Я уже писала что дочка давно не ест. Пить стала оч мало и выделять соответственно, слабость и др. Короче мы на госпитализацию собрались. Что берут с собой, много ли одежды, игрушек, книг и т д? Сама только в роддоме лежала, опыта в больничных делах маловато. И вообще как там с особятами?
#Особый ребенок
Комментарии
39ну как вы? пока нет ответов по состоянию организма?
Если врачи знают что Ира на бг то думаю учтут. Может потому и отказывается есть потому что что то болит, а сказать не может.
У нас все в одной поре, начали когитум, свистим в свисток целый день
ой, мы летом лежали. у нас инвалидности нет, но я подошла к заведующей, объяснила какой у меня ребенок и нам сразу отдельную палату выделили. с собой брала электрочайник, удлинитель, комплект постельного белья (не понадобился), подгузники и горшок, средства личной гигиены, маникюрный набор, кружку, ложку, пиалку, супник ( по утрам варила малому манку, т.к. он без нее не может) стиральный порошок и хозяйственное мыло, ну и одежду себе и сыну. Выздоравливайте!
Всегда ощущала в больницах нехватку вещей для себя… тщательно собираешь ребенка, а о своих нуждах забываешь! побольше футболочек для себя, несколько спортивных штанов или лосин (халаты на мой взгляд как-то слишком интимно смотрятся), не забудьте шампунь, бальзам, утюжок, если пользуетесь, ну и все средства гигиены. в детских больницах обычно жарко, и можно легко превратиться не понятно в кого в потной майке, несвежих штанах с всклокоченными волосами.
и самое главное, хоть бы с маленькой вашей все наладилось поскорее! будем ждать новостей!
Спасибо!
Помимо всего того, что обычно, хорошо бы взять электрочайник, можно маленький, чтобы не просить постоянно кипяток на кухне. Ноутбук я всегда брала, ставила развивающие песенки, логопедические программы, мультики, Печеньем лучше запастись, чай, сахар, игрушки, которые любит ребенок (у нас это машинки, конструктор, рамки-вкладыши), книжки с заданиями типа «Грамотейка», я брала еще карточки по темам: Цветы, Герои сказок, Посуда, Еда. Учил потихоньку. Деньги — когда молоко закончилось, пришлось бежать в магазин, покупать его и шоколад, сырки… Лекарства я брала на всякий случай: смекту, спрей в нос Аквалор, Иммунал (даю, т.к. боюсь. чтобы не подцепил чего-нибудь), Мирамистин спрей (в горло), таблетки Фарингосепт, АЦЦ детский, анаферон. Минеральную воду. И да -удлинитель!
Спасибо!
Когда мы лежали, главной проблемой было — чем занять ребенка, поэтому берите книжки, раскраски, бумагу и карандаши и т д. Игрушек не очень много, лучше те, которые можно потом дезинфицировать, у нас не разрешали текстильные и пушистые. Возьмите чай в пакетиках, сахар, печенье, сушки — будет чем дополнить больничную (не особо вкусную) еду. Чашку, ложку, вилку, маленький ножик. Маникюрные ножницы и пилку, ватные палочки, диски. Зубные щетки, паста, расческа, туалетная бумага, мыло (гель) для рук, полотенца — для рук и не только, тапочки, халат/пижама, в чем ходить. Мобильный и зарядное устройство. Книжку или журнал для мамы. Деньги на всякий случай, лучше чтобы были мелкие.
Не забудьте на всякий случай справку об инвалидности (если есть), а то у нас ее нет, приходилось делить на двоих одно койко-место, ну или договариваться придется ). Одежду возьмите пару комплектов на смену, потом если надо попросите кого-нибудь подвезти свежую.
Спасибо! Розовая справка у нас есть, а что с ней раздельные спальные места положены?
Просто до какого-то возраста (2 или 3 года, не помню) ребенка кладут вместе с мамой, а старше уже нет, или за доп плату, если нет розовой справки
воду, фрукты, игрушки, трусишки-маечки-футболки-колготки. съезди, правда может что-то не так, почему она есть перестала… ой волнуюсь уже((((((((((((( пусть все будет хорошо!
Спасибо. мне интересно было узнать как с особёнком, ведь дети в палате наверно спокойные и спать не за полночь ложаться, мать не бьют и не кусают, волосы не выдирают, в 3года на титьке не висят и в туалет просятся, не крушат всё и буйные истерики не устраивают. интересно если палата обычная то кровать на нас одна положена. еще как с нашей бг диетой там будет. волнуюсь и за физическое состояние здоровья и если там будут болезненные процедуры (капельницы и др) чтоб по псих состоянию хуже не стало, а то и так ач сильно усугубились. она же ещё и не пьёт почти и мочится оч оч ничтожно мало, кровь из носа раз шесть была, сосуды гм и шоп проверяли на днях ассиметрия и еще что-то там не так.
да, такого я не расскажу, мы на сутки ложились с подозрение на аппендицит. у нас все было не проблема, но подгузник взяла с собой на всякий)) у вас что-то и правда не ладно… пусть все будет легко поправимо и ни чего серьезного!
С особятами там никак. Заткнулись и лежим!
Воду себе берите!
И еще брала спрей для рук дезинфицирующий. Все таки это больница. Там за ручку возмешься, там еще что-то потрогаешь.
Я кроме перечисленного брала еще с собой термос. Потому что нельзя было чай делать самим. Только выдавали 3 раза в день. Но я просила наливать мне кипяток и делала в термосе чай на весь день. Но я не знаю, как у вас там в больнице. Может кипятильник можно? У нас нельзя, ругают. Но я все равно в 6,30 утра кофе делала)) Не могу без кофе.
Как себе так и ребенку в общем-то.
Мыло жидкое, шампунь, щетки, паста, ушные палочки, расческа резинка зеркало, крем для лица, рук(если пользуетесь), трусы, прокладки, тампоны(по необходимости) спортивные штаны, футболки, кофточка, носки, тапки+резиновые в душ, полотенца, халат после душа, сорочка, книжки игрушки, скачала бы мультики, вода минеральная, чай, кофе, сахар, хлеб, сыр, всякий сушняк типа печенье и т.д
Ну как-то так. Я бы собрала и себя и ребенка +- одинаково.
Туалетная бумага салфетки сухие влажные, медикаменты какие-то по необходимости
Чашки ложки тарелки нож вилки(как правило это все там бывает но я всегда беру свое)
Ну нам еду кстати еще приносила мама моя т.к больничное ели не всегда. Что-то сносно а что-то отвратительно.
Ну есть конечно) по идее там все есть и халаты и сорочки и тапки резиновые выдадут если у вас ничего нет.
Но зачем на кого-то надеяться то?
Я талончик всегда беру свой.
*Рулончик
Игрушки, книжки. Планшет с мультиками… Чашка ложка тарелка. Полотенца, туалетная бумага!!! Ну и все для личной гигиены… А про одежду… Много не бери, там пачкаться особо не где…
ноутбук, книжки для занятий, муж каждый день еду возил