Как добиться бесплатной обуви?

Сын получил инвалидность по психиатрии. Помимо этого, у него икс-образное искривление ножек, вальгусные стопы. Для получения бесплатной ортопедической обуви я взяла справку от ортопеда (две пары летней, две пары зимней). Перед МСЭ была комиссия в детской поликлинике, где меня заверили, что всё будет, т. к. справка есть. Но справка не«прокатила», т. к. была составлена неправильно, и в ИПРе мне отметили, что «в ортизации не нуждается». Я прочитала это только на следующий день и очень расстроилась. Дозвонились врачу, который был тогда на комиссии, он сказал, что это вам ортопед так сделала, и не одним вам. Справка составлена неправильно. Нужно было по такой-то форме и указать, как основной диагноз. Муж пошел к ортопеду, она написала новую справку, при этом сделала ошибку в фамилии и дате рождения (специально, что ли?) Это я заметила и выправила дома. На следующий день — комиссия в детской поликлинике, муж с работы отпросился, и опять отказ! В справке написано: «малосложная обувь», а это стельки! Стельками они не обеспечивают, да они и не нужны, я покупала сама их и они ни в одну обувь не подходят, только в ортопедическую. Женщина, с которой мы вместе лежали в больнице, сказала, что нужно написать :" СЛОЖНАЯ обувь", и всё! Вот как правильно поступить: опять идти к ортопеду? Говорить с ней по-хорошему, по-плохому? Предложить отблагодарить? Идти сразу к начмеду? Ведь ортопед знала, как правильно написать… Подскажите, пожалуйста! Уже столько времени и нервов потратили...Как добиться бесплатной обуви?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
Мы за 7 лет так ни одной бесплатной пары и не получили)) гоняли меня как сивку- бурку, а толку ноль. Прикидываются кругом идиотами, одни типа вообще первый раз слышат о таком, другие просят ещё какую-то печать и так туда сюда)) поняла, что проще покупать.
Пожаловаться
Татьяна
Южанка 

Вот здесь то же самое. Боремся уже из чистого упрямства. Опять пообещали всё написать… Посмотрим.

Пожаловаться
Южанка
Татьяна 
Вот и я также решила. Раз положено, значит выбить из них. Достали дурачками прикидываться
Пожаловаться
NAT
Южанка 
Даже если покупаешь средства реабилитации, указанные в ипр, приносишь чеки в соц.защиту или соц страх(смотря кто в вашем регионе этим занимается)и вам оплачивают стоимость данного изделия, в соответствии с их контрактом на аналогичные изделия.
Пожаловаться
Южанка
NAT 
Про это тоже узнавала, и ответ такой же- огромные глаза и все ничего не знают, первый раз слышат и вообще не в курсе и с этим не к ним) просто видимо их надо пугать заявлениями и жалобами, по другому никак
Пожаловаться
NAT
Южанка 
Да уж…
Пожаловаться
Алиса

Я в прошлом году писала жалобу президенту сразу. Чего мелочиться? Меня вызвали на краевое МСЭ и отправили на дообследование (рентген), после чего вписали обувь в ипр. Если в этом году откажут, сделаю то же самое. А так можно и в минздрав жалобу составить.

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Хоть я тоже написала жалобу, в обуви нам отказали. Вчера была комиссия в Москве, сегодня прислали ответ. Пришли к заключению, что нет нарушения стато-динамической функции.

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 
Нам 6 марта на МСЭ дали опять. Но предупредили, что в следующий раз нужен новый снимок и диагноз рентгенолога: нарушение стато-динамической функции, искривление 1 степени. Теперь буду договариваться с рентгенологом об этой записи.
Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

У нас в поликлинике ни с кем не договоришься. На комиссии тоже «пни с глазами». А сын еще на радостях, что его мучения сейчас закончатся, и он домой поедет, сплясал перед комиссией «гопака»)

Пожаловаться
Olik

Как же бесит наша медицина(((

Пожаловаться
Татьяна
Olik 

В нашей детской поликлинике вообще врачи уникальные. Когда пришли с сыном к логопеду, та сказала, что из таких детей все равно ничего хорошего не выйдет! (писала пост об этом). А у невролога всё всегда хорошо. Пока это «хорошо» не превращается в «обширное образование головного мозга» под вопросом. (слава Богу, это не подтвердилось). Ужас((

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Я бы жалобу наказала на неё и пошла выше, пусть накажут, сколько можно издеваться над людьми и вы не одна такая
Пожаловаться
Екатерина

скотобаза а не ортопед, думаю я бы ругаться пошла, и заставила бы переписать срочно, в противном случае к начмеду, а то и до минздрава дойти

Пожаловаться
МаМаБу
Это у вас ортопед странная какая-то. Нам ортопед с первого раза все документы правильно оформил и, кстати, по-моему, главвврач пол-ки должен свою подпись тоже поставить… Я бы пошла ругаться. Безобразие просто
Пожаловаться
Я бы шла уже прямо к начмеду, поскольку, это уже похоже на издевательство. Понятно, что ортопед намекает, на «спасибо», но с какого перепугу ей что-то давать? Нет уж, если ребёнку положена бесплатная обувь, то она и должна быть бесплатной. Добивайтесь своего!
Пожаловаться
Татьяна
Наташка Барабашка 

Спасибо за советы, будем добиваться.

Пожаловаться
Жую Морковку
Я бы сразу к начмеду пошла… Раз врач не знает как правильнотсправки оформлять… Сколько можно уже пороги обивать у етой ортопедши… Как будто эту обувь она со своего кармана оплачивать будет.
Пожаловаться
Марина Ра

Ужас, не врачи а скоты(