эпиактивность

у дочери на ээг появилась эпиактивность. Позавчера делали ЭЭГ, вчера после обеда перезванивают говорят, чтоб срочно записывались к неврологу плохой результат ЭЭГ. В заключении указано эпиактивность в левом виске. ДА ЧТО ЭТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ. Не успеваем выяснить что у нас с одним заболевание валится следующее. Глиоз, генетика, вот только эпиактивности не хватало. Теперь я окончательно запуталась, что же вызывает регресс, стоит нам искать причину в генетике или все же это из-за эпиактивности. ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ ведь не было на 2 предыдущих ээг. Муж пока не понимает что это такое и считает что просто результат не верный

#Особый ребенок
3838
1

Комментарии

49
Ваш комментарий

Night-Fury
Бухарест

и у нас было эпиактивность, но это не эпилепсия и по сути делать тут ничего не надо. Глиоз и у меня нашли, опять же причин на это могут быть разные от легких болезней, до тяжелых дегенеративных, надо делать МРТ в динамике.

Ответить
0
@Night-Fury 
У нас мозг повредился еще при беременности, поэтому смысла в мрт нет. Глиоз у нас небольшой до 6 мм в нескольких местах, проблема что место не очень хорошее. Через 3 месяца сказали там же переделать ээг, сделаем еще раз мрт чтоб посмотреть повлияла эпиактивность на мозг и там уже будут решать о противосудорожном. я уже как то успокоилась.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Анастасия 

как нам объяснили что эпиактивность это далеко не эпилепсия и на мозг по сути влиять не должно. А вы мониторинг не делали?

Ответить
0
@Night-Fury 
У нас в городе не делают. Не знаю что делать то ли платно ехать делать, то ли уже подождать вдруг наша невролог все же пошлет запрос в нии педиатрии. я думала что вызов не пришел, а оказывается никто документы не посылал. Ждем с октября месяца зла не хватает.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Анастасия 

наша медицина не перестает удивлять нас....

Ответить
0
Анна
Москва
ох ты ё… не одно так другое… думаю надо переделать… либо может, когда вы делали первые два раза, у нее норм состояние было, а сейчас совпало как раз с этими регрессами…
Ответить
0
@Анна 

вроде у нас сейчас рывок большой пошел я нарадоваться не могу. Если только регресс еще не прявился

Ответить
0
Вам нужно сделать хорошее ЭЭГ со сном, хотя бы 2х часовое, тогда все будет понятно, 20ти минутное не информативно!!! В Омске в детском евромеде такое делают, все условия предусмотрены, мы делали, специалисты хорошие
Ответить
0
@independent happiness 
Да в любом случае полное ээг делали бы. Ждали вызов с нии педиатрии не пришел. Теперь до вторник надо решать куда еще заявку делать для полного обследования. Все таки хочу полное обследование
Ответить
0
Варвара
Владимир
Она может быть и у абсолюбэтно здоровых людей, у детей может быть с возрастом и гармонами связано. Не переживайте раньше времени, идите к врачу.
Ответить
0
@Варвара 
Спасибо. К врачу обязательно пойдем сразу же записались
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
Надеюсь, что ошибка… хотя у моей тоже было раньше(но у нас и приступ один раз был)… после лечения всё в норме.
Ответить
0
@АЛИНА 
И я надеюсь что ошибка. У кого было? Чем лечились?
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
@Анастасия 
У Софии… до года была на противосудорожных и ещё много чего кололи и пили… после этого делали несколько раз-результат хороший.
Ответить
0
@АЛИНА 
Вот я и думаю генетика может спровоцировала. До вторника с ума сойду
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
@Анастасия 
А у меня до сихпор сомнения на счёт Софии-действительно ли это генетика или последствия сильнейшей гипоксии??? Хочу всё-таки сделать(чуть позже) биопсию и знать уже точно… Потому, что было и кровоизлияние в мозг и судороги…
Ответить
0
@АЛИНА 
Вы МРТ не делали? Изменения в мозге же должно быть. Гипоксия в родах или при беременности? Запрос в НИИ педиатрии не делали еще? Может сначала генетиков все же хороших уже биопсию на крайний случай
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
@Анастасия 
Ой, уже и не знаю, как лучше… В апреле улетаю с Ланой в Питер(на счёт сердечка)… за одно и узи плода сделаю у этого врача(что б успокоиться уже на все 100%)… А потом буду белать запрос в НИИ педиатрии(ьам же всё равно долго ждать?)
Ответить
0
@АЛИНА 
удачи чтоб все у вас хорошо прошло. биопсия как я поняла тяжелая процедура. месяц вроде ждать ответа
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
@Анастасия 
Ну, да -практически операция(маленьуий кусочек мышцы вырезают под наркозом)… и не хочется-и, как я поняла это единственный метод, который даёт 100% ответ.
Ответить
0
@АЛИНА 
Ну вот и оставь его на крайний случай. Если ваша чудная невролог не признает результат нии педиатрии пиши в министерство здравоохранение жалобу. Почитай на сайте миопатия какой генетический центр лучше именно для этой болезни сдайте еще генетический анализ
Ответить
0

откаты от эпиактивности бывают и тормозят развитие, так врач говорит наша

Ответить
0

хоть бы ошибка была

Ответить
0
@Яна 

Почему? Люди наконечнец найдут причину и будут лечить.

Ответить
0
@МеЧтЫсбУдУтСЯ 

а то они не лечатся..

Ответить
0
@МеЧтЫсбУдУтСЯ 

я конечно понимаю, что Вы больше всех тут знаете и знаете, как тут каждого излечить, то давайте дельные советы, а не самоутверждайтесь вечно странными комментами под… ми.Напрягать начинает!

Ответить
0
@Яна 
Я знаю что могут. нам все время говорили что нас тормозит глиоз а откаты из-за генетики что то с обменом веществ. А теперь эт еще получается. С эпиактивостью лечение очень ограничено больше всего переживаю что иппотерапию нельзя
Ответить
0
@Анастасия 

надо успокоится, такое ээг особо не показатель, ночное сделаешь может все хорошо будет, удачи

Ответить
0
@Яна 
На ночное нужно ехать куда-нибудь самое ближайшее Сургут Нижневартовск. Пойду мужу задание дам искать где будем обследоваться
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

блин блин блин. это точно не судорожная готовность или что до эпи? может переделать, но в любом случае нужно к врачу бежать, регресы и идут из-за дурацких пароксизмов и эпи. нужно лечить

Ответить
0
@Тань Ка 
Во вторник идем. В заключении написано что нам 6лет может нам и читали как для 6-тилетки. Вот теперь думаю нам раньше не видели их или их не было. Копать в направлении генетики или уже в сторону эпиактивности.
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Анастасия 

если эпиактивность есть, я имею ввиду подтвердится, то её убирать в первую очередь! она, зараза откаты дает. генетику копай если деньги будут, но с этой гадостью борись в первую очередь.

Ответить
0
@Тань Ка 

у Алины Марк из-за генетики проблемы. Вот у нас тоже по сургутским анализам незначительное завышение митионина в крови и глутамина в моче. Я думаю вот сейчас по полюсу съездить обследоваться ээг полное, узи сосудов, энмг обязательно а потом по квоте в генетический центр в Москве

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Анастасия 

ну правильно мыслишь! давай, действуй! ой хоть бы эпи не было!!!

Ответить
0
@Тань Ка 

очень надеюсь что не подтвердится

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Анастасия 

я с тобой буду надеяться и молится!!! у меня подружка с эпи… это жесть.

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

Дай бог, чтобы была ошибка

Ответить
0
@Татьяна 
Очень надеюсь
Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола

Насть, а ээг до этого какое снимали? 20-ти минутное?

Ответить
0
@Анна 
Короткое. сейчас тоже без сна. Сережка говорит мин 10-15 сидели. У нас только такое в городе делают
Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Анастасия 
к сожалению, оно может не показывать очаги. поэтому вполне реально, что от эпи регрессы. а в чем регрессы у нее выражаются?
Ответить
0
@Анна 
Мышцы слабеют, когнетивные навыки теряются (может цвета забыть, где живет), и поведение ухудшается
Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Анастасия 
А забывает на сколько по времени, потом сама вспоминает?
Ответить
0
@Анна 
Что то вспоминает но в основном заново учим
Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Анастасия 
По поводу, что это от эпи, я честно говоря все-таки не верю в это. У меня столько знакомых со скрытой эпиактивнлстью. И с активной в детстве. Все нормально развивались и развиваются. Ни у кого регрессов не видела.

У меня у мамы у самой эпи в 25 л. 2 приступа было. Видимо, до этого скрытая форма была. Никаких последствий

Ответить
0
@Анна 
В любом случае буду по всем направлениям обследовать.
Ответить
0
Вы делали ЭЭГ со сном? Как результат написан, имеется очаг? Или повышен индекс? Сколько раз повышение и индекса во время, ЭЭГ? Приступов же у вас не было? Во время ЭЭГ не было? На провокацию не было? (Стробоскоп, звук?)
Ответить
0
@independent happiness 
Приступов не было. Муж куда то заключение положил не могу найти. Детей уложит напишу.
Ответить
0
@independent happiness 
Загрузить не получается. Написано биоэлектрическая активность дезорганизована медленоволновой эпиактивностью, электрогенез коры замедлен. Регистрируется эпиактивность в виде одиночных и групповых комплексов «острая медленная волна» с частотой 2-2,5 комплекса в секунду в центрально теменной области слева (очаг?) без признаков вторичной генерализации
Ответить
0