахикардией не просто справится физическими методами:(
Пожаловаться
МамаКО
Не подскажу, не сталкивались! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Василиса

наш врач говорит что ингаляции с физ.раствором -это вообще ничего, как просто дышать свежим воздухом, с таким успехом можно просто хорошо увлажнять и проветривать комнату… ингаляции должны быть с действующими препаратами

Пожаловаться
Екатерина
Василиса 
Аллерголог и выписала эти ингаляции чтобы просто слизистую увлажнить. Потому что и горло у дочки нормальное и в легких все спокойно, по крайней мере было.

А вобще она на беклазоне постоянно.