А норма ли это?

Девочки, подруги и не только, вот скажите является ли нормой, если ребенок в полтора года не собирает пирамидку, не ест сам ложкой, не играет в песочнице с формочками, не рисует, не пьет из кружки? На уме только машинки, ничего больше не интересно, даю ложку — злиться, не хочет сам есть, то ли лень, то ли что(

Недоношенность 33 недели. Ишемия 2 степени. Гипотония.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Нет никаких норм! Может ему это пока просто не интересно.Моей тоже пирамидка по барабану, хотя разбирать с горем пополам научила, но не играем мы ей.Из кружки не хотим пить, даже учиться этому не хотим, нам надо, чтоб мама держала.

Пожаловаться
Юлия

Тоже ничего в этом возрасте не умели, в 1,10 обратились к неврологу, нашли над чем работать, диагноз ЗПРР

Для собственного успокоения сходите к врачу, только хорошему, а не первому попавшемуся.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Надо вам взять таблицу развития и смотреть остальное как развито. Найдите в инете Маленькие ступени и занимайтесь, ищите подход к ребенку. Надо приучать к занятиям.
Пожаловаться
Мария

сходите к хорошему неврологу

все таки не нормально.

Мой в 1.5 собирал пирамидку, но не пил с кружки, не играл правильно в игрушки (только прекладывал с места на место), не было речи. По рекоммендации невролога пьем сейчас пантогам и колем кортексин. Эти препараты стимулируют работу мозгов и создание новых связей между нейронами. Начали слова появляться потихоньку сейчас и в машинки стал нормально играть.

Не пускайте на самотек, проверьтесь. Лучше перебдеть чем недобдеть.

Родились на 38 неделе 2470гр, ЭКС (пережималась пуповина на схватках), роды вызывали по причине СЗРП 1 степени и маловодие.

Пожаловаться
Марина
Пирамидку собирает, но не по порядку. Рисует каракули всякие. Из кружки толком не пьет еще, ложкой зачерпывает еду, но пока до рта донесет половина выльет (суп), для него это больше развлечение.
Пожаловаться
Partyzanka
сложно так сказать, только по тем признакам, что вы указали. Это может быть и задержка, а может и вариант нормы, индивидуальные черты характера, если в остальном все хорошо у ребенка. А что невролог говорит? Старшая моя, развивалась с опережением, допустим, но вот физически плохо развита, есть научилась сама в год, а вот пить из кружки и не обливаться, только в полтора, прыгать очень поздно научилась, но поскольку в остальном все нормально было, я не переживала. В полтора тоже не рисовала, она вообще не любит это дело.дело.
Пожаловаться
Анна

«Норма» или «не норма» не совсем точное слово. Вообще не очень хорошо и есть к чему стремиться. Просто с ребенком нужно больше заниматься и приучать его это делать. Ребенка надо учить. Все в ваших руках.

Пожаловаться
Алина
Учу, но вы же понимаете, что это не всегда удается, что то легко дается, а что то вообще не понимает зачем и почему это.

Я смотрю на племянницу младше нас на месяц, так ее никто ничему не учит, она все сама.

Пожаловаться
Анна
Нам тоже все с трудом дается и я прекрасно понимаю как это сложно. Я тоже в сообществе особый ребенок)) Терпения! Мой вот только в 3 года стал не так выделяться из общей массы, хотя все равно… Терпения и сил вам! Главное не сдавайтесь, занимайтесь, занимайтесь и еще раз занимайтесь и будет результат. Кому-то результат дается очень легко, а кому-то как нам)))
Пожаловаться
Солнце Пустыни
Норма конечно!!! мы до сих пор не все умеем))мы здоровы и доношены
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Пирамиду собирает только с помощью, ложкой учу есть — проголодался, кое как поест.
Пожаловаться
Yana
Ну не знай, мы все это в год делаем, поэтому отвечу что не норма
Пожаловаться
СветланаSUN

Моя хоть пирамиду и складывала, но так же не ела, не пила из кружки, не рисовала, песочница до фени ей была.

Выросла нормальная девочка, ленивая только когда ей это выгодно.

У нас гипоксия была, чсс сильно упала. Сейчас небольшие проблемки по неврологии. А на вид совершенно нормальный ребенок.

Пожаловаться
Алина
Гипоксия и наш спутник, плюс кровоизлияние 2 степени, видимо теперь это все дает о себе знать.
Пожаловаться
СветланаSUN
Конечно, оно все так или иначе даёт о себе знать. Вы у невролога на учете? Что врач то говорит? Просто если что-то делать, то лучше раньше начинать.
Пожаловаться
мама Вадима

абсалютно нормально для недоношенного, мы в 31 родились и в вашем возрасте ничего из перечисленного не делали, пирамидку только собирали и то не правильно, и до сих пор не собирает правильно ее, из кружки начали вот вот только что пить и кушать сами тоже и то только каши, супы не ест сам...

Пожаловаться

наверное скажет только врач… просто мы все это уже делали в таком возрасте, хотя машины на уме и самолеты, но тем не менее… я уже забыла, когда сама ребенка кормила, он все ест сам.

Пожаловаться
Анна

Нам 1,4. Собирает пирамидку, ест сам и ложкой и вилкой, пьет из кружки. Но рисовать не любит, в песочнице так же не играет, да и к машинкам равнодушен. Многие и в 2 года сами не едят.

Пожаловаться
Снежинка

Это нормально. У меня дочь абсолютно ничего не хотела делать, повторять. Все сама как хочу так и верчу. После двух лет стало получше. Мы ходили в развивалку, когда я стала оставлять там ее одну, оказалось, что все она может и умеет) Не при маме. Я сейчас на сына смотрю и диву даюсь, как он с удовольствием все повторяет, как ему все вокруг интересно.

Пожаловаться
Алина
Знать бы где эта нормальность, с мужем дебаты на эту тему.
Пожаловаться
Снежинка

Попробуйте походить куда-нибудь, может с педагогом его что-то заинтересует. Оно-то конечно боязно. Но мы к пирамидке до двух лет даже не подходили, не то чтоб собирали. Все дети индивидуальны.

Показать ещё
Предыдущая статья
Дэнас
Следующая статья
Про сад