Девочки, подруги и не только, вот скажите является ли нормой, если ребенок в полтора года не собирает пирамидку, не ест сам ложкой, не играет в песочнице с формочками, не рисует, не пьет из кружки? На уме только машинки, ничего больше не интересно, даю ложку — злиться, не хочет сам есть, то ли лень, то ли что(
Недоношенность 33 недели. Ишемия 2 степени. Гипотония.
Нет никаких норм! Может ему это пока просто не интересно.Моей тоже пирамидка по барабану, хотя разбирать с горем пополам научила, но не играем мы ей.Из кружки не хотим пить, даже учиться этому не хотим, нам надо, чтоб мама держала.
Тоже ничего в этом возрасте не умели, в 1,10 обратились к неврологу, нашли над чем работать, диагноз ЗПРР
Для собственного успокоения сходите к врачу, только хорошему, а не первому попавшемуся.
сходите к хорошему неврологу
все таки не нормально.
Мой в 1.5 собирал пирамидку, но не пил с кружки, не играл правильно в игрушки (только прекладывал с места на место), не было речи. По рекоммендации невролога пьем сейчас пантогам и колем кортексин. Эти препараты стимулируют работу мозгов и создание новых связей между нейронами. Начали слова появляться потихоньку сейчас и в машинки стал нормально играть.
Не пускайте на самотек, проверьтесь. Лучше перебдеть чем недобдеть.
Родились на 38 неделе 2470гр, ЭКС (пережималась пуповина на схватках), роды вызывали по причине СЗРП 1 степени и маловодие.
«Норма» или «не норма» не совсем точное слово. Вообще не очень хорошо и есть к чему стремиться. Просто с ребенком нужно больше заниматься и приучать его это делать. Ребенка надо учить. Все в ваших руках.
Я смотрю на племянницу младше нас на месяц, так ее никто ничему не учит, она все сама.
Моя хоть пирамиду и складывала, но так же не ела, не пила из кружки, не рисовала, песочница до фени ей была.
Выросла нормальная девочка, ленивая только когда ей это выгодно.
У нас гипоксия была, чсс сильно упала. Сейчас небольшие проблемки по неврологии. А на вид совершенно нормальный ребенок.
абсалютно нормально для недоношенного, мы в 31 родились и в вашем возрасте ничего из перечисленного не делали, пирамидку только собирали и то не правильно, и до сих пор не собирает правильно ее, из кружки начали вот вот только что пить и кушать сами тоже и то только каши, супы не ест сам...
наверное скажет только врач… просто мы все это уже делали в таком возрасте, хотя машины на уме и самолеты, но тем не менее… я уже забыла, когда сама ребенка кормила, он все ест сам.
Нам 1,4. Собирает пирамидку, ест сам и ложкой и вилкой, пьет из кружки. Но рисовать не любит, в песочнице так же не играет, да и к машинкам равнодушен. Многие и в 2 года сами не едят.
Это нормально. У меня дочь абсолютно ничего не хотела делать, повторять. Все сама как хочу так и верчу. После двух лет стало получше. Мы ходили в развивалку, когда я стала оставлять там ее одну, оказалось, что все она может и умеет) Не при маме. Я сейчас на сына смотрю и диву даюсь, как он с удовольствием все повторяет, как ему все вокруг интересно.
Попробуйте походить куда-нибудь, может с педагогом его что-то заинтересует. Оно-то конечно боязно. Но мы к пирамидке до двух лет даже не подходили, не то чтоб собирали. Все дети индивидуальны.