МРТ под медикаментозным сном = откат в развитии?

Дорогие мамочки! Собираемся делать 25 числа МРТ головного мозга и шейного отдела! Нам ставят ЗПР ЗРР Сенсомоторную алалию и СДВГ. Тут узнала, что от МРТ есть риск отката в развитии. Кто делал своим деткам? Подскажите!

Юлия
0312782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
В год делали. Все хорошо. Отличник сейчас уже)
Пожаловаться
МамулькаКсю

Нет, наркоз на нас никак не повлиял. хотя я тоже очень боялась и год не могла решиться. При том что органика у нас достаточно тяжелая, никаких последствий наркоза после мрт я не увидела.

Пожаловаться
МамаМаугля

Так получилось, что в течение полугода мы делали мрт и 2 полостные операции. Сыну тогда было 2,2, 2,5 и 2,8. Все под масочным наркозом с севораном. Откатов не было ни разу. Один минус — каждый раз отходил от наркоза долго и сложно, но это всё индивидуально.

Пожаловаться
Василина

Мы делали в 2,10 года. Под пропофолом внутревенно. Никаких откатов не было.
Спустя еще 4 месяца аденоиды удаляли под наркозом (севаран масочный + пропофол внутревенно), тоже всё хорошо прошло.Я бы даже наоборот сказала, после каждого наркоза даже вспомнил пару моментов, которые давно не делал сам.

Пожаловаться
Мария

Удачи вам! Пусть у вас всё пройдёт хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо вам большое!!

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, что у особенных деток вообще такое развитие волнообразное. Прогресс, откат, прогресс, откат… Три шага вперед, один назад. По-крайней мере у нас так.

Пожаловаться
Татьяна

Сыну делали не наркоз, а укололи реланиум. Проснулся сразу после обследования, откатов не было. Ему просто в тот период (когда мы делали обследование) было стабильно плохо.

Пожаловаться
Татьяна

Откатов не было, только от наркоза тяжело отходил.

Пожаловаться
Шахноза

Нам скоро 5 лет. Мы МРТ делали 3 раза. Прежде чем делать наркоз у нас спросили на каких препарат мы сидим. После наркоза проснулся через 3 часа в хорошем настроение. Изменений в поведении ребёнка, с вязаных с наркозом, не увидела.

Пожаловаться
Юлия
Шахноза 

Спасибо большое за ответ!!

Пожаловаться
Гульнара
Шахноза 

а какой наркоз делали конкретно?

Пожаловаться
Шахноза
Гульнара 

Основной компонент был сибазон

Пожаловаться
Виктория
Шахноза 

+++ тоже самое
Первое в 7 месяцев, второе в 2 года
Всё ок:)

Пожаловаться
Пушинка
Делали масляный — отката не было
Пожаловаться
Тань Ка

вот вот… мне неврологи отказали в МРТ, сказали что на памяти может отразится, я про откат спросила, а мне в области врач сказала, что действует на память и развитие в целом и на всех по разному… поэтому без величайшей необходимости сказали не дадут направление… но все с кем общаемся тут не заметили разницы в ребенке до и после наркоза.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

а мне наоборот об этом врачи не сказали, а услышала об этом тут и удивилась.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

у нас сколько врачей столько и мнений, а если учесть что знаний у многих не густо, то удивляюсь как они что-то назначают и лечат))))

Пожаловаться
Ирина
У нас такие диагнозы, мрт делали род наркозом, отката не было… Мрт не очень хорошее, органическое поражение есть((
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Felicia
Ирина 
Извините, а органика не лечится разве? Ноотропы не выписывали?
Пожаловаться
Ирина
Felicia 
Ноотропы мы пьем. Мозг компенсирует то, что повреждено, но это много времени… И много занятий…
Пожаловаться
Мы тоже 2 раза делали МРТ, отошли быстро на развитии вроде не сказалось, но мы конечно Отстаем но думаю причина не в наркозе.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо!!

Пожаловаться
Александра
Мы делали под Севораном. Все хорошо. У детей моих подруг (тоже детки с «особенностями») аналогично, проблем не было.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

вот и мы под «Севараном» собираемся! Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Юлия

Сейчас деткам легкий наркоз делают, откатов быть не должно. Мы мрт не делали, но недавно была лор-операция, общий наркоз — масочный и внутривенный, дочка отошла легко и быстро, откатов не было. Вообще никак не отразилось на развитии.

Показать ещё